jeudi 26 avril 2007

SALADE DE PÂTES, CREVETTES ET LÉGUMES À LA THAÏLANDAISE


SAUCE:
1/3 tasse de vinaigre de vin de riz
1/4 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de bouillon de poulet
3 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de beurre d'arachide
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
1 ½ c. à thé de jus de lime
1 c. à thé d'huile de sésame
1 c. à thé de pâte de piments orientale

SALADE:
20 pois mange-tout
1 poivron rouge, tranché
4 oignons verts, haché
1/2 tasse de châtaignes d'eau, tranchées
12 épis de maïs miniature, coupés en morceaux de 1po
1/2 lb de crevettes cuites
3/4 lb de spaghettini

-Au robot culinaire, réduire en une préparation lisse le vinaigre, l'huile,
le bouillon, la sauce soya, le beurre d'arachide, le gingembre, le jus de
lime, l'huile de sésame et la pâte de piments; réserver.
-Dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée, faire blanchir
les pois mange-tout pendant 60 secondes, ou jusqu'à ce qu'ils soient
tendres mais encore croquants. Les retirer de la casserole avec une écumoire,
les passer sous l'eau froide, les égoutter et réserver.
-Dans la même casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes pendant
7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Les
égoutter, les rincer légèrement, les égoutter de nouveau et les mettre dans
un grand bol. Ajouter les pois mange-tout, le poivrons, les oignons verts, les
châtaignes d'eau, les épis de maïs et les crevettes. Ajouter la sauce et mélanger
pour bien enrober.


(source: Primo, Quel Régal!)

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