mercredi 25 avril 2007

CARRÉS CHOCO-ARACHIDE


1 c. à soupe de beurre
3 tasses de mini-guimauves
½ tasse de beurre d'arachide, divisé
4 tasses de céréales Bouchées d'avoine au miel Post
4 carrés de chocolat mi-sucré


-Graisser un moule carré de 8 po.

-Déposer 1 c. à soupe de beurre et 3 tasses de guimauves dans
un grand bol allant au micro-ondes

-Cuire au micro-ondes à haute intensité 45 secondes. Retirer
et remuer à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Cuire au micro-ondes
30 secondes ou jusqu'à ce que les guimauves soient fondues.

-Retirer 2 c. à souple de la ½ tasse de beurre d'arachide et les
placer dans un petit bol allant au micro-ondes; mettre de côté.
Incorporer le reste de la ½ tasse de beurre d'arachide au mélange
de guimauves. Ajouter immédiatement 4 tasses de céréales et remuer
jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

-Se beurrer un peu les mains et presser le mélange de céréales dans
le moule.

-Placer les carrés de chocolat dans le petit bol contenant les 2 c. à soupe
de beurre d'arachide. Cuire au micro-ondes à haute intensité 30 secondes.
Remuer à l'aide d'une spatule. Cuire au micro-ondes de 30 à 45 secondes
ou jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu et que le mélange
soit lisse.

-Verser le mélange sur le mélange de céréales; étaler à l'aide d'une
spatule pour recouvrir. Réfrigérer 15 minutes ou jusqu'à ce que le
glaçage soit pris.

-Couper en 16 carrés.


(source: qu'est-ce qui mijote, été 2005)

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