mercredi 4 avril 2007

SAUTÉ DE FILET DE PORC AU GINGEMBRE


1 lb de filet de porc en fines tranches
1 c. à soupe de gingembre râpé
1 c. à soupe d'ail haché
1 c. à soupe de piment fort serrano ou chili
1 c. à soupe de sauce à poisson
1/2 lime (le jus seulement)
1 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de sauce aux huîtres
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à thé de poudre de curry
3 c. à soupe d'eau chaude
2 c. à soupe d'huile
1 petit oignon rouge émincé
1 petit poivron rouge en julienne
1 tasse de champignons en quartiers
400 g (14 oz) de pointes d'asperges blanchies
1 1/4 tasses de riz basmati
Graines de sésame grillées

1. Mettre le porc dans un bol à mélanger.
2. Mélanger les ingrédients suivant : 2 c. à thé de gingembre, 2 c. à thé d'ail,
1 c. à thé de piment, la sauce de poisson, le jus de la limette et le sucre.
Verser sur le porc. laisser mariner 15 minutes et plus.
3. Mélanger ensemble la sauce aux huîtres, la sauce hoisin, la poudre de curry et
l'eau chaude. Bien mélanger pour faire fondre la poudre de curry. Réserver.
4. Chauffer l'huile et ajouter le reste du gingembre, de l'ail et du piment et laisser
saisir quelques secondes.
5. Ajouter l'oignon, le poivrons, les champignons et cuire quelques minutes. Retirer
et réserver au chaud.
6. Sauter en deux étapes pour saisir et colorer rapidement les filets ( à la deuxième
étape, ajouter les pointes d'asperge ainsi que les légumes réservés au chaud à
l'étape 5).
7. Continuer la cuisson et verser le mélange de sauce (obtenue à l'étape 3).
Mélanger et continuer de cuire pour quelques minutes.
8. Servir avec du riz basmati ou autre et garnir de graines de sésame grillées.

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