mardi 22 mai 2007

ÉMINCÉ DE POULET AU SÉSAME ET NOUILLES DE RIZ

C'est très bon et la seule chose que je regrette,
c'est de ne pas avoir mit des graines de sésame
grillées.
Il me semble que aurait été un petit brin meilleur.






125g (¼ lb) de vermicelles de riz
2 c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à thé de gingembre, hachée finement
2 oignon verts, hachés
½ lb de poitrine de poulet désossées, sans la peau coupées en dés
1 carotte, émincée en diagonale
1/2 poivron rouge, émincé
1 tasse de bouquet de brocoli
1 tasse de bouquet de chou-fleur
1½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois mange-tout, parés

SAUCE:
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à thé d'huile de sésame
¼ c. à thé de pâte de chili ou sauce Tabasco
(2 portion)


-Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, couvrir d'eau bouillante
et laisser ramollir 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Réserver.
-Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et
faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon vert rapidement.

-Incorporer le poulet, cuire à feu vif 2 minutes et ajouter les légumes à
l'exception des pois mange-tout. Verser le bouillon de poulet. Couvrir et
cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore
croquants.

SAUCE
-Dans un bol, réunir la fécule de maïs, la sauce soya, la sauce hoisin, l'huile de
sésame, la pâte de chili ou le Tabasco. Bien mélanger. Réserver.

-Ajouter les pois mange-tout et les nouilles cuit dans le wok. Incorporer la
sauce en remuant, cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce.


NOTE: très bon aussi avec du riz blanc à grain long à la place des vermicelles




(source: cuisine hebdo, spécial 100 recettes de poulet et dindon0

1 commentaire:

Julie a dit…

en plein le genre de recette que j'aime, je te la vole....Julie