jeudi 3 mai 2007

POISSON AUX AGRUMES, À LA MOUTARDE DE MEAUX ET AUX CÂPRES


1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 filet de poisson à chair blanche (moi tilapia)

SAUCE:
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes françaises hachées finement
sel et poivre au goût
¼ tasse de jus de citron
¼ tasse de jus d'orange
1 tasse de bouillon de poulet
1 c. à thé de miel
2 c. à soupe de moutarde de Meaux (moi à l'ancienne)
1/3 tasse de crème champêtre 15%
2 c. à soupe de persil frais, haché finement
2 c. à soupe de petites câpres égouttées.

-Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile à feu moyen
et y déposer les filets et les faire dorer de chaque côté.

-Ente-temps, dans une petite casserole, faire colorer les échalotes dans
l'huile et le beurre pendant 3 minutes. Saler et poivrer. Déglacer avec le jus
de citron et d'orange. Laisser réduire 3 minutes. Incorporer le bouillon de
poulet, le miel, puis réduire 4 minutes. Ajouter la moutarde de Meaux
en fouettant un peu. Verser la crème et fouetter encore. Laisser réduire de
5 à 7 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter le persil et les câpres,
puis mélanger délicatement. Chauffer encore 3 minutes.

(moi j'ai été obliger d'épaissir la sauce une peu avec de la farine instantané)
-Déposer les filets dans une assiettes et les napper de sauce.


(source: tout simplement clodine, vol 3 # 2)

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