Sauf, la prochaine fois je ne vais pas faire le chutney de coco, pas que ce
n'étais pas bon mais la marinade des crevettes est assez goûteuse et est très
bonne seulement comme ça.
J'ai voler cette recette sur le site de Sara.
24 crevettes de grosseur 20-25(environ 1 lb/500gr),décortiquées et déveinées
MARINADE
1/4 tasse d'huile
1/4 tasse d'oignon,haché finement
1 c. à table de menthe fraîche,hachée finement
1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'ail,haché finement
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 c. à table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de curcuma
SAUCE CHUTNEY AU COCO:
1/2 tasse de noix de coco sucrée,râpé
1/2 tasse de yogourt nature épais
1 petit piment frais,haché très finement
1 c. à thé de gingembre frais,haché très finement
1 c. à table de jus de lime
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé de cumin
MARINADE
-Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer les crevettes dans la marinade et laisser mariner 8 heures.
SAUCE CHUTNEY AU COCO
-Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer
au moins 2 heures avant de servir. Préchauffer le four à "broil"("gril").Monter
les crevettes sur des petites brochettes et disposer sur une plaque de cuisson;
badigeonner de marinade. Cuire les brochettes au four 2 minutes;les retourner,
les badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir
6 crevettes par personne avec la sauce chutney au coco.
(source: choupikyky)
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