mardi 26 juin 2007

LANGOUSTINES AU BEURRE À L'AIL

Très bonne ces langoustines, j'ai juste hâte d'aller en acheter d'aute
pour refaire cette recette.
C'est une recette que j'ai dénicher sur le blog de Isa.




20 queues de langoustine
1/4 lb ( 125 g ) de beurre mou
1 cuillère à table de persil frais haché
2 cuillères à table d'oignon haché
2 gousses d'ail écrasées et hachées
1 cuillère à table de jus de citron
1/4 cuillère à thé de sauce Tabasco
2 cuillères à table de chapelure
Sel et poivre au goût


-Préchauffer le four à 400°F( 205 C )

-Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace
sur toute la longeur sur le dessus ( pas du côté des pattes) en utilisant
des ciseaux de cuisine. Ouvrir pour donner la forme d'un papillon.

-Mettre le beurre, le persil, l'oignon, l'ail, le jus de citron, la sauce Tabasco
et la chapelure dans un bol. Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

-Étendre cette préparation sur les queues de langoustine.

-Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.

-Servir avec un riz blanc.




(source : Tomatecerise, recette partagée par Mammcooking)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

excellente recette et facile à faire. Merci. Maarie C.

Mar128 a dit…

Quel délice ! Merci pour cette belle recette à faire et refaire :) Marie-Josée M.