samedi 19 mai 2007

POMMES DE TERRE AUX HERBES

Cette recette de pommes de terre, pourrait tout à fait être servie
au petit déjeuner avec des oeufs.




2 lb (900g) de pommes de terre, coupées en gros morceaux
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts hachés
4 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de cerfeuil
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre, au goût


-Faites bouillir les pommes de terre 10 minutes.

-Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et
faites-y blondir l'ail et l'oignon vert pendant 10 minutes environ en remuant
souvent à la spatule et mettez-les de côté.

-Après 10 minutes de cuisson, égouttez soigneusement les pommes de terre
et mettez-les dans la poêle. Faites-les sauter pendant 10 minutes à feu vif
en ajoutant de l'huile si cela est nécessaire et en les retournant régulièrement,
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.

-Remettez l'ail et l'oignon vert dans la poêle, ajoutez le persil, le cerfeuil et le
jus de citron. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez cuire encore quelques
minutes à feu doux.
-Servir



(source: la bonne table)

1 commentaire:

Le palais gourmand a dit…

Très bonne idée pour passer des pommes de terre. Je l'essai volontier.