jeudi 12 juillet 2007

CRÊPES SANTÉ AU GRUAU

Très bonne crêpes.
Une bonne façon de commencer la journée,
un bon petit déjeuner comme ça.



1/2 tasse de gruau rapide
1 3/4 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine blé entier
2 c. à table de sucre
1 c. à table de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
2 oeufs
2 c. à table de margarine fondue
1 c. à thé de vanille
3 gouttes essence d'érable


-Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.

-Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel,
cannelle et mettre de côté.

-Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille
en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homogène.

-Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant
juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.

-Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement
enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.
.
(source: Soso, de Recettes du Québec)

1 commentaire:

Esther B a dit…

J'adore les crêpes, c'est sûr que c'est à essayer!