J'adore faire cette recette l'été avec les tomates du jardin et
le basilic. L'hiver je la fait sur mon grill intérieur ou au four.
VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sucre
1 gousse d'ail, émincée
-6 tranches de tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
sur 7,5 cm (3 po) de diamètre, environ
-6 tranches d'aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7,5 cm (3 po)
de diamètre, environ
-175 g (6 oz) Bocconcini canadien en 12 tranches minces
-12 feuilles basilic frais
-Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette.
Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux
portions ; en réserver une.
-Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les tranches
de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur
le barbecue. Cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques
de gril mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté.
Cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ
4 minutes de chaque côté. Retirer du gril, saler et poivrer.
-Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille
de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche
de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini. Arroser chaque
portion du reste de la vinaigrette.
NOTE: Vous pouvez remplacer le fromage Bocconcini par du Mozzarella .
(source: Les Producteurs laitiers du Canada)
1 commentaire:
Ta recette est très belle et semble pleine de fraîcheur pour la saison estivale...
J'en garde bonne note!
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