mardi 8 octobre 2013

RIZ FRIT AU POULET ET PETITS POIS

J'avais un reste de poulet et j'avais envie d'un riz frit.
Alors j'ai trouvé cette recette chez Maman, qu'est-ce qu'on mange?
Originalement la recette est faite avec du jambon mais puisque moi j'avais un reste de poulet, je l'ai fait avec et ce fut très bon. Un bon repas de semaine.



1 tasse de riz blanc non-cuit
2 tasses de bouillon de poulet
1/4 c. thé de sauce piquante
1/2 c. thé de gingembre moulu
2 c. soupe de sauce soya
2 c. thé de mélasse
poivre au goût
2 c. soupe d'huile
2 oeufs battus
1/2 tasse de poulet cuit en dés
1 conserve de petits pois


-Faire cuire le riz tes qu'indiqué sur l'emballage en substituant l'eau par du bouillon de poulet.
Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la sauce piquante, le gingembre, la sauce soya, la mélasse et le poivre.

-Une fois le riz cuit, faites chauffer l'huile dans une poêle et ajouter les oeufs. Laisser cuire l'oeuf quelques instant. Lorsque les oeufs sont pris en semblant d'omelette, brassez pour les brouiller.

-Ajouter le jambon et poursuivez la cuisson quelques instants. Transvidez le riz dans la poêle et verser la sauce. Faites frire en brassant pour bien enrober le riz de sauce, Ajouter les petits pois et servir aussitôt.


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(Source: La croûte cassée)

1 commentaire:

Marine a dit…

Super recette que je compte bien faire à la maison.