2 tasses de farine tout usage
¾ tasse de farine de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de sel
1 ¾ tasse de lait, environ
2 jaunes d'oeufs
24 saucisses
24 bâtons à popsicle
1 litre d'huile de canola pour la friture
¬Dans un grand bol, bien mélanger les farines, le sucre, le sel et le bicarbonate
de soude.
¬Dans un petit bol, verser le lait et ajouter les jaunes d'oeufs. Battre ensemble
puis incorporer au mélange sec. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus
de grumeaux. La texture de la pâte doit être plus épaisse que de la pâte à crêpe,
mais moins épaisse que de la pâte à muffins. Ajouter du lait au besoin, une petite
quantité à la fois.
¬Verser l'huile dans un chaudron et la faire chauffer sur le poêle (c'est sans danger
si vous surveiller la cuisson). personnellement, je pars l'huile à high et quand je pense
qu'elle est bien chaude, je fais tomber une goutte de pâte dans l'huile. Si la goutte
de pâte remonte immédiatement, l'huile est à la bonne température. je baisse alors
un tout petit peu la température du rond (d'une ou deux coches, pas plus car on ne
veut pas perde la chaleur).
¬NOTE : Si l'huile est trop chaude, les pogos seront trop cuits. Si l'huile n'est pas
assez chaude, les pogos prendront beaucoup de temps à cuire et absorberont
énormément d'huile. en générale, ça prend environ 1 à 2 minutes pour cuire
un pogo.
¬Préparer une grande assiette garnie d'essuie-touts. Garder cette assiette à porter
de main. Déposer le bol de pâte sur le pôle, près du chaudron.
¬Tremper les saucisses une à une dans la pâte en prenant soin de bien les enrober
puis de les égoutter légèrement avant de les déposer dans l'huile chaude. Les pogos
devraient immédiatement remonter à la surface, sinon l'huile n'est pas assez chaudes.
On peut déposer 2 ou 3 pogos à la fois dans le chaudron, dépendamment de sa taille.
¬S'assurer que les pogos cuisent des deux côtés (on manipule délicatement les pogos)
puis les déposer dans l'assiette garnie d'essuie-touts lorsqu'ils sont dorés.
¬Lorsque tout les pogos sont frits, les enfiler sur un bâtonnet en bois. Conserver au
congélateur. Faire cuire les pogos au four environ 20 minutes à 350°F ou 400°F.
Les faire cuire au four même si vous venez de les faire frire.
¾ tasse de farine de maïs
1/4 tasse de sucre
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 ½ c. à thé de sel
1 ¾ tasse de lait, environ
2 jaunes d'oeufs
24 saucisses
24 bâtons à popsicle
1 litre d'huile de canola pour la friture
¬Dans un grand bol, bien mélanger les farines, le sucre, le sel et le bicarbonate
de soude.
¬Dans un petit bol, verser le lait et ajouter les jaunes d'oeufs. Battre ensemble
puis incorporer au mélange sec. Fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il n'y ait plus
de grumeaux. La texture de la pâte doit être plus épaisse que de la pâte à crêpe,
mais moins épaisse que de la pâte à muffins. Ajouter du lait au besoin, une petite
quantité à la fois.
¬Verser l'huile dans un chaudron et la faire chauffer sur le poêle (c'est sans danger
si vous surveiller la cuisson). personnellement, je pars l'huile à high et quand je pense
qu'elle est bien chaude, je fais tomber une goutte de pâte dans l'huile. Si la goutte
de pâte remonte immédiatement, l'huile est à la bonne température. je baisse alors
un tout petit peu la température du rond (d'une ou deux coches, pas plus car on ne
veut pas perde la chaleur).
¬NOTE : Si l'huile est trop chaude, les pogos seront trop cuits. Si l'huile n'est pas
assez chaude, les pogos prendront beaucoup de temps à cuire et absorberont
énormément d'huile. en générale, ça prend environ 1 à 2 minutes pour cuire
un pogo.
¬Préparer une grande assiette garnie d'essuie-touts. Garder cette assiette à porter
de main. Déposer le bol de pâte sur le pôle, près du chaudron.
¬Tremper les saucisses une à une dans la pâte en prenant soin de bien les enrober
puis de les égoutter légèrement avant de les déposer dans l'huile chaude. Les pogos
devraient immédiatement remonter à la surface, sinon l'huile n'est pas assez chaudes.
On peut déposer 2 ou 3 pogos à la fois dans le chaudron, dépendamment de sa taille.
¬S'assurer que les pogos cuisent des deux côtés (on manipule délicatement les pogos)
puis les déposer dans l'assiette garnie d'essuie-touts lorsqu'ils sont dorés.
¬Lorsque tout les pogos sont frits, les enfiler sur un bâtonnet en bois. Conserver au
congélateur. Faire cuire les pogos au four environ 20 minutes à 350°F ou 400°F.
Les faire cuire au four même si vous venez de les faire frire.
Merci Katia pour ces belles explications
(source: Recettes du Québec et Katia
(source: Recettes du Québec et Katia
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