Thursday, December 29, 2011

BISCUITS PAIN D'ÉPICES


Voici les petits biscuits que nous avions fait pour le Père Noël et je crois bien qu'il est apprécié car il ne restait que des miettes et je le comprends car nous avons tous beaucoup aimé ces biscuits.

C'est en passant chez Isabelle  que j'ai eu le coup de cœur pour les jolies biscuits qu'elle avant fait,
je suis bien heureuse de ne pas avoir passer à coter;)


1 tasse de mélasse
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 c. à table de cannelle
1 c. à table de gingembre moulu
1 c. à thé de clou de girofle moulu
3/4 de c. à table de bicarbonate de soude
1 tasse de beurre
2 oeufs
4 1/2 tasses de farine

-Dans un bain-marie, faire dissoudre la mélasse, la cassonade, le sucre et les épices, à feu moyen, environ 20 minutes. Retirer du feu, ajouter le bicarbonate de soude et laisser reposer 10 minutes. Dans un bol, battre le beurre en crème et incorporer le premier mélange. Ajouter les oeufs et battre entre chaque addition. Tout en mélangeant avec une cuillère de bois, ajouter la farine, une tasse à la fois. Séparer la préparation en deux et mettre au réfrigérateur 2 heures.

-Préchauffer le four à 350°F. Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte et découper à l'aide d'emporte-pièce. Cuire, dans la partie supérieure du four, sur une plaque couverte de papier parchemin ou sur un tapis en silicone entre 10 et 15 minutes, tout dépendant de l'épaisseur de vos biscuits. **J'ai fais cuire entre 8 et 10 minutes.**

Glaçage royal:
200 gr de sucre à glacer
1 blanc d'oeuf
1 jus d'1/2 citron
Une poche à douille

Bien mélanger les ingrédients, verser dans la poche à douille et décorer vos biscuits.

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Wednesday, December 28, 2011

LASAGNE AU POULET ET AUX ASPERGES


J'avais envie d'une lasagne au poulet alors voici la recette gagnante de ma recherche.
Je n'ai pas acheté la sauce en sachet mais plutôt fait celle-ci et j'ai quadruplé la recette et elle fut excellente.


2 lbs (900 g) poulet ou dinde cuit, coupé en morceaux
12 pâtes à lasagne
2 enveloppes (2x 50 g) sauce hollandaise, du commerce (moi cette recette-ci, quadruplé)
2 conserves (2x 12 oz; 2x 341 mL) de tiges d'asperges, égouttées
2 tasses de champignons, tranchés
1 tasse d'oignons, en dés
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
1/2 tasse de fromage parmesan, râpé
1 c.à thé de basilic, séché
1 c.à thé d'origan, séché
Sel
Poivre



-Cuire les lasagnes selon la méthode habituelle.
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-Dans une casserole à part, préparer la sauce hollandaise selon les directives du fabricant.
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-Préchauffer le four à 350°F.
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-Dans une poêle, faire sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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-Dans un plat à lasagne (9 po; 22 cm), étendre une mince couche de sauce hollandaise dans le fond et placer une couche de pâtes à lasagne cuites.
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-Couvrir avec la moitié des morceaux de poulet. Saler, poivrer au goût.
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-Ajouter par la suite la moitié des champignons et des oignons, puis une couche de sauce hollandaise et saupoudrer de basilic et origan.
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-Couvrir le tout avec la moitié du fromage mozzarella et parmesan.
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-Placer de façon égale la moitié des tiges d'asperges.
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-Répéter les différentes étapes et terminer avec une couche de fromage mozzarella et parmesan.
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-Cuire au four à découvert à 350°F pendant 35 minutes environ ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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-Laisser reposer 10 minutes avant de servir; les portions seront plus faciles à découper.



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(Source: Recettes du Québec, Mélanou)

SAUCE HOLLANDAISE LÉGÈRE ET RAPIDE

Voici une p'tit version de la sauce Hollandaise qui a bien fait mon bonheur.
Elle fut bien bonne dans ma lasagne au poulet et asperges.


4 c. à table de beurre salé
2 c. à table de farine
1 tasse de lait
1 jaune d'oeuf
1 c. à table de jus de citron
1 c. à thé de moutarde préparée
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de moutarde à l'ancienne (moi de Dijon)
Poivre


-Dans un petit chaudron, fondre 2 c. à table de beurre à feu moyen et incorporer la farine avec un fouet.

-Dès que c'est bien homogène, ajouter le lait et utiliser le fouet pour bien mélanger. Chauffer tout en brassant, mais ne pas faire bouillir.

