2/3 tasse de lait concentré sucré (Eagle Bran)
1/2 tasse de beurre
1 3/4 lb (800 g) de sucre à glacer (environ 5 1/2 tasses)
1 c. à thé d' essence de vanille
1 c. à thé de sel
2 gouttes de colorant alimentaire jaune
2 tasses de chocolat mi-sucré, râpé
¬Défaire le beurre en crème. Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
¬Ajouter le sucre à glacer et pétrir.
¬Prendre 1/3 tasse de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.
¬Façonner les oeufs en commençant par une petite boule jaune que l'on recouvre
ensuite de pâte blanche. La grosseur des oeufs n'a pas d'importance.
¬Faire fondre le chocolat au bain-marie et badigeonner les oeufs de chocolat
fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
¬Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier ciré et mettre au
réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
¬Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Ces cocos sont très sucrés !
(source : Recettes du Québec , Claudemarie)
1/2 tasse de beurre
1 3/4 lb (800 g) de sucre à glacer (environ 5 1/2 tasses)
1 c. à thé d' essence de vanille
1 c. à thé de sel
2 gouttes de colorant alimentaire jaune
2 tasses de chocolat mi-sucré, râpé
¬Défaire le beurre en crème. Ajouter le sel, la vanille et le lait condensé sucré.
Mélanger jusqu'à consistance lisse.
¬Ajouter le sucre à glacer et pétrir.
¬Prendre 1/3 tasse de la pâte et y incorporer le colorant jaune en pétrissant.
¬Façonner les oeufs en commençant par une petite boule jaune que l'on recouvre
ensuite de pâte blanche. La grosseur des oeufs n'a pas d'importance.
¬Faire fondre le chocolat au bain-marie et badigeonner les oeufs de chocolat
fondu à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
¬Déposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier ciré et mettre au
réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
¬Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur.
Ces cocos sont très sucrés !
(source : Recettes du Québec , Claudemarie)
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