jeudi 16 août 2007

ZUCCHINI FARCIE AU VEAU

Une amie à moi ma donner des courgettes et avec l'une d'entre
elle j'ai fait cette recette que j'aime beaucoup.



8 petites courgettes, lavées et coupées en deux ou une grosse
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, émincée
1 lb de veau haché
1 tasse de riz cuit
1 boîte de tomates en dés, égouttée (28 oz)
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de basilic, frais haché
1 c. à soupe de ciboulettes, fraîche hachée
1/2 c. à soupe d'origan, frais, haché
1/4 tasse de parmesan, râpé
1/4 tasse de cheddar, râpé

-Préchauffer le four à 375°F.

-Coupé les courgettes en deux, retirer la chair avec une cuillère en
prenant soin de ne pas trop en enlever.

-Chauffer l'huile et ajouter l'oignon la chair des courgettes. cuire
environ 5 minutes.

-Ajouter le veau, l'ail et les assaisonnements, saler et poivrer.
Faire revenir de 7 à 8 minutes.

-Ajouter le riz la pâte de tomates et les tomates en dés. Mélanger
et ajuster l'assaisonnement au goût et cuire de 5 à 6 minutes.

-Farcir les courgettes, ajouter le fromage et cuire au four de
15 à 25 minutes ou tout dépendant de la grosseur des courgettes

(moi une grosse courgette environ 45 à 55 minutes)



(source: ma belle-soeur Stéphanie)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Très bonne recette.

Merci




Carlo

marilyn a dit…

miamm! cette recette est délicieuse! Merci!
j'ai ajouté un peu de piment de cayenne et mélangé le fromage cheddar avec du fromage gruyère.