-Retirer du feu momentanément. Prendre 2 c. à table du mélange chaud et l'incorporer dans le jaune d'oeuf, séparément.

-Remettre sur le feu et incorporer le mélange de jaune d'oeuf.

-Ajouter le reste des ingrédients (ne pas oublier 2 c. à table de beurre).


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(Source: Recettes du Québec, Chip1963)

Tuesday, December 20, 2011

YOGOURT AUX ÉPICES DE NOËL

Il y avait déjà plusieurs semaines que  ma yaourtière était dans le placard et  depuis plusieurs jours je me disais ``faudrait bien que je me fasse un bon yogourt’’ et je passais  à autre chose.

Alors voici le yogourt que je me suis faite, inspiré de la frénésie de Noël et des bons biscuits au pain d’épice.



1 litre de lait 3,25%
1/3 tasse de lait en poudre
1/3 tasse de cassonade
½ c. à thé de cannelle moulue
¼ c. à thé de muscade moulue
1/8 c. à thé de clou de girofle moulue
¼ c. à thé de gingembre moulu
¼ c. à thé de piment de Jamaïque moulue
1 sachet de culture de yogourt


 
-Dans une casserole, mettre le lait, le lait en poudre, la cassonade et les épices
Aux premières ébullition 180 F (82 C), retirer du feu et laisser refroidir entre 108 à 112 F (42 à 44 c).

-Filtrer le mélange pour retirer les zestes , ensuite rajouter le sachet de cultures de yogourt et bien mélanger.

-Répartir le liquide dans les pots. Mettre en yaourtière pour 10 heures.

-Mettre au frais ensuite, minimum 4h avant dégustation.


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(Source: Le coin recettes de Jos)

POISSON AU FOUR DE BATSHEVA

Une petite recette de poisson vite fait et santé en prime.
Quoi demander de plus pour un souper de semaine;)


Dans un plat allant au four :
(pour environ 4 Petits filets) (moi filets de doré)
Gratter 2 grosses tomates au grattoir (Râpez à main)
1 poivron rouge en lamelles et
disposez la moitié sur le fond du plat
puis disposez les poissons, éparpillez l'autre moitié des tomates, et du poivron sur les poissons et préparer la sauce qui suit dans un bol:

1/2 c a c de curcuma
1/2 c a c de Paprika doux
1 c a café de Marak off (poudre de bouillon de poulet pour moi)
3 gousses d'ail pressées
poivre au goût

un peu d'huile 1/4 de verre a moutarde environ (moi 3 c. à soupe d'huile d'olive)
rajouter de l'eau tiède (moi 1/4 tasse) , remuer et versez sur le poisson...
Parsemez enfin un demi bouquet de Kosbor haché finement (pas mit)

Mettre au four préchauffer à 350 F ,environ 30 à 40 minutes surveillez la cuisson ....


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Friday, December 16, 2011

COQUILLES GÉANTES FARCIES AU VEAU ET AUX CHAMPIGNONS

J'adore les pâtes et j'aime particulièrement les coquilles géantes alors lorsque je tombe sur une recette j'ai envie de l'essayer presque tout de suite, c'est pour cette raison que je publie 2 recettes de coquilles géantes en un court lape de temps.
Alors je vous laisse cette recette que j'ai adoré, Mmmmmmmmm




24 coquilles géantes
3 tasses de sauce tomate maison ou du commerce, chaude
1 tasse de mozzarella râpée

Farce
1 tasse de bouillon de poulet
1 sachet de 20 g de cèpes séchés, hachés grossièrement
225 g (1/2 lb) de champignons blancs, hachés grossièrement
2 oignons, hachés (moi 1)
1/4 tasse d'huile d'olive
454 g (1 lb) de veau haché maigre
2 c. à soupe de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées  (moi 3 c. à soupe)
2 c. à soupe de noix de pin grillées hachées ( facultatif) (moi 3 c. à soupe)
1/2 c. à thé de flocons de piment fort
1 tasse de mie de pain frais, coupée en dés
1 tasse de fromage ricotta
1/2 tasse de parrmigiano reggiano, râpé
1/4 tasse de persil plat, ciselé
Sel et poivre


-Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâte jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.
-Dans une petite casserole, porter à ébullition le bouillon et les cèpes. Réserver.
-Dans une grande poêle, dorer les champignons blancs et les oignons dans la moitié de l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.

