dimanche 27 mai 2007

SABLÉS AUX TROIS FROMAGES

J'ai beaucoup aimer ces petits sablés.
Moi et mon fils, nous les avons tous manger en 2 jours.
C'est certain que je vais refaire cette recette très bientôt.








1/2 tasse de beurre, à la température ambiante
1/3 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de mozzarella râpé
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1/2 c. à thé de poudre de moutarde sèche
1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de lait
graines de sésame




-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.

-Incorporer graduellement les trois fromages, le piment de Cayenne,
la poudre de moutarde et la farine. Bien mélanger.

-Si la pâte est trop friable, ajouter le lait, une cuillère à soupe à la fois,
jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Façonner la pâte en un disque et réfrigérer pendant 1 heure.

-Préchauffer le four à 300°F.

-Abaisser la pâte au rouleau en un grand cercle de ¼ po (0.5 cm) d'épais.
Utiliser un emporte-pièce dentelé pour découper les sablés.

-Les placer sur une plaque à pâtisserie graissée et cuire au four de 30 à 35
minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


(Donne 30 sablés)




(source: Pour tout vous dire)

2 commentaires:

grazi a dit…

ton blog est très beau et tes recettes sublimes.... je ne saurais dire laquelle est la meilleure!!!

par quoi puis-je sustituer la moutarde sèche ?( je n'en ai pas )

merci

Josée a dit…

je ne sais pas parquoi vous pourriez la remplacer
mais peut-être tout simplement ne pas en mettre et merci beaucoup pour votre beau commentaire c'est très apprécier