Saturday, August 8, 2009

SALADE DE TOMATES CONCOMBRE AU PESTO

J’adore tout simplement ce genre de salade.


3 tomates, coupées en dés
1 concombre anglais, coupé en dés
1 oignon rouge, coupé mince en lanières
3 oignons verts, hachés
1 boîte d’olive noires, en tranches (398ml)
1½ de fromage suisse en cubes
1 tasse de couscous
½ tasse de pesto au basilic
Sel et poivre au goût


-Faire cuire le couscous comme indiqué par le fabriquant. Laisser refroidir.


-Mélanger tous les ingrédients délicatement et savourer.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: moi, Josée)

Saturday, August 1, 2009

PANCAKES AUX 4 GRAINS

Voici une autre belle recette de pancakes que j’ai déniché dans un beau blog anglais

Vive les traducteurs ;)




3/4 de tasse de farine de blé entier
1/2 tasse de farine
1/2 tasse de farine de maïs
1/3 tasse de Flocons d'avoine à cuisson rapide
2 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
2 tasses lait
1/3 tasse de beurre, fondu (j'ai utilisé l'huile)
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 oeufs battus

-Dans un grand bol combiner tous les ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter du lait ou de la farine au besoin

-Chauffez une plaque de cuisson ou une grande poêle.

-Graissez légèrement le plan de cuisson avec de l’huile.

-Versez ¼ de tasse du mélange sur le plan de cuisson pour chaque pancake.

-Cuire environ de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qui ce forment des bulles.

-Tourner les pancakes et faites cuire 2 autres minutes ou jusqu'à ce qu’elles soient dorés.

-Servez immédiatement

(Donne environ 16 pancakes de 4 pouces).



IMPRIMER LA RECETTE

(Source: le Livre de cuisine Complet de Pillsbury)