-Dans la même poêle, dorer la viande avec les tomates, les noix de pin et le piment fort dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Ajouter le mélange de bouillon de poulet, le mélange de champignons blancs et le pain. Laisser réduire presque à sec en remuant. Hors du feu, ajouter la ricotta, le parmesan et la moitié du persil. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

-Dans un plat de cuisson d'environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) répartir la sauce tomate. À l'aide d'une cuillère, farcir généreusement les coquilles et les déposer, côte à côte dans le plat. Parsemer de mozzarella et cuire au four environ 30 minutes. Garnir avec le reste du persil.




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(Source: Ricardo)

Thursday, December 15, 2011

SUCETTES DE CHOCOLAT

Je vous présente mes p'tits sucettes de Noël de cette année.
J'ai eu beaucoup de plaisir à les faire.
J'ai suivi les explications de notre amie Lilipuce du blog: Le bec sucré de Lilipuce car ce que vous voyez et bien se sont mes premiers et très certainement pas mes derniers car j'imagine déjà ceux pour la St-Valentin et de Pâques.

Je vous laisse ses instructions ici plus bas.

 








Matériel requis
Du chocolat Merckens ( ou autre) des couleurs choisies
Des moules a chocolat du motif choisis
des pinceaux ( il en existe pour le chocolat, mais j'en ai aussi acheté au dollarama et chez omer Deserre)
Des bâtons de suçon ( si vous faites des suçons)
Des petits plats allant au micro-onde
Des cure-dent


Première étape :
bien laver les moules et surtout bien les essuyer, il ne doit rester aucunes gouttes d'eau. Cette étape est importante puisque les saletés présentes sur le moule colleraient au chocoalt et on ne veut surtout pas ça!

Deuxième étape :
Choisir les couleurs qu'on veut appliquer et en faire fondre au micro-onde quelques secondes dans des petits plats ( un a la fois, ça durcit vite). Allez y avec modération, ça n'en prend vraiment pas beaucoup, il ne faudrait pas gaspiller. Appliquer les couleurs désirées avec un pinceau et congeler 1 minute entre chaque couleur.

Troisième étape :
Faire fondre du chocolat au choix dans un bain marie et le laisser refroidir un peu, seulement quelques minutes. Remplir les moules de chocolat et tapoter avec un cure-dent afin d'enlever les bulles d'air. Lisser avec le dos d'un coûteau. ( J'ai omis l'étape du lissage pensant qu'ils étaient pas trop remplis et mes chocolats débordes). Si vous faites des suçons, ajouter les bâtons et tourner un peu afin que les bâtons soient entièrement recouverts de chocolat.

Congeler jusqu'a ce que le chocolat ait durcit.

Quatrième étape :
Démouler les chocolats et les emballer comme bon vous semble. Garder les chocolats dans un endroit frais, vous pouvez aussi les mettre au réfrigérateur.

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Wednesday, December 14, 2011

``PULLED PORK`` SANDWICH À L'EFFILOCHÉ DE PORC RÔTI

Voici tout un sandwich.
Nous nous sommes tous bien régalés avec ce délicieux sandwich.
C'est à refaire c'est certain.

J'ai utilisé cette recette de sauce et cette recette de porc ;)




Rémoulade de légumes « pickle minute » :

1 bonne poignée égale des légumes suivants coupés en juliennes ou en fines rondelles : carotte, fenouil, chou ou chou-rave, radis, céleri ou céleri rave, etc.
1 petit piment fort haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
2 à 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de sucre
1 bonne pincée de sel de mer ou casher

Sandwich :
Petits pains croûtés
Échine de porc rôtie et effilochée
Rémoulade de légumes
Sauce BBQ pour les mordus de « ribs »



Confection de la rémoulade
-Déposer tous les légumes dans un bol, saler et bien mélanger. Ajouter les autres ingrédients et laisser reposer 20 minutes.

Confection du sandwich
-Garnir les pains de porc effiloché, saler et arroser de sauce barbecue. Couvrir de rémoulade de légumes et servir aussitôt.

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(Source: à la di Stasio)

ÉCHINE DE PORC RÔTIE DOUCEMENT

J'ai adoré cette façon de faire cuir le porc et lorsque je le coupais, je dévorais la petite croûte qui était dessus, un vrai délice.
J'ai servi avec cette sauce BBQ pour ribs et dans ce sandwich.
Vraiment très, très bon.






environ 6 à 8 portions



1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de poivre noir
2 c. à soupe de paprika
2 c. à soupe de sucre blanc
1 échine de porc désossée (on peut aussi utiliser un morceau d'épaule désossé) d’environ 1 à 1,5 kg (2 à 3 lb)
1/2 tasse de moutarde préparée (moutarde jaune)

 


-Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le paprika et le sucre.

