lundi 13 août 2007

CASSEROLE DE POULET À L'ESPAGNOLE (MIJOTEUSE)

Puisque j'ai commencé à travailler cette semaine j'ai ressorti ma mijoteuse. C'est une vraie merveille cette petite machine lorsque l'on travaille car ça nous permet de manger de bon petit plat mijoter que nous n'aurions pas le temps de faire à après une journée de travail. Cette recette de poulet est bien bonne, sauf que moi je trouve que j'aurais dû mettre plus d'assaisonnement, mais les enfants eux ont beaucoup aimé comme ça.




16 hauts de cuisses de poulet, la peau enlevée (environ 3 lb/1,5 kg en tout)(moi cuisses)
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons espagnols hachés
6 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse de bouillon de poulet additionné de 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
4 c. à thé de paprika
1 c. à thé de marjolaine (ou origan) séchée
1/4 c. à thé de filaments de safran
2 c. à soupe d'eau chaude
1/3 tasse d'amandes moulues
1 c. à soupe de jus de citron
1 tasse de grosses olives vertes, coupées en deux
1/4 tasse de persil frais, haché
2 c. à soupe de pâte de tomates

-Parsemer les hauts de cuisses de poulet de 1/2 c. à thé du sel et
du poivre. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu
moyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois,
et les faire dorer de chaque côté. Mettre le poulet dans la mijoteuse.
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-Dégraisser le poêlon. Chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Ajouter les oignons et les deux tiers de l'ail et cuire pendant environ
4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le vin et cuire
pendant 1 minute en raclant le fond du poêlon pour en détacher les
particules. Mettre la préparation d'oignons, les tomates, le paprika,
la marjolaine et le reste du sel dans la mijoteuse, en défaisant les
tomates à l'aide d'une cuillère. Couvrir et cuire à faible intensité
pendant 5 heures.
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-Entre-temps, émietter les filaments de safran dans un bol. Verser
l'eau chaude sur le safran et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter les amandes, le reste de l'ail et le jus de citron dans le bol
et mélanger. Mettre le mélange d'amandes, les olives, le persil et
la pâte de tomates dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à intensité
élevée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
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(source: Hors Série, Coup de pouce Cuisine à la mijoteuse)

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