Sunday, May 27, 2007

SABLÉS AUX TROIS FROMAGES

J'ai beaucoup aimer ces petits sablés.
Moi et mon fils, nous les avons tous manger en 2 jours.
C'est certain que je vais refaire cette recette très bientôt.








1/2 tasse de beurre, à la température ambiante
1/3 tasse de parmesan râpé
1/2 tasse de cheddar râpé
1/2 tasse de mozzarella râpé
1/4 c. à thé de piment de Cayenne
1/2 c. à thé de poudre de moutarde sèche
1 1/3 tasse de farine tout usage
3 c. à soupe de lait
graines de sésame




-Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.

-Incorporer graduellement les trois fromages, le piment de Cayenne,
la poudre de moutarde et la farine. Bien mélanger.

-Si la pâte est trop friable, ajouter le lait, une cuillère à soupe à la fois,
jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

-Façonner la pâte en un disque et réfrigérer pendant 1 heure.

-Préchauffer le four à 300°F.

-Abaisser la pâte au rouleau en un grand cercle de ¼ po (0.5 cm) d'épais.
Utiliser un emporte-pièce dentelé pour découper les sablés.

-Les placer sur une plaque à pâtisserie graissée et cuire au four de 30 à 35
minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


(Donne 30 sablés)




(source: Pour tout vous dire)

TOMATES GRILLÉES AU PESTO

Avec les tomates du jardin qui vont arriver très prochainement,
cette entrées va être succulente fait avec des tomates fraîche.
Miam, j'ai hâte.




4 grosses tomates équeutées et coupées
2 c. à soupe d'huile d'olive
¼ tasse de pesto
1 c. à thé de sucre
¼ tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de chapelure
sel et poivre au goût


-Avec une petite cuillère, épépiner délicatement les tomates sans
les déchirer.
-Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile d'olive à feu moyen vif.
Déposer les tomates dans le poêlon, côté chair dessous, et cuire pendant
5 minutes sans brasser. Retourner les tomates et poursuivre la cuisson
pendant 5 minutes. Retirer du feu.

-Badigeonner les tomates de pesto. Répartir le sucre, le parmesan et
la chapelure. Poivrer au goût. Cuire sous le gril pendant 5 minutes ou
jusqu'à ce que le dessus soit doré.

-Servir immédiatement


(source: IGA)

SALADE DE FARFALLE, OIGNONS VERTS ET OLIVES

J'ai fait cette recette de salade car une fois j'ai manger
une salade similaire dans un restaurent et j'ai trouver ça super bon.
Je me suis dit c'est pas compliquer il y à presque rien dans cette salade.
Alors c'est comme ça que j'ai commencer à faire cette salade et c'est devenu
un classique chez moi.








3 tasses de pâtes farfalle, cuit
3 oignons vert hachés grossièrement
1 tasse d'olives noires
1 tasse de fromage fêta, coupé en cubes
¼ tasse d'huile d'olive, presser à froid
le jus de 1 citron
sel et poivre au goût



-Mélanger tous les ingrédients.

-laisser macérer 30 minutes à température pièce.

-Servir.



(source: moi)

CÔTELETTES DE VEAU PAYSANNES

Très bonne recette et facile à faire.





4 côtelettes de veau de lait épaisses d'environ 250 gr chacune* (2 ½ cm) 30 ml
2 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
1 c. à thé de thym
1 oignon moyen
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 tomate pelée, épépinée et concassée
1 branche de céleri
8 champignons
1 piment jalapeno sans pépins
Sel et poivre, au goût


-Mélanger l'huile avec le thym et badigeonner les côtelettes de veau de lait.

-Faire cuire les côtelettes de veau de lait 4 minutes de chaque côté sur le gril.

-Tailler tous les légumes en petits dés et les faire revenir dans un wok 5 minutes.
Saler et poivrer et servir cette garniture avec les côtes de veau.