-Badigeonner l’échine avec la moutarde et frotter avec le mélange d’épices. Déposer dans une lèchefrite, y verser un petit verre d’eau et cuire doucement au four à 140 ºC (275 ºF) de 8 à 9 heures en vérifiant occasionnellement. Ajouter un peu d’eau au besoin.

-Laisser tiédir et effilocher la viande à la main ou à la fourchette en prenant soin de jeter les gros morceaux de gras.

-Si désiré, servir avec la sauce BBQ pour les mordus de « ribs ».




(Source: à la di Stasio de Fred Morin du Joe Beef)


SAUCE BBQ POUR ``RIBS``

Je n'ai pas fait cette sauce pour des ribs mais plutôt pour mon porc effiloché et j'ai servie en
sandwich.
Mais soyez en sure que je vais l'essayer avec de bonnes ribs car s’était vraiment trop bon.


1 petite bouteille de Coca-Cola (moi une cannette)
1 tasse de ketchup
1/4 tasse de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de mélasse
1 à 2 c. à soupe de sauce chili chinoise (Sriracha Hot Chili Sauce), au goût
1 à 2 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
1 c. à thé de café instantané (facultatif) (pas mit)
Sel et poivre du moulin


-Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes.

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(Source: à la di Stasio)

Tuesday, December 13, 2011

COQUILLES FARCIES À LA COURGE ET AU FROMAGE, SAUCE TOMATE

Voici un bien bonne recette de pâtes que j'ai bien aimé.
Je dois vous avouez qu'au début j'étais pas très certaine si j'allais l'essayer car j'avais un peu peur de la texture et comme j'ai mon plus jeune qui ne veut rien savoir des pommes de terre en purée, j'ai hésiter mais finalement il en a redemander donc la recette à passé de test;)



1 courge musquée épépinée et coupée en gros morceaux (environ 2 lb/1 kg)
2 à 3 c. à tab d'huile d'olive
10 gousses d'ail entières, non pelées
1 boîte de coquilles géante (environ 30 coquilles)
1 tasse de fromage ricotta
1/3 tasse de basilic frais, haché
3 tasse de sauce tomate à l'italienne du commerce (de type marinara)
1/2 tasse d'olives noires (de type kalamata), dénoyautées
125 g (4 oz) de tranches fines de prosciutto, coupées en lanières
1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
1 tasse de parmesan fraîchement râpé
brins de basilic frais
sel et poivre du moulin
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-Mettre les morceaux de courge sur une plaque de cuisson, le côté peau vers le bas, et badigeonner de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 30 minutes. Ajouter les gousses d'ail et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la courge et l'ail soient très tendres.

-Entre-temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les coquilles de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter les coquilles et les déposer côte à côte sur un linge propre. Réserver.

-Retirer la courge et l'ail du four et les laisser refroidir suffisamment pour pouvoir les manipuler. À l'aide d'une cuillère, racler la chair de courge cuite et la mettre dans un bol. Peler les gousses d'ail rôties et les ajouter dans le bol. À l'aide d'une fourchette, réduire la courge et l'ail en purée lisse. Ajouter le fromage ricotta et la moitié du basilic et mélanger jusqu'à ce que la garniture soit homogène. À l'aide d'une cuillère, farcir les coquilles réservées de la garniture à la courge et au fromage.

-Étendre la moitié de la sauce tomate dans le fond d'un plat allant au four de13 po x 9 po (33 cm x 23 cm). Déposer les coquilles farcies côte à côte sur la sauce. Parsemer des olives noires, du prosciutto et du reste du basilic. Couvrir du reste de la sauce. Parsemer du fromage mozzarella et du parmesan. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré. Au moment de servir, garnir chaque portion d'un brin de basilic frais.





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(Source: Coup de pouce)

Wednesday, December 7, 2011

HACHIS PARMENTIER

Comme l'hiver est pas encore commencer chez moi j'ai pu récolter mon romarin et mon thym direct du jardin et je me plains pas du manque de neige soyer en certain. Mais je suis d'accord pour qui tombe de la neige à Noël pour la magie mais c'est tout loll.
Un beau merci à Kat  pour cette belle recette que j'ai adoré
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1 lb de porc haché
1/2 lb de boeuf haché (moi veau)
1 oignon haché
1 carotte en dés
2 branches de céleri en dés
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table de romarin frais
2 c. à table de thym frais
1 c. à table de sauce Worcestershire
1 c. à table d'huile d'olive
1/4 tasse d'eau
1 tasse de pommes de terre en purée
1 tasse de pois
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Purée de pommes de terre à l'ail pour couvrir (voir recette ci-dessous)


-Préchauffer le four à 350 F.

