J'avais une boîte de palourdes qui était dans ma dépence depuis un bon bout de temps.
Alors un soir ou j'avais envie de manger des pâtes et ou il ne me restait même pas un
petit pot de sauce à spaghetti dans le congélateur est née cette recette.
Une chance que j'ai pris le temps d'écrire ce que j'avais fait car je vais la refaire
c'est certains.
1 oignon, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates en dés (796 ml)
1 c. à soupe de basilic frais
sel et poivre au goût
1/4 tasse de xérès
1 boîte de palourde, sans le jus (142g)
1/3 tasse de persil frais, haché
3/4 lb de fettuccine
1/4 tasse de crème 35%
-Faire cuire les pâtes, comme indiquer par le fabriquant. Réserver.
-Faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive, jusqu'à ce que l'oignon soit
tendre, ajouter les tomates en dés, sel et poivre, xérès et laisser mijoter 10 minutes
-Ajouter les palourdes, le persil, le basilic et la crème et faire mijoter 5 minutes ou
jusqu'à ce que le tout soit chaud.
-Servir sur les pâtes chaude.
(Source: Moi)
Monday, February 25, 2008
Wednesday, February 20, 2008
Tuesday, February 19, 2008
SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES
Voici une salade très santé car le quinoa est très riche en fibre et que le curcuma est excellent pour plusieurs raisons.
Alors voici la salade qui va accompagner plusieurs de mes diners.
1 tasse de quinoa (non cuit)
2 tasses d'eau
1/2 oignon, haché finement
1 tomate en dés
1/2 poivron rouge, haché en petits dé
3 oignons verts, hachés finement
2 branches de céleris, coupées en petits dés
1 boîte de maïs en grains (341 ml)
VINAIGRETTE:
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
3/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
.
.
-Faire bouillir l'eau et y plonger le quinoa. Faire cuire de 12 à 15 minutes.
(On obtient des grains qui restent légèrement croquants sous la dent). Réserver
-Mélanger tous les autres ingrédients sauf ceux de la vinaigrette.
-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bein mélanger.
-Mélanger le quinoa et les légumer et bien mélanger.
-Ajouter la vinegrette à la salade et bien mélanger.
-Servir.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Le coin recettes de Jos)
Alors voici la salade qui va accompagner plusieurs de mes diners.
1 tasse de quinoa (non cuit)
2 tasses d'eau
1/2 oignon, haché finement
1 tomate en dés
1/2 poivron rouge, haché en petits dé
3 oignons verts, hachés finement
2 branches de céleris, coupées en petits dés
1 boîte de maïs en grains (341 ml)
VINAIGRETTE:
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
3/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
.
.
-Faire bouillir l'eau et y plonger le quinoa. Faire cuire de 12 à 15 minutes.
(On obtient des grains qui restent légèrement croquants sous la dent). Réserver
-Mélanger tous les autres ingrédients sauf ceux de la vinaigrette.
-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bein mélanger.
-Mélanger le quinoa et les légumer et bien mélanger.
-Ajouter la vinegrette à la salade et bien mélanger.
-Servir.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Le coin recettes de Jos)
Tuesday, February 12, 2008
MÉDAILLONS DE VEAU AUX CHAMPIGNONS ET FROMAGE À RACLETTE
Très simple et trop bon.
Je vous le conseil fortement car ce fut un vrai délice.
Moi j'ai servi avec une sauce brune aux légumes et des oignons et champignons sautés.
Une excellente combinaison.
6 médaillons de veau, 1 pouce d'épais
100g de champignons, tranchés
6 tranches de fromage à raclette
sel et poivre au goût.
-Préchauffer le four à 350°F
-Couper les médaillons sur la longueur.
-Les faire revenir les médaillons (les 12 morceau) à feu vif pour les faire brunir
mais le centre doit rester rosé.
-Les placer dans un plat allant au four.
-Sur 6 morceaux ajouter des champignons et pardessus les champignons
ajouter une tranche de fromage sur chaque.
-Couvrir d'un morceau de viande et placer au four couver 10 minutes.
(Source: Moi)
Je vous le conseil fortement car ce fut un vrai délice.
Moi j'ai servi avec une sauce brune aux légumes et des oignons et champignons sautés.
Une excellente combinaison.
6 médaillons de veau, 1 pouce d'épais
100g de champignons, tranchés
6 tranches de fromage à raclette
sel et poivre au goût.
-Préchauffer le four à 350°F
-Couper les médaillons sur la longueur.
-Les faire revenir les médaillons (les 12 morceau) à feu vif pour les faire brunir
mais le centre doit rester rosé.
-Les placer dans un plat allant au four.
-Sur 6 morceaux ajouter des champignons et pardessus les champignons
ajouter une tranche de fromage sur chaque.
-Couvrir d'un morceau de viande et placer au four couver 10 minutes.