NOTE:
Cette recette se fait également sur la cuisinière: À la poêle, saisir les côtelettes
environ 1 minute de chaque côté à feu vif puis continuer la cuisson 3 minutes
à feu moyen. Ajouter 50 ml (3 c. à soupe) de vin blanc (ou de bouillon de poulet),
laisser réduire 1 minute, couvrir et fermer le feu. Laissez reposer 5 minutes
avant de servir. * Pour obtenir les côtelettes de veau de lait de la taille désirée,
les demander à votre boucher.
.
(source: Le Veau de lait du Québec)

POITRINE DE POULET GLACÉES AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Très très bon ce poulet.
Moi et ma famille, nous avons trouver cette recette super bonne.
C'est sure que je vais la refaire.





1/4 tasses de farine
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
4 poitrines de poulet désossées, la peau et le gras enlevés environ 1 1/2 lb (750 g) en tout
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. à thé de romarin séchée, émiettée
1 tasse de bouillon de poulet
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à thé de miel liquide
1 c. à soupe de persil frais, haché


- Dans un plat peu profond ou dans un sac de plastique, mélanger
la farine, le sel et le poivre. Ajouter les poitrines de poulet et les retourner
pour bien les enrober (secouer pour enlever l'excédent). Réserver le
mélange de farine.

- Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer la moitié de l'huile
à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire pendant environ
12 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur
(retourner les poitrines de poulet une fois en cours de cuisson). Retirer
les poitrines de poulet du poêlon et les mettre dans une assiette. Réserver
au chaud.

- Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile. Ajouter l'ail et la sauge et cuire
pendant environ 1 minute ou jusqu'à ce que l'ail soit doré. Parsemer du mélange
de farine réservé et cuire, en brassant, pendant 30 secondes. Ajouter le bouillon
de poulet, le vinaigre balsamique et le miel et cuire jusqu'à ce que la sauce
ait suffisamment épaissi pour napper le dos d'une cuillère. Dans le poêlon,
remettre les poitrines de poulet réservées et le jus de cuisson accumulé dans
l'assiette et les retourner pour bien les enrober de la sauce. Cuire pendant
environ 1 minute ou jusqu'à ce que les poitrines de poulet soient glacées.
Au moment de servir, parsemer du persil




(source: coupe de pouce)

Friday, May 25, 2007

TARTE AUX BLEUETS ET FROMAGE

J'ai trouver cette recette sur Recette du Québec
et je dois vous dire que je ne suis pas déçu
car elle est très bonne.




1 paquet de 250 g de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse de sucre granulé
1 c. à soupe de jus de citron
1 fond de tarte précuit de 9 pouces
2 tasses de bleuets frais ou congelés
3/4 tasse de sucre granulé
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse d'eau 1 tasse de bleuets, frais ou congelés
1 c. à soupe de jus de citron


-Battre le fromage et la demie tasse de sucre avec 1 c. à soupe de jus
de citron dans un petit bol, pour obtenir un mélange homogène.

-Verser ce mélange dans la croûte. Réfrigérer.

-Étaler les 2 tasses de bleuets sur le fromage.

-Mélanger les 5 derniers ingrédients dans une casserole.

-Chauffer en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement.

-Laisser refroidir.

-Napper la tarte avec ce mélange. Réfrigérer



(source: Nanou8)

Wednesday, May 23, 2007

SAUCE À SPAGHETTI MAMMA MIA !

J'ai adorer cette recette de sauce à spaghetti.
Elle colle super bien aux pâtes et ne fait pas d'eau.
je vais la refaire c'est certain, sauf que la prochaine fois je ne vais pas
mette le vin.

Moi je ne trouve pas que ça goûte le vin, mais imaginer vous que mon
chum ma vue mettre le vin et il dit que ça na pas ça place dans une sauce
à spaghetti. Donc pour lui faire plaisir je ne vais pas mette le vin.







2 lbs (900 g) de boeuf haché
4 oignons, en dés
4 à 6 gousses d'ail, émincées
1 piment vert, en dés
1 piment rouge, en dés
4 à 5 branches de céleri, tranchées
1 paquet (environ 225 g) de champignons, tranchés
1 boîte (28 oz) de tomates en purée
1 boîte (398 ml) de soupe aux tomates
1 boîte (19 oz) de sauce aux tomates italiennes
1 boîte (5 1/2 oz) de pâte de tomates
2 c. thé de moutarde sèche
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de sauce chili
1/2 à 3/4 tasse de vin rouge (le vin peut-être remplacé par 4 c. à soupe de vinaigre)
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel de céleri
1 c. à thé de sel d'ail
1 c. à thé de basilic
1 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de poivre rouge
2 feuilles de laurier


-Dans une grande marmite, faire dorer l'ail et les oignons.

