Je crois que à chaque boucher mon chum à dit qu'il
trouvais ça bon.
1/2 lb de pétoncles frais, lavés
1/2 lb de crevettes fraîches, décortiquées et nettoyées
3 c .à soupe de beurre
1 petit oignon, finement haché
1 branche de céleri, en dés
3 c. à soupe de farine tout usage
3 tasses de bouillon de poulet, chaud
1/4 c. à thé de fenouil moulu
1 tasse de crème 15%, chaud
1/4 tasse de vin de xérès
1 c. à thé de persil frais haché
jus de citron
paprika
sel et poivre
-Dans une grande sauteuse, mettre les pétoncle et les
crevettes. Arroser de jus de citron et couvrir d'eau. Placer
une feuille de papier ciré sur les fruits de mer et porter à ébullition.
-Dès que le liquide commence à bouillir, retirer la sauteuse du f
eu. Laisser reposer les fruits de mer dans le liquide 1 minute.
-À l'aide d'une écumoire, retirer les fruits de mer de la sauteuse
et réserver. Réserver aussi le liquide de cuisson
-Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire
cuire l'oignon et le céleri 4 minutes à feu doux.
-Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 1 minute.
-Incorporer au fouet le bouillon ainsi que le liquide de cuisson
réservé. Saler et poivrer et ajouter le fenouil. Faire cuire
8 minutes, à feu doux.
-Incorporer la crème et laisser mijoter 3 minutes.
-Remettre les fruits de mer dans la sauce et laisser mijoter
2 minutes, à feu doux.
-Verser le vin et laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
-Parsemer de persil et saupoudrer de paprika. Servir.
(source: Recettes facile de POISSON et FRUITS DE MER)
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