Wednesday, April 29, 2009

PÂTES ALFREDO AU TOFU

Ah ! ah ! ,
Cette fois j’ai eu mon chum.
Car il n’a jamais deviné que cette fois-ci il mangeait du tofu.
Il a même dit, et je site « son bien bonne tes nouilles alfredo ».
C’est certain que c’est à refaire.


1 paquet de 300g de tofu mou
1/2 tasse de lait
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile
3 gousses d'ail hachées
1/4 tasse de parmesan râpé
poivre au goût
350g (12oz) de fettucine non cuits (moi des springs)


-Réduire en purée veloutée le tofu, le lait, le basilic, l'origan et le sel.

-Dans un grand poêlon, faire revenir l'ail dans l'huile pendant 5 minutes à feu moyen, sans le faire brunir.

-Ajouter le mélange de tofu et le parmesan et laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

-Pendant ce temps, cuire les fettucine jusqu'à ce qu'ils soient "al dente".

-Égoutter et incorporer la sauce.

-Servir immédiatement.


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(Source: Recettes du Québec, Isabelle_r)

RAGOÛT DE JAMBON AUX CANNEBERGES ET À L'ÉRABLE

Ce petit plat est adopter chez moi.
Ce fut un souper en silence et en vitesse car les enfants ont fini leurs assiettes en un temps record. ;)


3 c. à soupe de huile
1 c. à soupe de beurre
1 1/2 lb (675 g) de jambon Toupie Lafleur, coupé en cubes
Farine pour enrober la viande
1 gousse d'ail, hachée
1 oignon, haché grossièrement
1/2 c. à soupe de poivre
1 1/2 tasse de bouillon de boeuf ou poulet
1/3 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de canneberges séchées
Au goût, sel
Au goût, persil frais haché



-Dans une casserole allant au four, chauffer l'huile et y fondre le beurre.

-Entre-temps, enfariner les cubes de jambon et bien secouer l'excédent.

-Faire revenir les cubes de jambon à feu vif pour bien les saisir.

-Incorporer l'ail et l'oignon et cuire 2-3 minutes.

-Ajouter le poivre, mouiller avec le bouillon et le sirop d'érable, porter à ébullition.

-Ajouter les canneberges séchées, bien remuer.

-Couvrir et placer dans le four préchauffé à 350°F.

-Cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le jambon soit tendre.






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(Source: Les produits Lafleur)

SAUTÉ DE CREVETTES AU SÉSAME

Encore une recette trouver chez ce cher Ricardo.
Je suis une fan, car chaque fois que j’essaye quelque chose de lui et bien c’est toujours excellent et en voici encore une preuve avec cette excellente recette.


1/4 tasse de sauce hoisin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe de sauce soya
1 1/2 lb de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupés en trois en biais
6 oignons verts, tranchés finement (le blanc et le vert séparés)
2 c. à soupe de graines de sésame
1 c. à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
1/4 c. à thé de purée de piment fort ou au goût
2 c. à soupe d’huile de sésame
Sel


-Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
-Bien éponger les crevettes avec du papier absorbant.

-Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile d’olive. Dorer la moitié des crevettes à feu vif environ 1 minute de chaque côté. Saler. Réserver et répéter l’opération avec le reste des crevettes et de l’huile. Réserver.

-Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception du vert des oignons, de 3 à 4 minutes. Ajouter les crevettes et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts.

-Servir sur un riz basmati


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(Source: Ricardo)

SAUCE DU PÊCHEUR AU MISO AL PESTO

Voici une recette que l’on ne doit pas ce fier à la photo car elle ne rend pas justice au plat, nous avons tous bien aimé et elle nous a permis de découvrir le miso.



1 tomate moyenne hachée grossièrement
½ c. à thé de curcuma mélangée à 1 c. à soupe de pesto
2 c. à soupe de miso de soya et riz Massawippi
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 gousses d’ail
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Poivre au goût

.
-Dans un bol, mélanger les ingrédients.

-Passer au mélangeur ou au robot.

-Servir avec du poisson blanc.

-Délicieux aussi en trempette avec des légumes crus.