-Ajouter le boeuf haché et le faire cuire quelques minutes.

-Ajouter tous les autres ingrédients et brasser pour mélanger.

-Cuire environ 2h00 à feu moyen
.
(source:Recette du Québec, Jo)

BOULETTES "PORC-ÉPIC" DE LA GAEDERIE

Mon fils voulait que je lui fasse des boulettes comme la garderie.
La cuisinière de la garderie nous à donner ça recette et là je lui est fait
enfin ça recette, et qu'elle joie pour lui d'avoir manger les boulettes porc-épic
de la garderie.
Elle sont très simple et c'est un super de bon dépanneur pour petit
souper presser et qui fait la joie des enfants et des grands car mon chum
à bien aimer.





1½ de boeuf haché maigre
½ tasse de riz non cuit Minute Rice
¾ c. à thé de sel
½ c. à thé de poivre
1 c. à soupe d'oignon (moi plus)
1 boîte de soupe aux tomates (284ml)
1 boîte d'eau (1 boîte de soupe pour 1boîte d'eau)



-Mélanger le tout sauf la soupe aux tomates et l'eau.

-Façonner des boulettes.
.
-Incorporer les boulettes dans le mélange de soupe et d'eau.

-Cuire jusqu'à ce que les boulettes soient tendres et bien cuites.

-Environ 1 heure à feu moyen.




(source: Johanne de la garderie Les Poussinots)



Tuesday, May 22, 2007

ÉMINCÉ DE POULET AU SÉSAME ET NOUILLES DE RIZ

C'est très bon et la seule chose que je regrette,
c'est de ne pas avoir mit des graines de sésame
grillées.
Il me semble que aurait été un petit brin meilleur.






125g (¼ lb) de vermicelles de riz
2 c. à thé d'huile de sésame
1 gousse d'ail, haché finement
1 c. à thé de gingembre, hachée finement
2 oignon verts, hachés
½ lb de poitrine de poulet désossées, sans la peau coupées en dés
1 carotte, émincée en diagonale
1/2 poivron rouge, émincé
1 tasse de bouquet de brocoli
1 tasse de bouquet de chou-fleur
1½ tasse de bouillon de poulet
1 tasse de pois mange-tout, parés

SAUCE:
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de sauce hoisin
2 c. à thé d'huile de sésame
¼ c. à thé de pâte de chili ou sauce Tabasco
(2 portion)


-Dans un bol, déposer les vermicelles de riz, couvrir d'eau bouillante
et laisser ramollir 5 à 8 minutes. Bien égoutter. Réserver.
-Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et
faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon vert rapidement.

-Incorporer le poulet, cuire à feu vif 2 minutes et ajouter les légumes à
l'exception des pois mange-tout. Verser le bouillon de poulet. Couvrir et
cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore
croquants.

SAUCE
-Dans un bol, réunir la fécule de maïs, la sauce soya, la sauce hoisin, l'huile de
sésame, la pâte de chili ou le Tabasco. Bien mélanger. Réserver.

-Ajouter les pois mange-tout et les nouilles cuit dans le wok. Incorporer la
sauce en remuant, cuire 1 minute jusqu'à épaississement de la sauce.


NOTE: très bon aussi avec du riz blanc à grain long à la place des vermicelles




(source: cuisine hebdo, spécial 100 recettes de poulet et dindon0

PÂTES AU BOEUF ET AUX LÉGUMES SAUTÉS

Je suis bien heureuse d'avoir dénicher cette recette
dans mon livre.




SAUCE:
2/3 tasse de bouillon de boeuf en boîte, non dilué
2 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sauce hoisin
1 ½ c. à thé de vinaigre de riz
1/2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de fécule de maïs


LÉGUMES ET BOEUF:
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
3 gousses d'ail, hachées finement
3/4 lb de bifteck de surlonge, coupé en lanières (moi chevreuil)
1 tasse d'oignons coupés en lanières
1 tasse de bouquets de brocoli
1 tasse de champignons frais coupés en quatre
1 tasse de pois mange-tout
1 poivron rouge, coupé en cubes
3/4 lb de capellini



-Dans un petit bol, mélanger au fouet le bouillon, la sauce soya, la sauce
hoisin, le vinaigre et l'huile de sésame. Saupoudrer de fécule de maïs et
fouetter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux; réserver.

