vendredi 13 juillet 2007

MUFFINS AUX FRAMBOISES ET CITRON

Tout à fait délicieux.
Très moelleux.
J'ai beaucoup aimer le goût des framboises avec le goût du citron.




ÉTAPE 1 - Ajouter aux ingrédients secs

1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à table de zeste de citron râpé

ÉTAPE 2 - Ajouter aux ingrédients liquides

1 1/4 tasse de babeurre

ÉTAPE 3 - Ingrédients spéciaux

3/4 tasse de framboises surgelées


-Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger 2 tasses de farine,
1 tasse de cassonade, 1 1/2 cuillerée à thé de poudre à pâte, 1 cuillerée
à thé de bicarbonate de sodium et 1/2 cuillerée à thé de sel. Ajouter les
ingrédients de l'étape 1.
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-Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre 2 oeufs avec 1/3 de tasse
d'huile végétale et 1 cuillerée à thé de vanille. Ajouter les ingrédients de
l'étape 2 et mélanger. Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs.
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-Parsemer des ingrédients spéciaux de l'étape 3 et mélanger jusqu'à ce que
la pâte soit humide, sans plus (ne pas trop mélanger). À l'aide d'une cuillère,
répartir la pâte dans douze moules à muffins graissés ou tapissés de moules
en papier.
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-Cuire au centre du four préchauffé à 375°F de 20 à 25 minutes ou jusqu'à
ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir pendant
5 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
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NOTE: Pour que vos muffins soient encore plus appétissants, parsemez-les
de flocons d'avoine à cuisson rapide avant de les faire cuire.
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(source: Coup de pouce, novembre 2000)

1 commentaire:

gil a dit…

Ils sont mignons et ont l'air excellent tes muffins...
Maintenat je vite voir ton couscous !;) gil