Thursday, August 16, 2007

ZUCCHINI FARCIE AU VEAU

Une amie à moi ma donner des courgettes et avec l'une d'entre
elle j'ai fait cette recette que j'aime beaucoup.



8 petites courgettes, lavées et coupées en deux ou une grosse
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, émincée
1 lb de veau haché
1 tasse de riz cuit
1 boîte de tomates en dés, égouttée (28 oz)
1 c. à soupe de pâte de tomates
1 c. à soupe de basilic, frais haché
1 c. à soupe de ciboulettes, fraîche hachée
1/2 c. à soupe d'origan, frais, haché
1/4 tasse de parmesan, râpé
1/4 tasse de cheddar, râpé

-Préchauffer le four à 375°F.

-Coupé les courgettes en deux, retirer la chair avec une cuillère en
prenant soin de ne pas trop en enlever.

-Chauffer l'huile et ajouter l'oignon la chair des courgettes. cuire
environ 5 minutes.

-Ajouter le veau, l'ail et les assaisonnements, saler et poivrer.
Faire revenir de 7 à 8 minutes.

-Ajouter le riz la pâte de tomates et les tomates en dés. Mélanger
et ajuster l'assaisonnement au goût et cuire de 5 à 6 minutes.

-Farcir les courgettes, ajouter le fromage et cuire au four de
15 à 25 minutes ou tout dépendant de la grosseur des courgettes

(moi une grosse courgette environ 45 à 55 minutes)



(source: ma belle-soeur Stéphanie)

2 comments:

Anonymous said...

Très bonne recette.

Merci




Carlo

marilyn said...

miamm! cette recette est délicieuse! Merci!
j'ai ajouté un peu de piment de cayenne et mélangé le fromage cheddar avec du fromage gruyère.