jeudi 12 avril 2007

SAUTÉ DE BOEUF À LA CITRONNELLE


1 brocoli, coupé en petits bouquets
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
1/4 tasse d'huile végétale
1/2 poivron rouge, coupé en julienne
1/2 poivron jaune, coupé en julienne
1 petit oignon, tranché
Le zeste râpé d'une orange
Le zeste râpé d'une lime
2 gousses d'ail, hachées
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
2 c. à soupe de citronnelle fraîche, hachée finement
1 lb de steak de boeuf dans l'intérieur de ronde ou haut de surlonge, émincé
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1/4 tasse de sauce soya
1 c. à soupe de mélasse
Sel et poivre

-Dans un wok ou dans une grande poêle, sauter le brocoli dans l'huile de sésame
et 2 c. à soupe d'huile végétale environ 3 minutes. Ajouter les poivrons, l'oignon
et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient al dente, soit environ
4 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
-Dans le même wok, faire revenir les zestes d'orange et de lime, l'ail, le gingembre
et la citronnelle 30 secondes dans le reste d'huile. Ajouter le boeufs et le faire dorer
à feu vif. Ajouter le vinaigre, la sauce soya et la mélasse. Porter à ébullition et
ajouter les légumes. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
Délicieux avec des nouilles de riz.


(source: Ricardo)

1 commentaire:

cristaxou a dit…

très sympa ce plat, je tente ce soir .... à suivre