Moi et ma famille, nous avons trouver cette recette super bonne.
C'est sure que je vais la refaire.
1/4 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés environ 1 1/2 lb (750 g) en tout
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de romarin séchée, émiettée
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à thé de miel liquide
1 c. à soupe de persil frais, haché
- Dans un plat peu profond ou dans un sac de plastique, mélanger
la farine, le sel et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et les retourner
pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Réserver le
mélange de farine.
- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile
à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ
12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur
(retourner les poitrines de poulet une fois en cours de cuisson). Retirer
les poitrines de poulet du poêlon et les mettre dans une assiette. Réserver
au chaud.
- Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'ail et la sauge et cuire
pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Parsemer du mélange
de farine réservé et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon
de poulet, le vinaigre balsamique et le miel et cuire jusqu'à ce que la sauce
ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère. Dans le poêlon,
remettre les poitrines de poulet réservées et le jus de cuisson accumulé dans
l'assiette et les retourner pour bien les enrober de la sauce. Cuire pendant
environ 1 minute ou jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient glacées.
Au moment de servir, parsemer du persil
(source: coupe de pouce)
2 commentaires:
Quelle belle photo :)! Définitivement, je l'ai placée dans mes recettes à essayer bientôt...
@+
Val
j'adopte, je l'essaierai sûrement tres bientot!!!
merci!
mel
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