vendredi 31 août 2007
CHAUDRÉE DE MAÏS AU JAMBON
1 oignon moyen haché
1 branche de céleri, tranchée finement
2 cuillères à soupe de beurre demi-sel
3 tasses (750 ml) de lait ou lait de soya
2 tasses (500 ml ) de bouillon de poulet
2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en dés
1/2 cuillère à thé de paprika
1 boite de 19 oz (540 ml ) de maïs en crème
1 boite de 19 oz (540 ml ) de maïs en grains
1/2 lb (227 g ) de jambon fumé au choix
sel et poivre
-Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon et le céleri
dans le beurre à feu moyen 4 minutes et brasser durant l'opération
-Ajouter le reste des ingrédients sauf le mais en grain, le mais en crème
et le jambon, puis porter à ébullition. Baisser le feu à doux, couvrir,
puis laisser mijoter 10-15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre
soient tendres mais encore "al dente"
-Augmenter le feu à moyen puis ajouter les deux boites de maïs
-Ajouter le jambon coupé, puis saler et poivrer au goût
-Réchauffer quelques minutes en brassant régulièrement, puis servir
immédiatement
(source guide cuisine volume11 numéro 4)
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