mercredi 9 octobre 2013

NOUILLES AU SÉSAME ÉPICÉ ET AUX HARICOTS VERTS ET JAUNES

ce plat de pâte me fût inspiré par plusieurs sites et m'a servi de vides frigos. c'est triste, qu'il ne me restait plus de poivrons rouges car j'aime les plats colorés, on dirait que c'est meilleur au goût lorsqu'il y a de belles couleurs. mais même s'il manquait un peu de couleur le goût lui était très bon.

 


4 c. à soupe de pâte de tahini
2 c. à soupe de miel
6 c. à soupe de vinaigre de riz
½ c. à thé de piment rouge
½ tasse de sauce soya, faible en sodium
4 c. à soupe d'eau
454g de haricots verts et jaunes parés
1 oignon, haché
454g de pâte soba
2 c. à soupe d'huile de sésame grillé
2 gousses d'ail, hachées
4 c. à thé de gingembre râpé
1 c. à soupe de graines de sésame


-Au mélangeur, mélanger les 6 premiers ingrédients et mettre de côté.

-Cuire les haricots environs 5 minutes à l'eau bouillante et égoutter.

-Cuire les pâtes selon les indications du fabricant. Égoutter et rincé.

-Dans un grand poêlon ou un wok, faire chauffer l'huile de sésame sur feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon. Faire sauter jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter les haricots verts, les pâtes et la sauce et mélanger.

-Saupoudrer de graines de sésame et servir.


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(Source: Le coin recettes de Jos)

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