Moi et ma soeur nous étions jeunes, nous aurions fait des kilomètres pour
pouvoir manger des spare-ribs.
Mais maintenant que nous sommes grandes, plus de problèmes puisque nous
sommes capable de cuisiner.
Mais l'histoire ce répète car maintenant c'est devenue le souper préférer
de c'est 4 enfants et de mon plus vieux. (reste à voir avec mon bébé)
4 c. à soupe d'huile végétal
1 ½ c. à thé de sel
2 lbs de spare-ribs (côtes lévées de porc)
2 c. à soupe de farine grillé
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à soupe de sauce soya
3 c. à thé d'eau froide
½ tasse d'eau froide
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri coupé en biseau de ½ pouce
1 oignon vert haché
MÉLANGE # 1
2 c. à soupe de farine grillé
2 gousses d'ail
1 c. à thé de sauce soya
3 c. à thé d'eau froide
-Bien mélanger tous les ingrédients.
MÉLANGE # 2
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
½ tasse d'eau froide
-Bien mélanger tous les ingrédients
MÉLANGE # 3
2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri couper
-Couper les spare-ribs dans le sens de la longueur entre les os, laver à
l'eau froide.
-placer les spare-ribs dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes. Retirer et
égoutter, mettre de côté.
-Dans une grande poêle chauffer 4 c. à soupe d'huile, ½ c. à thé de sel, ajouter
les spare-ribs et bien les faires dorer.
-Enlever complètement le gras de la poêle et ajouter le mélange # 1. Bien
brasser pendant 2 minutes.
-Ajouter le bouillon et le céleri. Couvrir et amener à ébullition et cuire
4 minutes. (Je fait cuire environ 20 à 30 minute)
-Ajouter le mélange #2 et bien brasser afin d'avoir une sauce épaisse et lisse.
-Garnir le plat d'oignon vert haché et servir.
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(source: ma maman et V-H)
6 commentaires:
ta recette me plait je vais en faire et je te dirai ce que je pense. je suis confiante que cela sera très bon
j'ai fait ta recette de spare ribs et c'était délicieux bravo pour cette recette
j'ai fait la recette.c'était délicieux.je la recommande a tous.
ALLO JOSÉE J AI ESSEYER TA RECETTE DE SPERIBS SAUCE BRUNE CA MA FAIS R APPELLER DES SOUVENIR C ETAIS SUPERS BON MERCIE. SIG. MARY
C'était mon plat préféré aussi quand j'étais jeune, je suis agée retraité maintenant et c'est toujours mon plat préféré.Merci pour la publication de cette merveilleuse recette.
Merci!
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