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(Source: Massawippi)

SMOOTHIES FRAISES ET ANANAS

Encore un smoothie,
Et préparer vous en voire d’autre passer car la saison du smoothie vient d’ouvrir se portes chez moi.

1 tasse d'ananas 1 tasse de fraises
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de lait de soya
1 c. à soupe de germe de blé



-Mettre les fruits, le yogourt, le lait et les germes de blé dans un mixer type blender et laisser tourner l'apareil au moins 3 minutes.



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(Source: la bible des smoothies)

Tuesday, April 28, 2009

SMOOTHIE BANANE AVOCAT

Une recette de smoothie que j'ai vue chez
la texture est super et quoi dire du goût, Mmm.



1 petite banane
1 petit avocat
1/4 tasse de yogourt vanille ou nature
1 tasse de lait de soya vanille ou nature (ou lait de vache)
1-2 c. soupe de miel
4-5 dattes séchées (facultatif)


-Passer le tout au blender jusqu'à consistance lisse.
.
-Servir.
.
NOTE : Il se peut que votre blender ait un peu de difficulté à broyer les dattes si celles-ci sont trop dures. Pensez à les faire tremper dans le lait la veille !
NOTE : Si vous voulez un smoothie bien frais, mettez la banane et l'avocat au frigo la veille.

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(Source: Juices and smoothies)

SMOOTHIES AUX FRAISES ET BLEUETS

Voici une autre excellente recette de smoothie.


½ tasse de yogourt nature
½ tasse de lait de soya nature
½ tasse de jus d’orange
1 œuf entier
1 c. à thé de miel
½ tasse de bleuets (frais ou congelés)
½ tasse de fraises (fraîches ou congelées)
1 c. à table de graines de lin moulues

-On passe le tout au mélangeur une minute ou deux en pulsant de temps à autre pour que les morceaux de fuits se broient bien. On peut ajouter un peu plus de liquide si le mélange est trop épais. On verse dans un verre et on déguste.

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(Source: programme Universanté)

Monday, April 27, 2009

BISCUITS AU CAFÉ LATTÉ

Une autre recette de biscuits,
Qui cette fois à fait mon bonheur car j’adore les biscuits à saveur de café.
J’ai trouvé cette excellente recette chez Isa chez "Le palais gourmand"



1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1/3 tasse de beurre température pièce
1 oeuf large
1 c. à table de lait
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 1/2 tasse de farine tout usage
2 c. à table de café instant en poudre
1/4 c. à thé de cannelle moulu
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de poudre à pâte
.


-Préchauffer le four à 400°F et tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin.
.

-Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf, le lait et l'extrait de vanille, réserver.
.

-Mélanger ensemble dans un petit bol, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le café. Ajouter ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
.

-Façonner des boules de 1 po. de diamètre et déposer sur la plaque à biscuit et cuire au four sur la grille du haut de 8 à 11 minutes (moi 8 minutes) ou jusqu'à ce que les biscuits commence à dorer sur les côtés.
.

-Refroidir sur une grille.
.

(Donne environ 2 1/2 douzaines)

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(Source: Baking bites)

GALETTES PATTES D'OURS

Une merveilleuse recette, qui a fait le bonheur de mes enfants.
J’ai déniché cette excellente recette chez cette chère
Sara de "Ma cuisine de tous les jours".



Mélange 1

3 tasses de farine
¾ tasse de cassonade
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel

Assaisonnement au choix :

1/4 tasse de cacao en poudre (moi oui)
1 c. à thé cannelle (moi non)
½ c. à thé clou de girofle moulu (moi oui)
1 c. à thé gingembre en poudre (moi non)
2/3 tasse de beurre (moi oui)

Mélange 2

1 œuf
¾ tasse de lait
¾ tasse de mélasse


-Préchauffer le four à 350°F.).

Mélange 1

-Mélanger les ingrédients secs : ajouter le beurre et frotter entre vos mains pour bien incorporer le beurre.Faire un petit puits au milieu et réserver.

Mélange 2

-Mélanger l’œuf, le lait et la mélasse.Verser dans le petit puits. Avec une cuillère de bois, bien mélanger pour rendre homogène. Faire attention de ne pas trop mélanger. Avec deux cuillères, faire des portions et déposer sur une tôle à biscuit en petites boules plutôt ovales; bien les espacer, car elles doublent de volume pendant la cuisson.