-Cuire la viande dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes et les fines herbes et cuire 10 minutes ou jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Ajouter la purée de pommes de terre, la sauce Worcestershire et l'eau. Bien mélanger le tout pour absorber l'eau. Ajouter les pois et mélanger.

-Mettre le mélange dans un plat à cuisson. Couvrir avec la purée de pommes de terre à l'ail. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit grillé.

Purée de pommes de terre à l'ail:
8 pomme de terre Yukon Gold pelées et en cubes
4 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de lait
1/4 tasse de parmesan ou de cheddar râpé
1 c. à table sucre
1 1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre


-Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau. Égoutter.

-Ajouter le reste des ingrédients et bien piler jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Rectifier l'assaisonnement au goût. Étendre sur le mélange de viande sans trop lisser.

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(Source: Radishes and Rhubarb)

Tuesday, December 6, 2011

FILETS DE POISSON PANÉS PANKO, SAUCE TARTARE

Voici une délicieuse recette de poisson.
J'ai tout simplement tombé sous le charme de cette recette.
Elle a tout ce que j'aime,
premièrement le poisson est croustillant,
deuxièmement le goût du poisson est parfait et
troisièmement la sauce tartare est super. 
Quoi demander de plus que ce match parfait?
Bah!Un bon vin blanc, peut-être;)


  • Filet de poisson
  • 1 c. à tab d’huile végétale
  • 1 oeuf
  • 1 c. à tab d’eau
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de chapelure japonaise panko
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 4 filets de tilapia ou d'un autre poisson blanc à chair ferme (environ 1 1/2 lb/750 g en tout) (moi doré)
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  • Sauce tartare
  • 1/4 tasse de mayonnaise légère
  • 2 c. à tab de relish
  • 1 c. à thé de câpres égouttées
  • 1 pincée de poivre noir du moulin
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Préparation des filets de poisson
-À l'aide d'un pinceau, badigeonner une plaque de cuisson de l'huile. Mettre la plaque au four préchauffé à 450°F pendant 5 minutes.

-Entre-temps, dans un plat peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf, l'eau et la moutarde de Dijon. Dans un autre plat peu profond, mélanger la chapelure, le sel et le poivre. Passer les filets de poisson dans le mélange d'oeuf, puis dans le mélange de chapelure, en les retournant pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Mettre les filets de poisson sur la plaque de cuisson chaude et cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la chair se défasse facilement à la fourchette.

Préparation de la sauce
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir la sauce avec le poisson.





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(Source: Coup de pouce)

Monday, December 5, 2011

CARRÉS AU RICE KRISPIES

Je sais, je sais, c'est le classique des classique mais tellement bon au yeux des enfants.
J'ai eu envie de partager avec vous la recettes que mes p'tits loups ne se lassent jamais.

Cette semaine je vais en faire une autre ''batch'' comme on dit mais avec les jolies rice krispies de Noël et de plus je vais leurs ajouter encore plus de couleurs avec de jolies pépites de chocolat multicolore.

Mmmmm, ils vont se régaler et moi aussi.



1/4 de tasse de margarine ou beurre
1 sac de 250 g (environ 40) guimauve ordinaires
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
6 tasses de céréales RICE KRISPIES*



-Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu.

-Ajouter la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour bien enrober. 
-À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po). Laisser refroidir. Couper en carrés.


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(Source: Kellogg's)

POULET POPCORN

C'est la charmante Isa du blog ''Les gourmandises d'Isa''
qui nous a présenter cette bonne recette qui a ravis tout mon p'tit monde.

En plus d'être santé c'était délicieux.
La seule chose c'est que moi j'ai pas assé vaporiser mon poulet avec l'huile mais tout était quand même bien correct ;)







4 tranches de pain blanc de grains entiers frais (de type Smart)
2 cuillères à thé de paprika doux
1/4 cuillère à thé de piment de Cayenne
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
2 tasses de flocons de riz grillé (de type Spécial K)
2 œufs
2 cuillères à table de moutarde à l'ancienne (moi moutarde de Dijon)
1/2 tasse de farine multi-céréales (moi de blé entier)
625 g (1 et 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées, sans la peau (environ 3 poitrines)

Huile d'olive en vaporisateur (voir note)



-Préchauffer le four à 450 F.