(Source: Moi)
Labels:
VEAU
Monday, February 11, 2008
OIGNONS ET CHAMPIGNONS SAUTÉS AU FROMAGE À RACLETTE
J'ai tout simplement adorer.
Ce fut un très bon mixte.
J'ai servi avec mes médaillons de veau au champignons et fromage à raclette
Ce fut un très bon mixte.
J'ai servi avec mes médaillons de veau au champignons et fromage à raclette
1 oignon, coupé en tranche
127g de champignons, tranchés (8oz)
2 tranches de fromage à raclette
-Fair revenir les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient tendre mais encore croquant.
-Ajouter les champignons et les faire revenirs, jusqu'à ce qu'ils soient tendre
mais un peu croquant.
-Ajouter le fromage et bien mélanger pour faire fondre.
-Servir chaud.
(source: Moi)
SAUCE BRUNE AUX LÉGUMES
Cette recette de sauce je m'en suis inspirer d'une recette sur le
site de Recettes Du Québec, et ce fut un succès.
Elle est vraiment très bonne et ce sert facilement avec presque tout.
4 c. à soupe de beurre
1 carotte ,coupée en très petits dés
1 branches de céleri, coupée en très petit dés
1 oignon, hachés très fin
4 c. à soupe de farine
2 1/2 ta. bouillon de boeuf
1 c. à thé de bouquet garnie
sel et poivre, au goût
-Dans un chaudron moyen,fondre le beurre. cuire les légumes sur
-Dans un chaudron moyen,fondre le beurre. cuire les légumes sur
feu moyen pendant 5 minutes et ajouter la farine et bien mélanger.
-Ajouter les épices et le bouillon,bien mêler et mijoter pendant 20 minutes.
-Servir
(source: Moi)
Friday, February 1, 2008
PANETTONE (PAIN BRIOCHÉ)
Ok, J'avoue j'ai un peu manquer la recette car mon idée première na pas fonctionner,
je voulais faire comme les panettones que j'avais vue à l'épicerie avec des lanière de chocolat à l'intérieur. J'ai réussi à coupé mon chocolat en languette mais là ou j'ai manquer c'est que lorsque mon pain à gonfler mes bâtonnets de chocolat on on été pousser vers le haut alors que lorsque j'ai fait cuire mon panettone il y avait pratiquemnet pas de chocolat dedans.
Alors la prochaine fois je vais mettre des morceaux de chocolat dans la pâte, lorsque la
machine à pain va "bipper" et je vais faire la recette aussi avec des fruits confit.
Car la mie du pain est super bonne.
Encore une recette que moi j'ai prise sur le blog de Estherb.
3 1/4 tasses de farine tout-usage
1/4 tasse de raisins sec dorés
3/4 tasse de fruits confits, au goût
1/4 tasse de lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé d'essence de vanille
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de zeste d'orange
2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé de levure, pour robot-boulangeur
-Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe
de farine. Réserver.
-Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain).
Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Cette recette donne un pain d'environ 2 livres.
Note de Esther:
-La grosse boîte le temps de levée est de 60 minutes et la cuisson est de 40 minutes (350°F).
Les petits moules à charnières le temps de levée est de 50 à 60 minutes et la cuisson est de 20 minutes (325°F) et un autre 20 minutes (350°F).Quand on fait la cuisson au four, il faut s'attendre que même après 1 heure de levée, ça ne lève pas beaucoup et c'est normal. C'est durant la cuisson que le pain va gonfler beaucoup!
-Moi je l'ai fait cuire dans une grosse boîte de ketchup
(Source: EstherB)
je voulais faire comme les panettones que j'avais vue à l'épicerie avec des lanière de chocolat à l'intérieur. J'ai réussi à coupé mon chocolat en languette mais là ou j'ai manquer c'est que lorsque mon pain à gonfler mes bâtonnets de chocolat on on été pousser vers le haut alors que lorsque j'ai fait cuire mon panettone il y avait pratiquemnet pas de chocolat dedans.
Alors la prochaine fois je vais mettre des morceaux de chocolat dans la pâte, lorsque la
machine à pain va "bipper" et je vais faire la recette aussi avec des fruits confit.
Car la mie du pain est super bonne.
Encore une recette que moi j'ai prise sur le blog de Estherb.
3 1/4 tasses de farine tout-usage
1/4 tasse de raisins sec dorés
3/4 tasse de fruits confits, au goût
1/4 tasse de lait
4 oeufs, battus
1/2 tasse de beurre, ramolli
1 c. à thé d'essence de vanille
1/3 tasse de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de zeste d'orange
2 c. à thé de zeste de citron
2 c. à thé de levure, pour robot-boulangeur
-Enrober les raisins secs et les fruits confits avec 1 c. à soupe
de farine. Réserver.
