vendredi 11 octobre 2013

PILONS DE POULET À LA LIMONADE

Moi et ma famille on a beaucoup aimé ce poulet,
surtout mon plus jeune car habituellement, je retire la peau du poulet mais cette fois-ci prise d'un moment de paresse, je me suis dit, bah, on l'enlèvera dans notre assiette, Erreur car mon petit glouton, pour une raison que j'ignore, capote sur la peau et je peux vous dire, qu'il a vu assez vite que la peau était sur son poulet car j'ai juste eu le temps de servir son frère, qu'il avait déjà englouti la peau de ses deux pilons et m'en réclamait d'autres. Alors c'est certain, que la prochaine fois, je laisse ma paresse de côté et je vais enlever la peau.

C'est chez notre très charmante reine des côtes levées que j'ai déniché ce petit délice, merci Isabelle.




1 tasse de limonade rose concentrée,décongelée (moi de la jaune)
2/3 tasse ketchup
1/4 tasse de cassonade
4 c. à table vinaigre blanc
1/2 c. à thé gingembre moulu
2 c. à thé sauce soya
1/2 c. à thé de chaque; paprika, poudre de chili,
poudre d'ail,poudre d'oignon,thym,basilic,orégano,sel et poivre.
2 1/2 livres (1.125kg) de pilons de poulet
Farine
huile végétale



-Dans un grand chaudron, mélanger les 6 premiers ingrédients et les épices et faire mijoter sur feu doux/moyen.

-Enfariné les morceaux de poulet et faire dorer dans l'huile végétale. Égoutter le poulet sur du papier absorbant et ensuite les déposer dans la sauce et laisser mijoter à demi-couvert environ 30 minutes en badigeonnant à l'occasion et retourner à mi-cuisson.



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4 commentaires:

Isabelle dion a dit…

C'est si bon au goût de la peau, mais pas pour le reste...Je suis bien contente que vous ayez aimé et merci pour le clin d'oeil.

Esther B a dit…

Très spécial ces pilons avec de la limonade!!!

Sara Robillard a dit…

De la marinade à la limonade ? Génial, c'est différent et ca doit être vraiment bon

Sonya a dit…

Moi aussi j'ai tiqué sur l'ingrédient limonade :)...je pense que mes kids aimeraient ça :)