-Dans un wok ou dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu
moyen-vif. y faire revenir le gingembre et l'ail 30 secondes en remuant
continuellement.

-Ajouter le boeuf et le faire sauter 3 minutes. Retirer le gingembre, l'ail
et le boeuf et réserver. Faire cuire les oignons, le brocoli, les champignons,
les pois mange-tout et le poivron rouge pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu'à
ce qu'ils soient légèrement dorés et tendre, mais encore croquants.

-Fouetter la sauce, puis la verser sur les légumes; remettre le boeuf,
le gingembre et l'ail dans le wok. Mélanger. Porter à ébullition et laisser
cuire 3 à 5 minutes, ou jusqu,à ce que la sauce épaissi.

-Entre-temps, dans une grande casserole remplie d'eau bouillante salée,
faire cuire les pâtes pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
mais encore croquantes. Les égoutter et les mélanger à la préparation dans
le wok. Servir immédiatement.






(source: Primo, Quel Régal!)

MUFFINS AUX BLEUETS ET AU YOGOURT

Cette recette, est une recette de Katia qui à eu la gentilesse
de partager avec nous et je suis très heureuse d'avoir tomber dessus car
j'ai bien aimer cette recette de muffins.





2½ tasses de farine tout usage
1 c. soupe de poudre à pâte
1/3 tasse d'huile
1/2 tasse de sucre
1 oeuf
1 c. thé de vanille
1 tasse de yogourt nature (environ)
1/2 à 2/3 de tasse de jus de pommes et bleuets Rouge mont (environ)
2 tasses de bleuets surgelés (un peu décongelés)




-Dans un bol moyen, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

-Dans un grand bol, fouetter l'oeuf, le sucre et l'huile. Ajouter la vanille,
le yogourt et le jus. Bien mélanger.
-Incorporer le mélange sec et bien humecter. Ajouter du yogourt ou
du jus si le mélange est trop sec (ou de la farine s'il est trop liquide !).

-Ajouter les bleuets et bien mélanger. Répartir le mélange dans 12 moules
à muffins et cuire 35 minutes au four à 400°F.



(source: Katia)

Monday, May 21, 2007

RÔTI DE PORC FARCI AUX ARTICHAUTS ET AUX NOIX DE PIN

Moi j'adore tout ce qui est artichauts et noix de pin.
j'aime beaucoup essayer aussi et quand j'ai vue cette recette
je me suis dit "c'est mon souper un soir cette semaine".
Et bien je l'ai oublier dans la pile de recettes et là, je suis retomber dessus,
et bien je ne suis pas déçu du mariage des ingrédients.
J'ai beaucoup aimer.





2 c. à soupe huile végétale
1/2 tasse de noix de pin
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
1 branche de céleri, hachée
2 pots de 170 ml d'artichauts marinés, égouttés, hachés
115 g (1/4 lb) pâté de foie
2 c. à soupe basilic frais, haché
Au goût, sel et poivre
2 lb rôti de longe de porc désossé, coupe du centre


-Préchauffer le four à 325°F.

-Dans un poêlon, faire sauter dans 15 ml d’huile, les noix de pin, l’oignon,
l’ail et le céleri quelques minutes.

-Dans un bol, bien mélanger les noix de pins, l’oignon, l’ail, le céleri,
les artichauts, le pâté de foie et le basilic. Saler et poivrer au goût. Laisser
refroidir.

-Entailler le rôti sur la longueur. Insérer une cuillère de bois afin d’élargir
l’incision.

-Farcir le rôti de la préparation aux artichauts. Ficeler si nécessaire.

-Dans un poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu vif et saisir le rôti de tous
les côtés.
-Déposer le rôti sur une rôtissoire et cuire au four 60 min ou jusqu'à ce
que le thermomètre indique 70°C/160°F.

