mercredi 25 juillet 2007

CARRÉS SUBLIME À LA RHUBARBE MERINGUÉ

C'est tout simplement sublime comme le dit le nom de ce carré.
J'ai fait cette recette pour la fête de mon bébé avec une tarte chocolat et fraises
ainsi qu'un gâteau mousseline à la fraise et tous on pris un morceau de chaque
gâteau. C'est super, moins de reste moins de calories pour moi.
Ils ont tous très aimer les 3 desserts.
c'est une autre bonne recette que j'ai pris chez Sakia.






BASE:
½ tasse de beurre température ambiante
1 tasse de farine tout usage
1 c. à table sucre granulé

CENTRE:
3 jaunes d’œuf ( garder les blancs )
1 tasse sucre granulé
2 c. à table farine tout usage
¼ c. à thé sel
¼ tasse crème 35%
¼ tasse lait
2 ½ tasses rhubarbe coupée en morceau

MERINGUE:
3 blancs d’œuf
1/3 tasse sucre granulé
1 c. à thé vanille
¼ tasse noix coco (Facultatif)




-Préchauffer le four à 350°F.

-Bien mélanger le beurre , farine et sucre ensemble et bien presser
ce mélange dans plat non graissé carré de 9po x 9 po x 2 po haut.

-Cuire au four 10 minutes, pendant ce temps préparer la couche du centre.

-Battre les jaunes d’œufs mousseux avec la tasse de sucre, ajouter les
2 c. à table de farine en brassant, le sel, la crème et le lait, bien mélanger
et ajouter la rhubarbe.

-Déposer cette préparation sur la base qui est sortie du four. Remettre
au four pour 45 minutes .

-Préparer la meringue comme suit :Battre les 3 blancs d’œuf bien mousseux.
Ajouter graduellement le 1/3 tasse de sucre 1 c. à table à la fois tout en
continuant à battre jusqu’à ce que la meringue forme des piques.
Ajouter en brassant la vanille à la fin.

-Déposer sur le mélange de rhubarbe cuit et étendre délicatement sans
prendre de temps et parsemer de la noix de coco sur le dessus.

-Remettre au four pour environ 10 minutes, jusqu’à ce que la meringue soit
d’un beau doré.



(source: Sakya)

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