J'ai fait cette recette pour la fête de mon bébé avec une tarte chocolat et fraises
ainsi qu'un gâteau mousseline à la fraise et tous on pris un morceau de chaque
gâteau. C'est super, moins de reste moins de calories pour moi.
Ils ont tous très aimer les 3 desserts.
c'est une autre bonne recette que j'ai pris chez Sakia.
BASE:
½ tasse de beurre température ambiante
1 tasse de farine tout usage
1 c. à table sucre granulé
CENTRE:
3 jaunes d’œuf ( garder les blancs )
1 tasse sucre granulé
2 c. à table farine tout usage
¼ c. à thé sel
¼ tasse crème 35%
¼ tasse lait
2 ½ tasses rhubarbe coupée en morceau
MERINGUE:
3 blancs d’œuf
1/3 tasse sucre granulé
1 c. à thé vanille
¼ tasse noix coco (Facultatif)
-Préchauffer le four à 350°F.
-Bien mélanger le beurre , farine et sucre ensemble et bien presser
ce mélange dans plat non graissé carré de 9po x 9 po x 2 po haut.
-Cuire au four 10 minutes, pendant ce temps préparer la couche du centre.
-Battre les jaunes d’œufs mousseux avec la tasse de sucre, ajouter les
2 c. à table de farine en brassant, le sel, la crème et le lait, bien mélanger
et ajouter la rhubarbe.
-Déposer cette préparation sur la base qui est sortie du four. Remettre
au four pour 45 minutes .
-Préparer la meringue comme suit :Battre les 3 blancs d’œuf bien mousseux.
Ajouter graduellement le 1/3 tasse de sucre 1 c. à table à la fois tout en
continuant à battre jusqu’à ce que la meringue forme des piques.
Ajouter en brassant la vanille à la fin.
-Déposer sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement sans
prendre de temps et parsemer de la noix de coco sur le dessus.
-Remettre au four pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue soit
d’un beau doré.
(source: Sakya)
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