-Faire cuire au four pendant 10 à 12 minutes.


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(source : Émission Pour le plaisir, Chef : Marc Maùla )

CÉLERI RÉMOULADE

J’ai découvert le céleri rave avec cette recette.
Et voilà je suis une adepte car j’ai beaucoup aimé cette recette.
Merci à Ricardo, car jusqu’à maintenant il ne ma jamais déçu.


1 l (4 tasses) de céleri-rave râpé (1 gros céleri-rave)
½ tasse de mayonnaise
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de raifort
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de câpres, hachées
1 oignon vert, haché
Sel et poivre
Feuilles de laitue Boston, pour dresser le plat
Fines lanières de poivron rouge, pour décorer


-Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le raifort, le vinaigre de vin blanc, les câpres et l'oignon vert. Saler et poivrer.

-Ajouter au céleri-rave et bien mélanger. Laisser reposer 1 heure avant de servir.

-Déposer la salade sur les feuilles de laitue Boston. Garnir de fines lanières de poivron rouge.

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(Source: Ricardo)

Wednesday, April 22, 2009

TOFFEE SQUARES

C’est vraiment une recette pour les becs sucrée,
C’est tellement bon ce petit dessert je vous le conseil fortement.

J’ai dénicher cette excellente recette dans LA CUISINE D'HÉLENE



1/2 tasse de farine tout usage
3/4 tasse KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1/3 tasse de cassonade bien tassé
1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1/3 tasse de beurre ou de margarine, fondu
1 boîte de lait condensé sucré
1/2 tasse de beurre ou de margarine
1 1/4 tasses de KELLOGG'S * céréales Rice Krispies *
1 tasse de brisures de chocolat mi
1/2 tasse de cassonade bien tassé


-Dans bol, combiner minutieusement les six premiers ingrédients.

-Presser dans un moule graissé de 8x8 (2L)

-Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que commence tout juste à brunir.
.
-Dans une grande casserole, combiner le lait concentré, 1/2 tasse de beurre et 1/2 tasse de cassonade.
.
-À feu moyen-doux, porter à ébullition et faire bouillir pendant cinq minutes, en remuant continuellement.
.
-Retirer du feu et verser sur la croûte cuite.
.
-Dans une casserole sur feu doux, faire fondre les brisures de chocolat. (moi au micro-ondes)
.
-Incorporer le reste des céréales au chocolat et mélanger délicatement.
.
-À l'aide de deux fourchettes, répartier sur la couche de caramel.
.
-Réfrigérer plusieurs heures avant de couper.


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(Source: Hélène)

Tuesday, April 21, 2009

PURÉE DE POMMES DE TERRE, BROCOLI ET CHEDDAR

Voici l’excellente recette qui a accompagne mon rôti de veau au duo de champignons que j’ai aussi déniché chez cette chère Sakya.

2 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés

1 échalote française hachée finement (moi 1 oignon vert)

1 tasse de bouillon de poulet

1 tête de brocoli en bouquets

1 c. à soupe de beurre

¼ tasse de crème 15 % champêtre

1 pincée de muscade moulue

½ tasse de fromage cheddar râpé finement

Sel et poivre au goût

-Faire bouillir les dés de pommes de terre et l’échalote 10 minutes dans le bouillon de poulet. Incorporer les bouquets de brocoli et faire cuire encore 10 minutes. Retirer les pommes de terre, échalote et le brocoli du bouillon, en réservant ce dernier. Passer les pommes de terre et le brocoli au mélangeur électrique (moi au pilon à pommes de terre)pour obtenir une belle purée lisse. Ajouter le beurre, la crème et la muscade, en mélangeant encore un peu. Incorporer le fromage et mélanger de nouveau. Si désirer, incorporer le bouillon réserver pour obtenir une purée plus onctueuse. Rectifier l’assaisonnement

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(Source: Créations cuisine pour le plaisir de cuisiner simplement)

RÔTI DE PALETTE DE VEAU AU DUO DE CHAMPIGNONS

Je suis vraiment désoler de vous négliger car j’ai un gros manque de temps
mais Sacher que si je ne vous laisse pas de commentaires ce n’est pas que
je ne vais pas vous voire car a tous les jours je fais le tour de vos blogs
sauf que je le fais sur mon heure de dîner et que le temps passe vite.

