jeudi 17 mai 2007

PÂTÉ AU SAUMON SANS PÂTE

Ça été ma première recette de pâté au saumon.
Je ne faisait pas de pâté au saumon car je n'aimait tout simplement pas ça.
Mais mon chum lui voulait en manger, alors un soir j'ai décider de lui faire
plaisir et j'ai fait cette recette que je trouvait très simple.
Et bien maintenant je mange du pâté au saumon.




3 tasses de pommes de terre en purée
1/2 tasse de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées


-Préchauffer le four à 400°F.

-Cuire les pommes de terre, puis les piler.

-Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F pendant 35 à 45 minutes,
jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.



(source: Recette du Québec, Marlène)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Très bon! J'ai ajouté de la sarriette.