-Mettre tous les autres ingrédients dans le robot-boulanger (four à pain).
Choisir la sélection pour le pain régulier, soit la coloration pâle.
Ajouter les raisins secs et les fruits confits lorsque indiqué par la sonnerie.
Cette recette donne un pain d'environ 2 livres.
Note de Esther:
-La grosse boîte le temps de levée est de 60 minutes et la cuisson est de 40 minutes (350°F).
Les petits moules à charnières le temps de levée est de 50 à 60 minutes et la cuisson est de 20 minutes (325°F) et un autre 20 minutes (350°F).Quand on fait la cuisson au four, il faut s'attendre que même après 1 heure de levée, ça ne lève pas beaucoup et c'est normal. C'est durant la cuisson que le pain va gonfler beaucoup!
-Moi je l'ai fait cuire dans une grosse boîte de ketchup
(Source: EstherB)
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PAINS
PAIN DE SEIGLE À LA BIÈRE
Puisque j'avais fait un smoke meat pour apporter au chalet de ma belle soeur,
j'ai décider de faire le pain de seigle aussi.
Ce fut une réussite car ce pain est vraiment très bon.
Je vous le conseil.
Je vous le conseil.
1 1/4 tasse de bière (moi molson dry)
1 1/2 c. à thé de sel
2 c. à table de cassonade
1 c. à table de mélasse
2 c. à table de shortening
3/4 tasse de farine de blé entier
1 1/2 tasse de farine tout usage ou à pain
1 tasse de farine de seigle
2 c. à thé de graines de carvi
1 1/4 c. à thé levure pour robot boulanger
-Préchauffer le four à 375°F.
-Placer les ingrédients dans l’ordre recommandé et choisir le cycle
de pâte seulement (DOUGH).
-Retirer la pâte du plat de cuisson et la déposer sur une surface
légèrement enfarinée; la recouvrir d’un grand bol et la laisser reposer
de 10 à 15 minutes.
-Donner à la pâte la forme d’une miche de 9 pouces de diamètre, plus
haute au centre que sur les côtés. Sur une tôle légèrement graissée,
laisser lever au double du volume, à couvert, dans un endroit tiède à
l’abri des courants d’air pendant 30 à 45 minutes. Si désiré, faire 3 longues
incisions parallèles de 3/4 de pouce de profondeur d’un côté à l’autre du
pain une fois levé; ces incisions en s’ouvrant donneront au pain la forme
d’un ballon de football.
-Cuire à 375°F de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le pain sonne creux
quand on tapote le dessous.
(Source: Canada's best bread machine baking recipes
par Donna Washburn et Heather Butt)
MUFFINS AU GINGEMBRE CONFIT ET CHOCOLAT
J'ai adorer ces muffins.
Moi lorsque j'ai fait la recette, je n'ai pas fait la garniture, j'ai enlever un peu de chocolat et j'ai ajouter du gingembre confit. Vraiment a refaire.
1 œuf
1¼ tasse de lait évaporé carnation
1/3 tasse d’huile
1/3 tasse de miel liquide
1 c. à soupe de zeste d’orange râpé
2½ tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de gingembre moulu
1½ tasse de grains de chocolat au lait (moi 1 tasse)
¼ tasse de gingembre confit haché (moi 1/2 tasse)
Garniture :
¼ tasse de gingembre confit finement haché
3 c. à soupe de sucre granulé
-Préchauffer le four a 375° F.
-Graisser 12 moules à muffins ou les tapisser de moules de papier.
-Battre l’œuf, le lait évaporé, l’huile, le miel et le zeste dans un grand bol.
-Dans un autre bol combiner la farine, la poudre a pâte, le sel et le gingembre.
-Ajouter aux ingrédients liquides, brasser juste pour humecter.
-Incorporer les grains de chocolat et ¼ tasse de gingembre haché.
-Déposer par cuillérées dans les moules à muffins préparés.
-Garniture :
Combiner le reste de gingembre et de sucre. Saupoudrer sur
le dessus des muffins.
-Faire cuire sur la grille du centre du four préchauffé de 15-20 minutes ou
jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme sous une légère pression du doigt.
(Source: Crystale)
TREMPETTE, KETCHUP-RELISH (LÉGUMES)
PAIN DE VIANDE ÉPINARDS ET FROMAGE
Une très bonne recette de pain de viande de Sukie.
Vraiment très bon.
1 1/2 lb de boeuf haché maigre (moi chevreuil)
3/4 tasse chapelure
1 petit oignon finement haché
1 oeuf
1 paquet d’épinards (171 gr) paré
1 barquette de champignons tranchés
1 clou d'ail émincé
Soupçon de muscade
Soupçon de thym
1 tasse de fromage râpé
Au goût sel et poivre frais moulu
-Préchauffer le four à 350 °F.
