Je vais employer cette recette de vinaigrette avec de la salade romaine
car cette vinaigrette est dans mes goût, c'est la meilleur que j'ai
essayer jusqu'à maintenant.
VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de mayonnaise légère
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à thé de moutarde de Dijon
3 c. à thé de câpres, hachés
2 gousses d' ail émincées
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sauce Worcestershire
3 c. à soupe d'huile d'olive
1/3 tasse de parmesan râpé
SALADE:
8 tasses de petites feuilles d'épinards
1/2 tasse de pignons rôtis
-Dans un petit bol, fouettez la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde,
les câpres, l'ail, le sel, le poivre et la sauce Worcestershire.
-Incorporez graduellement l'huile, en fouettant. Ajoutez le fromage.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
-Dans un grand saladier, mélanger les épinards avec la moitié des pignons.
Ajoutez suffisamment de vinaigrette pour bien enrober les épinards
(dans un contenant à couvert, la vinaigrette ce conservera au réfrigérateur
plusieurs jours).
-Parsemez le reste des pignons sur la salade.
(source: madame Bon pour vous!)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire