Wednesday, April 9, 2008

COQUILLES GÉANTE FARCIES AU VEAU ET ÉPINARD

Super bon, j'ai tout simplement adoré.




16 coquilles géantes (environ ½ boîte de 340g) (moi plus)
1/2 lb de veau haché maigre
5 oz d'épinards frais haché 150g
2 gousses d 'ail émincés
1/2 c. à thé de marjolaine
1/2 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût
1 œuf
1 tasse de fromage mozzarella part écrémé râpé
1 boîte de fromage ricotta léger 300g (moi 300g de cottage)
1/4 tasse de fromage parmesan râpé
3 tasses de sauce tomate (moi recette ci-bas)

SAUCE :
1 grosse boite de sauce tomates (680 ml)
1 boîte de soupe aux tomates (campbell de 284 ml)
1 oignon haché finement
1 ou 2 gousses d’ail hachés
1 c. à thé de basilic
sel et poivre au goût


SAUCE:
-Dans une casserole, faire dorer l’ail et l’oignon.

-Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter une heure à feu doux.

-Réserver.

FARCE:
-Dans une poêle anti- adhésive, faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il soit cuit.

-Ajouter les épinards, l'ail, la marjolaine, le basilic, le sel et le poivre.
Cuire encore 2 à 3 minutes.

-Ajouter l'œuf , la moitié du fromage mozzarella, le ricotta et le parmesan.
Bien mélanger. Farcir les coquilles d'environ 2 c. à table du mélange pas coquille.

-Verser la sauce tomate dans un plat allant au four puis déposer les coquilles
et saupoudrer du reste de fromage mozzarella.

-Cuire au four à 350°F 25 à 30 minutes.
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(Source: Les recettes du jour)

Saturday, April 5, 2008

RIZ AU BOEUF ET TOMATES

Une bien bonne recette que mes enfants adores et de plus vite fait.
Idéal pour les repas de semaine.


1 1/2 c. à table d'huile
1 livre de boeuf haché (454 g)
1 poivron rouge haché
1 oignon haché
1 gousse d'ail haché
1 1/2 tasse (310 g) de riz à grain long non cuit
8 oz de champignons frais, tranchés (227 g)
1 sachet de soupe à l'oignon (Lipton)
28 onces de tomates en conserve en cubes (796 ml)
1 tasse de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
fromage mozzarella râpé au goût


-Dans un chaudron, chauffer l'huile, y cuire le boeuf, ajouter le piment,
l'oignon et l'ail et cuire 3 minutes.

-Ajouter le riz, sel, poivre, les champignons, les tomates, le sachet de soupe
à l'oignon et le bouillon de boeuf.

-Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 35-40 minutes, Jusqu' à ce
que le riz est absorber tout le jus

-Servir, saupoudrer de fromage râpé




(Source: moi)

Friday, April 4, 2008

RÔTI DE SAUMON FARCI AUX CREVETTES ET ÉPINARDS

Lorsque je vais à l'épicerie je trouve toujours très jolie
ces rôtis mais j'en achète jamais.
Alors comme le filet de saumon étais en spécial à l'épicerie je me suis dit
et bien voilà le bon moment,
je me fais un de ces beaux rôtis qui me tente ci souvent.
Alors voici le résultat.

Trop simple pour l'acheter tout fait.



1 filet de saumon de 2½ à 3 livres
8 à 10 grosses crevettes, décortiquées (31/40)
1 tasse de bébé épinards
1 tasse de fromage, râpé
1/2 poivron rouge, tranché finement
Sel et poivre au goût



-Préchauffer le four à 350°F.

-Enlever la peau du filet de saumon.

-Couper le bout du filet qui est plus petit et le mettre de côté.

-Couper le filet en deux et mettre la garniture, crevettes, épinards,
fromage et le poivrons, saler et poivrer.

-Placer l'autre morceau du filet sur la garniture en prenant soin de placer
la plus beaux côté sur le dessus.

-Bien ficeler les filets ensemble.

-Mettre au four, couvert.

-Cuire de 45 minutes à 1 heure, vérifier la cuisson car tout dépend
de l'épaisseur des filets.



(Source: Moi)

Wednesday, April 2, 2008

ÉPICES À LA CAJUN


ASSAISONNEMENT À LA CAJUN

1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de paprika
½ c. à thé de poivre noir du moulin
½ c. à thé de cumin moulu
½ c. à thé de moutarde moulu
½ c. à thé de poivre de Cayenne
1 c. à thé de thym
1 c. à thé d'origan
1 c. à thé de sel

-Bien mélanger

Tuesday, April 1, 2008

POULET AUX OLIVES ET CITRON

J'aime beaucoup les olives, alors lorsque je suis tomber sur cette recette
dans mon livre,
je n'ai pas résister très longtemps et hop ce fut mon souper du soir.
Très bon, c'est à refaire assurément.