-Sauter les champignons et l'ail et faire suer les épinards, mêler,
ajouter la muscade et le thym et mettre en attente.
-Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oeuf et les oignons. Saler et
poivrer légèrement.
-Répartir la moitié de cette préparation dans un plat beurré de de
8 pouces ou encore dans un moule à pain de 5 x 9
-Couvrir avec les épinards et les champignons. Ajouter le fromage
râpé
-Couvrir avec le reste de la préparation de viande.
-Cuire au four environ 30 minutes avec couvercle, découvrir et
cuire encore 15 minutes.
-Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes, trancher et servir.
(Source: Recettes du Québec, Sukie)
Vraiment très bon.
1 1/2 lb de boeuf haché maigre (moi chevreuil)
3/4 tasse chapelure
1 petit oignon finement haché
1 oeuf
1 paquet d’épinards (171 gr) paré
1 barquette de champignons tranchés
1 clou d'ail émincé
Soupçon de muscade
Soupçon de thym
1 tasse de fromage râpé
Au goût sel et poivre frais moulu
-Préchauffer le four à 350 °F.
-Sauter les champignons et l'ail et faire suer les épinards, mêler,
ajouter la muscade et le thym et mettre en attente.
-Mélanger le boeuf, la chapelure, l'oeuf et les oignons. Saler et
poivrer légèrement.
-Répartir la moitié de cette préparation dans un plat beurré de de
8 pouces ou encore dans un moule à pain de 5 x 9
-Couvrir avec les épinards et les champignons. Ajouter le fromage
râpé
-Couvrir avec le reste de la préparation de viande.
-Cuire au four environ 30 minutes avec couvercle, découvrir et
cuire encore 15 minutes.
-Retirer du four et laisser reposer environ 10 minutes, trancher et servir.
(Source: Recettes du Québec, Sukie)
COURGETTES ET CREVETTES MARINÉES AU CURRY
J'ai trouver ça très bon.
Moi j'ai servie comme entrée
2 belles courgettes
400 g de petites crevettes roses décortiquées cuites
2 oignons verts, tranchés
2 c. à thé rases de curry en poudre
le jus de 4 citrons
sel, poivre
persil ciselé
6 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de graines de sésame dorées
-Peler et émincer très fin les échalotes. Laver les courgettes, couper
les extrémités puis les couper en rondelles très fines sans les peler.
Les disposer dans un plat creux.
-Préparer la marinade : mélanger l'huile d'olive, le jus des citrons,
le sel, le poivre, le curry en poudre, les échalotes et le persil.
-Disposer les crevettes sur les courgettes. Arroser avec la marinade.
Couvrir le plat d'un film étirable. Laisser le tout mariner au réfrigérateur
au moins trois heures.
-Au moment de servir, mélanger le tout et saupoudrer des graines de
sésame dorées.
-Laisser mariner quelques heures avant de servir.
(Source: Le livre de recettes de Mireille, Carole190366)
SMOKED MEAT
Ne vous fiez pas à la photo
car c'était très bon.
J'ai fait cuire ma viande dans un four au gaz et je crois que j'ai trop
fait cuire
car j'étais incapable de faire de belles tranches mais le plus important
ça fondair dans la bouche.
car c'était très bon.
J'ai fait cuire ma viande dans un four au gaz et je crois que j'ai trop
fait cuire
car j'étais incapable de faire de belles tranches mais le plus important
ça fondair dans la bouche.
1/3 de tasse de sucre
2 c. À table de salpêtre (facultatif)
1/3 de tasse de gros sel
¼ de tasse de piment de la Jamaïque moulu
2 c. à table de poudre d’ail
1 c. à table de cannelle moulue
1 boite de 100 g d’épices à marinade
1 pointe de poitrine de boeuf (brisket) de 4 à 5 kilos
-Mélanger ensemble tout les ingrédients secs
-Étaler de grandes feuilles d’aluminium épais sur une plaque de
cuissonY étendre la moitié des épices
-Placer le morceau de viande sur les épices et y saupoudrer les
épices restantes
-Envelopper hermétiquement le tout dans le papier d’aluminium
-Réfrigérer 5 jours
-Mettre la viande non déballée dans un four froid
-Partir le four à 300°F et cuire durant 5 heures
-Déballer, trancher finement et... Savourer
-Pour un goût un peu moins épicé, gratter la viande pour en
retirer les épices avant de la trancher.
-Servir avec différentes moutardes, cornichon et pain de seigle.
CONSEILS:• Le boucher n’a pas toujours cette pièce de viande,
il faut parfois la commander, donc prévoir cette recette à l’avance.
• On doit faire mariner la viande pendant 5 jours.
*NOTE: le salpêtre est utilisé comme agent de conservation et pour
conserver la couleur de la viande. À UTILISER AVEC MODÉRATION.
(Source: Claudette Taillefer)
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