dans mon livre.
SAUCE:
2/3 tasse de bouillon de boeuf en boîte, non dilué
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
1/2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de fécule de maïs
LÉGUMES ET BOEUF:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
3/4 lb de bifteck de surlonge, coupé en lanières (moi chevreuil)
1 tasse d'oignons coupés en lanières
1 tasse de bouquets de brocoli
1 tasse de champignons frais coupés en quatre
1 tasse de pois mange-tout
1 poivron rouge, coupé en cubes
3/4 lb de capellini
-Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, la sauce soya, la sauce
hoisin, le vinaigre et l'huile de sésame. Saupoudrer de fécule de maïs et
fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux; réserver.
-Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu
moyen-vif. y faire revenir le gingembre et l'ail 30 secondes en remuant
continuellement.
-Ajouter le boeuf et le faire sauter 3 minutes. Retirer le gingembre, l'ail
et le boeuf et réserver. Faire cuire les oignons, le brocoli, les champignons,
les pois mange-tout et le poivron rouge pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à
ce qu'ils soient légèrement dorés et tendre, mais encore croquants.
-Fouetter la sauce, puis la verser sur les légumes; remettre le boeuf,
le gingembre et l'ail dans le wok. Mélanger. Porter à ébullition et laisser
cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu,à ce que la sauce épaissi.
-Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
mais encore croquantes. Les égoutter et les mélanger à la préparation dans
le wok. Servir immédiatement.
(source: Primo, Quel Régal!)
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