Donc voici une excellente recette que j’ai prise chez Doumdoum se régale Et que elle a prise chez Sakya, de la cuisine en fête de Sakya.




2 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 lbs de rôti de palette de veau de grain (1,5 kg)
2 petits oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
½ lb de champignons de paris émincés (250g)
½ lb de pleurotes ou de portobellos émincés (250g)
½ tasse de vin blanc sec
1 tasse de bouillon de veau ou bœuf
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de thym séché
½ tasse de crème 35% ou 15% champêtre
Sel et poivre du moulin

-Préchauffer le four à 350°F .

-Dans une cocotte, faire fondre le beurre et l’huile et y saisir le rôti de veau 5 minutes de chaque côté à feu vif. Retirer le rôti et réserver.

-Dans la même cocotte, faire dorer l’oignon, l’ail et les champignons 5 minutes.

-Saler et poivrer au goût.

-Déglacer avec le vin blanc et mouiller avec le bouillon. Ajouter la moutarde de Dijon et le thym, puis fouetter un peu la sauce et y plonger le rôti de veau.

-Couvrir et faire cuire au four 1 heure 30 minutes.

-Incorporer la crème au jus de cuisson. *Voir la note *. Poivrer et saler au goût.
Fouetter un peu, couvrir et poursuivre la cuisson encore 30 minutes. Servir le rôti nappé de la sauce crémeuse.

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(Source: Sakya)

Saturday, April 18, 2009

CRÊPES CROUSTILLANTE

Je suis un peu en retard car voici déjà un bon bout de temps que j’ai fait ces crêpes que j’ai vues
Chez Choupinette, le plaisir des papilles.
Ici chez moi elles ont passer le test sans aucun problème ;)






4 oeufs
2 tasses de farine
1 1/2 tasse de lait
1/2 c. à thé de sel
2 c. à thé de poudre à pâte
graisse végétale pour la cuisson



-Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 30 minutes.


-Dans une grande poêle faire fondre 2 bonnes c. à soupe de graisse et y verser une louche de pâte à crêpe et bien étendre dans la poêle.



-Faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.


-Servir avec un bon sirop d'érable.



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(Source: Choupinette)

Tuesday, April 14, 2009

CRAQUELÉS AU CHOCOLAT

Voici de succulents biscuits,
Ces biscuits on été sur surveillance parentale car mon plus vieux si je ne le surveillait pas il partait avec la plus de biscuits qu’il pouvait c'est-à-dire 2 dans chaque main et 1 dans bouche et il ce dépêchait pour que maman ne le voit pas mais vous savez que nous les mamans il est assez compliqué de nous en passer une vite donc j’ai été obligé de lui confisquer 2 de ses biscuits que moi-même n’est pus remettre dans le pot ;)
Trop bon c’est biscuits.

J’ai vue passé c’est biscuits dans plusieurs blogs.

1 tasse de cacao2 tasses de sucre
1/2 tasse d'huile végétale
4 oeufs
2 c. à thé vanille
2 tasses de farine tout usage
2 c. à thé poudre à pâte
1/2 c. à thé sel
1/2 tasse de sucre à glacer
.
.
-Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
.
-Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
.
-Ajouter la vanille.
.
-Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
.
-Ajouter au mélange de cacao et mélanger.
.
-Couvrir et réfrigérer au moins 4 heures minimun
.
-Préchauffer le four à 350°F.
.
-Couvrir une tôle avec du papier parchemin.
.
-Faire des boules de 1 pouce avec la pâter et rouler dans le sucre à glacer.
.
-Cuire de 10 à 12 minutes.
.
-Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.
.
-Garder dans un contenant hermétique.
.
(Donne environ 46 biscuits)
.
(Source: 59yoyo)

Wednesday, April 8, 2009

SALADE DE COEURS DE PALMIER ET DE CREVETTES

Vraiment très bonne cette salade.
J’ai tout simplement adoré.



