jeudi 16 août 2007

FILET DE PORC SAUCE AU BLEU

Et bien comme je n'aime pas le fromage bleu, j'étais très très craintive
d'essayer cette recette mais les commentaires, qui disaient que ça ne
goûtait pas le fromage bleu et que cette recette était un succès assurer, mon convaincu.
Et bien vous aviez raison car c'est excellent.


2 filets de porc
3 gousses ail, haché finement
3 c. à soupe de pesto
Huile d'olive, pour la cuisson
Beurre, pour la cuisson

SAUCE:
1 oignon, en petits dés
2 gousses ail, haché finement
1/4 tasse d'xérès
2 tasses de crème 35%
1/2 tasse de fromage bleu, émietté
1 c. à soupe de beurre manié
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 pincées muscade, au goût
Sel et Poivre


-Faire une incision sur toute la longueur au centre des filets de porc.
Badigeonner l'intérieur avec le pesto. Étaler l'ail.

-Suturer l'incision des filets avec de la ficelle.

-Chauffer à feu vif un peu d'huile et une noisette de beurre et brunir
les filets de porc sur tous les côtés.

-Placer les filets dans une rôtissoire et faite cuire environ 20 min au four
à 375°F

-Sauce: Pendant la cuisson des filets, préparer la sauce. Chauffer l'huile
et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents, soit environ
5 minutes.

-Ajouter l'ail et laisser cuire encore 2 minutes.

-Ajouter le vin et laisser venir à ébullition.

-Ajouter la crème, le sel, le poivre, la muscade et laisser venir encore à
ébullition.

-Lorsque la sauce est en ébullition, mettre le fromage émietté et brasser
jusqu'à consistance homogène.

-Ajouter le beurre manié et brasser jusqu'à l'épaississement de la sauce.

-Servir les filets avec du riz et du chou fleur bouilli, nappé de sauce.


(Le beurre manié consiste en un mélange à froid de 50% de beurre et 50% de farine).




(source: Forum, Recette du Québec)

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