Et il est super bon, nous nous sommes tous bien régaler.
PÂTE À SHORTCAKE ET À GRANDS-PÈRES
2 tasses de farine tout usage
2 c. à table de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasses de beurre ou de margarine
1 tasses de lait
-Mélanger les ingrédients secs dans un bol. Y couper le beurre avec deux
couteaux ou un coupe-pâte jusqu'à texture grumeleuse.
-Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le lait.
-Mélanger la pâte rapidement à la fourchette jusqu'à ce quelle soit tout
juste homogène.
-Employer immédiatement tel qu'indiqué dans la recette ci-dessous.
SHORTCAKE AUX FRAISES
1 recette de pâte à shorteake et à grands-pères
4 tasses de fraises fraîches lavées et équeutées
1/3 tasses de sucre
1 3/4 tasses de crème à fouetter
2 c. à table de sucre à glacer
-Chauffer le four à 450°F.
-Mettre la pâte à shorteake sur une planche légèrement enfarinée et
pétrir du bout des doigts pendant quelques secondes.
-Partager la pâte dans 2 moules ronds de 20 cm (8") de diamètre graissés
et tapoter pour abaisser légèrement.
-Cuire au four à 450ºF, de 18 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le dessus
soit bien doré.
-Couper les fraises en deux si elles sont grosses
(en mettre quelques unes entières de côté pour garnir) et les sucrer.
-Fouetter la crème avec le sucre à glacer.
- Assembler le shorteake pendant que les biscuits sont encore chauds.
-En mettre un sur une assiette de service et couvrir de la moitié des
fraises et de la moitié de la crème fouettée.
-Mettre l'autre biscuit sur le dessus et couvrir du reste des fraises et
ensuite de la crème fouettée. Garnir de fraises entières.
NOTE: On peut remplacer les fraises par dautres petits fruits frais ou
par des pêches fraîches ou en conserve.
(source: Fives Rose)
4 commentaires:
Faut que je l'essai bientôt y'a l'air trop miam, miam. Ce sera mon premier!!
Wow superbe ton shortcake. YoYo
super beau ton shorcake , cette pâte ressemble à quoi au goût....
mamimone, c'est un peu dure à expliquer, c'est tellement tendre
ça ce défait tout seul dans la bouche, c'est vraiment très bon
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