VINAIGRETTE
2 c. à soupe de jus de lime (environ 1 lime)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1/4 c. à thé de sauce Tabasco au piment vert ou au goût
Sel et poivre

.
SALADE
454 g (1 lb) de crevettes moyennes décortiquées
2 boîtes de 398 ml (14 oz) de cœurs de palmier égouttés et tranchés
2 tangerines miel, pelées à vif et coupées en cubes
ou
2 oranges sans pépins, pelées à vif et coupées en cubes
1 avocat mûr, coupé en cubes
1/4 tasse de coriandre fraîche ciselée (pas mit)
Sel et poivre

VINAIGRETTE
-Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer. Réserver.

SALADE
-Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les crevettes 2 minutes. Plonger dans l’eau glacée pour arrêter la cuisson. Égoutter.

-Dans un bol, mélanger les crevettes, le reste des ingrédients et la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement si désiré.

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Source: Ricardo)

Tuesday, April 7, 2009

GAUFRES AUX POMMES DE TERRES

Je cherchais une façon de faire manger des pommes de terre à mon bébé,
Car imaginer vous que mon petit dernier ne veux pas manger de pomme de terre et ça lui lève même le cœur, la seul chose qu’il mange ce sont les frites de chez Mc donald.
Imaginer vous qu’il mange vraiment pas souvent de frites car c’est pas mon resto préférer
Pauvre petit loll.

Mais Désoler ce n’est pas avec cette recette que j’ai réussie mais toute le reste de la famille en a repris, donc c’est vraiment lui le petit difficile.

Je me suis inspiré de quelques recettes sur le net et avec ce que j’avais au frigo




3 grosses pommes de terre ( environ 500 g )
1/2 tasse de crème 15%
2 gros oeufs
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de beurre, fondu
1 oignon vert, haché finement
Sel et poivre au goût


-Éplucher, laver et râper les pommes de terre et les égoutter le plus possible.



-Mélanger la crème fraîche avec les pommes de terre râpées, l'oignon vert, les oeufs, la farine et le beurre fondu. Saler, poivrer.



-Verser la pâte dans le gaufrier préchauffé.



- Faire cuire environ 10 minute ou jusqu'à ce quel soit bien doré.


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(Source: ?)

CÔTES LEVÉES À LA JACK DANIEL

J’ai déniché cette succulente recette chez cette chère Isabelle,
Elle à tellement de choix de recettes de côtes levées que j’ai été une grosse demi-heure avant d’arrêter mon choix sur celle-ci et je n’ais pas été déçu du tout.
Elle est excellente.

Et je remercie aussi Sonya du blog Viens te faire plaisir,elle a pris cette recette .




2-3 livres de côtes levées de dos

SAUCE:
1 tasse de ketchup
¼ tasse de Jack Daniel whiskey
¼ tasse de mélasse
¼ tasse de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à table jus citron
1 c. à table sauce Worcestershire
1 c. à table sauce soya
½ c. à thé poivre
½ c. à thé moutarde sèche
1 gousse d’ail finement haché

-Combiner tous les ingrédients de la sauce dans un petit chaudron. Amener à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.

-Placer les côtes levées dans une grande marmite et couvrir d’eau. Ajouter un oignon , une carotte et une branche de céleri. Saler poivrer et cuire doucement à petits bouillons minimum une heure.

-Égoutter et bien rincer.

-Badigeonner les côtes levées avec la sauce et faire cuire sur le BBQ ou au four au grill pour bien faire caraméliser la sauce.


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(Source: Cooks.com)

Thursday, April 2, 2009

JELLY BEAN

Voici un petit drink pour la fin de semaine qui s’en vient.
Pas plus que un car ça ébranle le cerveau ce genre de petit cocktail.


30 ml (1 oz) de sambuca Ramazzotti
30 ml (1 oz) de tequila
30 ml (1 oz) de grenadine
Glaçons


-Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients.

-Agiter vivement pendant 8 à 10 secondes.

-Filtrer au-dessus d’un verre à martini à l’aide d’une passoire à glaçons.


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(Source: SAQ)