jeudi 17 mai 2007

ASPERGES GRILLÉES CITRON ET DIJON

J'ai juste un mot à dire "tout simplement bon".
Je fait la recette de vinaigrette en double car j'aime trop ça.





1 1/2 lb asperges, fraîches
1 c. à soupe huile végétale
2 c. à thé jus de citron, frais
1 c. à thé moutarde de Dijon
Sel, au goût
Poivre, au goût

-Préchauffer le four à 450°F.

-Coupe le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à
la base.

-Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner
les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.

-Cuire au four de 8 à 10 min en les retournant une fois.

-Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron
et la moutarde.

-Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser
de la vinaigrette.




(source: Recette du Québec, Nickpick)



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