jeudi 7 juin 2007

PIZZA AUX ESCARGOTS

C'est sur le site recette du Québec que j'ai trouver cette recette de pizza et
c'est avec les commentaire des gens que je l'ai fait.
Elle est super bonne et le fait de faire bouillir les escargots ça
les rends très tendre.



Une pâte à pizza maison
1 boîte d'escargots
Fromage mozzarella au goût
1 ou 2 tomates fraîches
sauce béchamel
Olives noires au goût
Herbes de Provence au goût

SAUCE BÉCHAMEL À L'AIL
2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine
1/4 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de poivre
2 oignons verts, hachés
4 gousses d'ail, hachées finement
1 tasse de lait
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-Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
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-Ajouter les oignons verts et l'ail, faire revenir 2 à 3 minutes.
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-Ajouter la farine, le sel et le poivre. Cuire en remuant constamment
pendant 1 minute.
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-Ajouter le lait en remuant. Cuire en remuant constamment jusqu'à ce
que la sauce soit épaisse.

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PIZZA:
-Dégorger les tranches minces de tomates.

-Rincer les escargots et les réserver.

-Étendre la pâte très mince.

-Mettre la béchamel à l'ail sur la pâte

-Faire chauffer les escargots dans 1 tasse de bouillon de boeuf 45 minutes

-Placer les tomates.

-Saupoudrer d'herbes de Provence.

-Ajouter les escargots, le mozzarella et les olives noires.

-Cuire au four à 350°F, jusqu'à légèrement grillée.
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(source: Recette du Québec)

1 commentaire:

Sandy a dit…

Wow!!

C'est tu pas assez beau comme recette ça...

Je suis tres contente de l'avoir trouvé

Merci