Ça fait déjà plusieurs fois que je la fait et je la trouve très bonne.
Je suis convaincu qu'avec une autre sorte de viande elle sera aussi bonne.
À vous d'essayer.
PRÉPARATION DE LA VIANDE:
2 lbs de chevreuil, haché
1 tasse de chapelure
1 oignon moyen, haché
2 oeufs
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
SAUCE:
2 boîtes (2x 284 ml) de crème de champignons
2 boîtes (2x 284 ml) de consommé de boeuf
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de farine
LÉGUMES:
6 tasses de carottes, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
8 patates, coupées en morceaux
8 branches de céleri, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
1 c. à thé de sel
-Dans un petit bol, battre légèrement les 2 oeufs ensemble.
-Dans un grand bol, mélanger la viande de chevreuil, la chapelure, l'oignon,
les oeufs battus, le sel et le poivre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance
homogène.
-Façonner des boulettes avec la viande. On obtiendra environ 32 boulettes.
-Dans une poêle en fonte, rôtir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à mi-cuisson.
Retirer les boulettes du poêlon. Réserver.
-Cuire les légumes dans 4 tasses (1 litre) d'eau, de 10 à 15 minutes.
Ils doivent être croustillants car ils vont mijoter 30 minutes de plus. Conserver
l'eau de cuisson.
-Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, sauf la farine, dans le poêlon de fonte
avec l'équivalant de 2 boîtes (2x 284 ml) d'eau provenant de la cuisson des légumes.
Amener à ébullition en remuant et en grattant le fond, laisser mijoter quelques
minutes.
-Dans un grand chaudron, mettre les boulettes, les légumes et verser la sauce
sur le tout. Laisser mijoter 30 minutes et ajouter la farine que vous aurez diluée
dans un peu d'eau. Laisser cuire pour épaissir la sauce.
2 lbs de chevreuil, haché
1 tasse de chapelure
1 oignon moyen, haché
2 oeufs
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
SAUCE:
2 boîtes (2x 284 ml) de crème de champignons
2 boîtes (2x 284 ml) de consommé de boeuf
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de farine
LÉGUMES:
6 tasses de carottes, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
8 patates, coupées en morceaux
8 branches de céleri, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
1 c. à thé de sel
-Dans un petit bol, battre légèrement les 2 oeufs ensemble.
-Dans un grand bol, mélanger la viande de chevreuil, la chapelure, l'oignon,
les oeufs battus, le sel et le poivre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance
homogène.
-Façonner des boulettes avec la viande. On obtiendra environ 32 boulettes.
-Dans une poêle en fonte, rôtir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à mi-cuisson.
Retirer les boulettes du poêlon. Réserver.
-Cuire les légumes dans 4 tasses (1 litre) d'eau, de 10 à 15 minutes.
Ils doivent être croustillants car ils vont mijoter 30 minutes de plus. Conserver
l'eau de cuisson.
-Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, sauf la farine, dans le poêlon de fonte
avec l'équivalant de 2 boîtes (2x 284 ml) d'eau provenant de la cuisson des légumes.
Amener à ébullition en remuant et en grattant le fond, laisser mijoter quelques
minutes.
-Dans un grand chaudron, mettre les boulettes, les légumes et verser la sauce
sur le tout. Laisser mijoter 30 minutes et ajouter la farine que vous aurez diluée
dans un peu d'eau. Laisser cuire pour épaissir la sauce.
(source: Recette du Québec, Michel Mailloux)
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