jeudi 3 mai 2007

SOUPE DE LENTILLES ROUGES AUX LÉGUMES


3 c. à soupe d'huile de tournesol
2 grosses carottes, coupées en petits dés
2 branches de céleri, coupées en petits dés
½ poivron rouge, coupé en petit dés
1 oignon espagnole, émincé
6 tasses de bouillon de poulet
1 boîte de jus de tomates (19 oz)
1 tasse d' haricots verts, coupés en tronçons
1 tomate rouge, peler et coupée en dés
2/3 tasse de lentilles rouges
2 c. à thé de paprika
Sel et poivre au goût

-Faire revenir dans l'huile les carottes, les céleris et le poivron 5 minutes.
Ajouter l'oignon pour 5 minutes encore. Ajouter le bouillon et le jus de tomates
et porter à ébullition.

-Quand ça bouille, ajouter les haricots, la tomate, les lentilles et le paprika et
laisser mijoter 15 minutes. Saler et poivrer et cuire encore 5 minutes.


(source: ma belle mère)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Ta soupe aux lentilles rouges formidable je n'ai jamais manger une soupe aux lentilles aussi bonne Je te donnes 10 etoiles .Encore une fois merci pour cette soupe digne d'un grand chef.Signer Ginette.

Josée a dit…

wow, merci Ginette pour ce beau commentaire