-Au robot culinaire, réduire le pain en chapelure.
Ajouter les épices et les flocons de riz, et pulser une seule fois pour concasser les céréales sans les réduire en poudre.
Mettre le mélange de chapelure dans un grand bol.

-Dans un autre bol, battre les œufs avec la moutarde à l'aide d'une fourchette.
Mettre la farine dans un troisième bol.

-Retirer le gras visible sur les poitrines de poulet et les couper en dés d'environ 1,25 cm (1/2 po).
Une dizaine à la fois, passer les dés de poulet dans la farine en remuant pour bien les enrober. Les tremper ensuite dans les œufs battus, puis les enrober du mélange de chapelure.
Ne pas secouer l'excédent. Un surplus de panure sur chaque morceau est souhaitable pour créer l'effet croustillant.


-Étendre le poulet sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et le vaporiser d'huile d'olive.

-Cuire au centre du four 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré.
Surveiller en fin de cuisson

Note :
Pour vaporiser le poulet d'huile, utilisez un vaporisateur (pour les plantes ou la peau) bien propre et remplissez-le d'huile.
Cette version maison de l'huile en vaporisateur est bien meilleure que les produits du commerce, qui contiennent de nombreux additifs et agents de conservation

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Friday, December 2, 2011

SALADE DE QUINOA AU FÊTA, À LA MENTHE ET À L'ÉRABLE

C'est chez Les découvertes de Venise que j'ai déniché cette délicieuse salade.
J'ai doublé la recette mais j'ai seulement mit une boîte de pois chiches et ce fut parfait pour moi.

 


(environ 4 portions)

2 tasses de quinoa cuit
½ tasse d'herbes fraîches, hachées (mis du persil)
1 tasse de féta, émietté
1 boîte de 796 ml (28 oz) de pois chiches, égouttés (mis une boite de 540 ml)
12 tomates cerises, coupées en deux (mis 2 grosses tomates coupées en dés)
1 oignon rouge, haché
sel et poivre, au goût

Vinaigrette de base à l'érable:
2 c. à table de moutarde de Dijon
2 c. à table de vinaigre de vin ou jus de citron frais (mis vinaigre de vin rouge)
4 c. à table d'huile d’olive
1 c. à table de sirop d’érable
2 c. à table de ciboulette ou fines herbes (facultatif)



-Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.

-Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger la moutarde de Dijon et le vinaigre de vin ou le jus de citron. Assaisonner au goût.

-À l’aide d’une fourchette, fouetter la vinaigrette en ajoutant l’huile d’olive et le sirop d’érable.

-Rectifier l’assaisonnement au besoin et ajouter la ciboulette ou les fines herbes.

-Verser la vinaigrette sur la salade de quinoa et assaisonner au goût

-Servir froide.

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(Source: Metro)

Thursday, December 1, 2011

CHRISTMAS MORNING

Je dois être sincère avec vous cette recette n'a pas fait l'unanimité dans mon chez moi car je me suis retrouvé a le manger seule. J'ai peut être fait quelque chose de pas correct mais moi j'ai bien aimé. Ce qui prouve que tous les goût sont dans la nature. C'est ici chez cette charmante Hydromel et Ambroisie que j'ai déniché cette petite recette.


8 tranches de pain à sandwiches blanc
8 tranches de jambon tranché fin
4 tranches de cheddar Kraft
6 oeufs
1/2 c. à thé de moutarde sèche
1/4 tasse d'oignon jaune ou vert
1/4 tasse de poivron vert ou rouge
1 c. à thé de sauce Worchestershire
3 tasses de lait
1/4 de livre de beurre

-Spécial K ou Corn Flakes écrasé (moi des Rice Krispies)

-Bacon cuit ou bacon bits (facultatif)

Dans un plat 9x13 graissé, déposer 4 tranches de pain, recouvrir avec le jambon et le fromage.

-Ajouter les 4 autres tranches de pain par dessus. Battre les oeufs avec le lait,la moutarde sèche et la sauce Worcestershire. Verser sur les tranches de pain. Y parsemer l'oignon le poivron et les morceaux de bacon.

-Couvrir et laisser reposer au frigo jusqu'au lendemain.

-Le lendemain, faire fondre le beurre et verser sur le pain. Recouvrir avec les céréales écrasées. Faire cuire au four à 350 F pendant une heure. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.


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