C'est une façon différente de manger du riz.
4 tasses de bouillon de poulet
2 c. à soupe de beurre
1 2/3 tasse de riz arborio
1/3 tasse de fromage parmesan râpé
1 jaune d'oeuf, battu
1/4 lb de fromage mozzarella, coupé en 24 dés de ½ po
2 oeufs, battus
1 tasse de chapelure à l'italienne
huile végétale
-Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition. Dans une casserole à
fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger
pour bien l'enrober.
-Verser doucement le bouillon chaud sur le riz en remuant continuellement
et en s'assurant que tout le bouillon soit absorbé par le riz après chaque
addition. Incorporer le parmesan. Laisser refroidir, puis ajouter le jaune
d'oeuf battu.
-Façonner le mélange de riz en 24 boulettes. Insérer un cube de mozzarella
au milieu de chaque boulette; bien le recouvrir de riz.
-Rouler les boulettes dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.
-Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle profonde, à feu
moyen-vif. Y faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elle soient dorées,
environ 45 secondes de chaque côté. Bien égoutter sur du papier absorbant.
VARIANTE: farcir les boulettes de riz de cubes de jambon, de petits pois,
de fromage provolonne ou de foies de poulet cuits, hachés. etc...
(source: Primo Quel Régal!)
2 c. à soupe de beurre
1 2/3 tasse de riz arborio
1/3 tasse de fromage parmesan râpé
1 jaune d'oeuf, battu
1/4 lb de fromage mozzarella, coupé en 24 dés de ½ po
2 oeufs, battus
1 tasse de chapelure à l'italienne
huile végétale
-Dans une casserole, amener le bouillon à ébullition. Dans une casserole à
fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et mélanger
pour bien l'enrober.
-Verser doucement le bouillon chaud sur le riz en remuant continuellement
et en s'assurant que tout le bouillon soit absorbé par le riz après chaque
addition. Incorporer le parmesan. Laisser refroidir, puis ajouter le jaune
d'oeuf battu.
-Façonner le mélange de riz en 24 boulettes. Insérer un cube de mozzarella
au milieu de chaque boulette; bien le recouvrir de riz.
-Rouler les boulettes dans l'oeuf battu et les enrober de chapelure.
-Faire chauffer une bonne quantité d'huile dans une poêle profonde, à feu
moyen-vif. Y faire frire les croquettes jusqu'à ce qu'elle soient dorées,
environ 45 secondes de chaque côté. Bien égoutter sur du papier absorbant.
VARIANTE: farcir les boulettes de riz de cubes de jambon, de petits pois,
de fromage provolonne ou de foies de poulet cuits, hachés. etc...
(source: Primo Quel Régal!)
2 commentaires:
Super! je vais essayer demain MAIS..
1- c'est quoi les "trucs" verts qu'on voit sur les boulettes? serait ce une epice?? laquelle!
2- si jamais je ne trouve pas de Riz Arborio, serait il possible de le faire avec du riz "normal" car je ne crois pas qu'on a ça en épicerie.
Que ce passera t il si j utilise pas de riz arborio a part le fait que ça ne va pas être aussi mouelleux et crémeux.. ?
Merci d avance
Bonjour Rimka
pour le truc vert sur la boulette c'est du persil car j'ai utiliser de la chapelure à l'italienne et il y a des épices dedans.
Pour le riz, vous devez utiliser un ris très collant car vous ne pourrez pas former vos boulettes
bonne boulettes
à la prochaine
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