3 poitrines de poulet, désossées
Farine, en quantité suffisante
2 c. à soupe d'huile
1/4 tasse de beurre
3 oignons, hachés finement
1/2 tasse de persil frais, haché
Jus et zeste râpé de 1 citron
2 gousses d'ail, écrasées
1 c. à thé de cumin
1/4 c. à thé de piment de Cayenne moulu
1/2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1½ tasse de bouillon de poulet
24 olives vertes farcies
Persil frais, haché
1 citron, coupé en quartiers ou en tranches


-Couper les poitrines en lanière de 1/2 pouce (1cm) de largeur.
Enfariner.

-Dans une poêle, chauffer l'huile et 2 c. à soupe de beurre. Y faire
dorer le poulet. Réserver.

-Jeter le gras de cuisson. Faire chauffer le reste du beurre et y fondre
les oignons de 4 à 5 minutes, en brassant, sans laisser prendre couleur.

-Ajouter le persil, le jus et le zeste de citron, l'ail, le cumin, le piment de
Cayenne, le sucre, le sel et le bouillon de poulet. Mélanger. Déposer le
poulet dans cette sauce et bien l'en enrober.

-Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes. Ajouter les olives et
poursuivre la cuisson 3 minutes.

-Au moment de servir, garnir de persil haché et de citron.


(Source: COLLECTION, Bon Appétit)

SAUCE À SPAGHETTI À LA VIANDE (MIJOTEUSE)

J'ai préparé cette sauce un soir ou j'avais envie de manger une lasagne.
Alors le lendemains j'ai été combler car cette sauce à la viande fut parfaite
pour ma lasagne.


500 ml de tomates broyées
400 ml de V-8 ou jus de tomates
1 boîte de pâte de tomates (156 ml, 5½ oz)
1 ¾ tasse d'oignon, haché fin
2 gousses d'ail, hachées finement
4 c. à thé de moutarde préparée
1 c. à thé d'origan déshydraté
2 c. à thé de persil déshydraté
4 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
2 c. à thé de bouillon en poudre
2 ½ c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 lb de boeuf haché (454 g)
1 lb de veau haché (454 g)(moi caribou)
227 g de champignons frais, tranchés


-Combiner les 13 premiers ingrédients dans un grand bol.
Bien mélanger.

-Ajouter le boeuf, le veau et les champignons. Mélanger.

-Verser le tout dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à feu doux
pendant 9 heures ou à feu vif 4 heures.

-Jeter les feuilles de laurier et Servir.




(Source: moi)









TREMPETTE AUX OEUFS (crudités)

Une très bonne trempette.
Moi j'ai préférer la manger avec des pointes de pains pita grillés.
Mon fils lui la manger dans des petits pains à salade, comme sandwiche.


4 oeufs durs, écalés
1/3 tasse de yogourt nature, ou au goût
2 c. à table de mayonnaise légère
2 c. à table d'oignon vert haché
2 c. à thé d'aneth frais haché ou 1/2 c. à thé (2 ml) séché
2 c. à thé de basilic frais haché ou 1/4 c. à thé (1 ml) séché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Sel, Cayenne et poudre d'ail, au goût
Légumes crus
Fromage Suisse canadien ou fromage Brick canadien, en cubes
Pointes de pain pita ou bâtonnets de pain
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-Réduire les oeufs en purée au robot de cuisine ou au mélangeur.
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-Ajouter le yogourt, la mayonnaise, l'oignon, l'aneth, le basilic et la moutarde;
bien mélanger. Assaisonner au goût.
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-Répartir dans 4 petits récipients en plastique munis de couvercles hermétiques.
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NOTE: Utiliser en moins de 3 jours.
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Servir avec les légumes, le fromage et les pointes de pain pita ou les bâtonnets de pain.
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(Source: Fédération des producteurs d'oeufs du Québec)

SALADE DE PAIN PITA

Une bien bonne salade.
Je n'aurais jamais penser à mettre des pains pita dans ma salade.
Mais j'ai acheter l'idée car ça remplace facilement les croûtons.


4 pains pita moyens, déchiquetés en bouchées de ½ po
1 tomate rouge, épépinée et hachée
1 concombre anglais, épépiné et coupé en dés
18 olives vertes farcies ou noires, dénoyautées et hachées
4 oignons verts, hachés
2 gousses d'ail, écrasées
1 tasse de persil frais, haché
1/2 tasse de menthe fraîche, hachée (moi 1c. à thé séchée)
1 c. à table d'huile d'olive
Sel et poivre, au goût
1/3 tasse de yogourt nature
1/3 tasse de mayonnaise légère
1/3 tasse de ciboulette, haché


-Préchauffer le four à 400°F.

-Déposer le pain pita sur une plaque. Griller légèrement, soit environ
5 minutes. Laisser refroidir dans un bol.

-Ajouter la tomate, le concombre, les olives, l'oignons verts, l'ail, le persil,
la menthe et l'huile d'olive. Saler et poivrer.

-Mélanger le yogourt et la mayonnaise.

-Servir en saucière, avec la salade.

-Saupoudrer de ciboulette hachée.




(Source: COLLECTION, Bon Appétit)