-Retirer le rôti du four, recouvrir de papier d’aluminium et laisser reposer
10 min avant de le trancher.





(source: Métro)

Sunday, May 20, 2007

STEAK À LA BIÈRE

C'est une recette que j'ai trouver sur le site
Recette du Québec.
Quand j'ai dit à mon chum ce soir on mange un steak à la bière,
il ma répondu " Jos est-ce que l'on peut manger tout simplement
un steak steak ".
Finalement il a trouver ca super bon et il m'a avouer que c'était le mot bière
qui lui faisait peur.
J'ai servie mon repas avec des asperges citron dijon et des
pâtes au beurre de tomates et basilic








4 steak (environ 8 oz) de surlonge (moi orignal)
1 oignon, tranché
1 c. à table de beurre
1/2 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de farine
1 c. à thé de bovril
2 c. à table de ketchup
1/2 bouteille (170 ml) de bière
Sel et poivre
1/2 tasse d'eau

-Préparer, saler et poivrer les steaks. Les sauter des deux côtés,
jusqu'à ce qu'ils soient bien rissolés. Mettre de côté dans un plat.

-Faire revenir les oignons dans le poêlon pendant quelques minutes.
Ajouter à la viande. Réserver.

SAUCE:
-Dans le poêlon, ajouter le beurre, la farine, la cassonade, le ketchup,
le bovril et 1/2 tasse (125 ml) d'eau. Bien mélanger et porter à ébullition.

-Remettre la viande avec les oignons dans le poêlon puis verser la 1/2 bouteille
de bière sur la viande.

-Couvrir et laisser mijoter le tout 15 minutes ou bien jusqu'à ce que les steaks
soient tendres.




(source: Recette du Québec, Marie-Josée brunelle)

RAGOÛT DE CHEVREUIL

Cette recette je l'ai trouver sur le site Recette du Québec.
Ça fait déjà plusieurs fois que je la fait et je la trouve très bonne.
Je suis convaincu qu'avec une autre sorte de viande elle sera aussi bonne.
À vous d'essayer.



PRÉPARATION DE LA VIANDE:
2 lbs de chevreuil, haché
1 tasse de chapelure
1 oignon moyen, haché
2 oeufs
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de poivre

SAUCE:
2 boîtes (2x 284 ml) de crème de champignons
2 boîtes (2x 284 ml) de consommé de boeuf
1 c. à thé de basilic
1/4 c. à thé de thym
2 feuilles de laurier
1/2 tasse de farine

LÉGUMES:
6 tasses de carottes, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
8 patates, coupées en morceaux
8 branches de céleri, coupées en sifflet (1/4 pouce; 2,5 cm)
1 c. à thé de sel


-Dans un petit bol, battre légèrement les 2 oeufs ensemble.
-Dans un grand bol, mélanger la viande de chevreuil, la chapelure, l'oignon,
les oeufs battus, le sel et le poivre ensemble jusqu'à l'obtention d'une consistance
homogène.
-Façonner des boulettes avec la viande. On obtiendra environ 32 boulettes.
-Dans une poêle en fonte, rôtir les boulettes dans un peu d'huile jusqu'à mi-cuisson.
Retirer les boulettes du poêlon. Réserver.
-Cuire les légumes dans 4 tasses (1 litre) d'eau, de 10 à 15 minutes.
Ils doivent être croustillants car ils vont mijoter 30 minutes de plus. Conserver
l'eau de cuisson.
-Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, sauf la farine, dans le poêlon de fonte
avec l'équivalant de 2 boîtes (2x 284 ml) d'eau provenant de la cuisson des légumes.
Amener à ébullition en remuant et en grattant le fond, laisser mijoter quelques
minutes.
-Dans un grand chaudron, mettre les boulettes, les légumes et verser la sauce
sur le tout. Laisser mijoter 30 minutes et ajouter la farine que vous aurez diluée
dans un peu d'eau. Laisser cuire pour épaissir la sauce.





(source: Recette du Québec, Michel Mailloux)

PÂTES AU BEURRE DE TOMATES ET BASILIC

Ce beurre de tomates séchées et basilic
est super bon avec du poisson.
J'ai ici une belle exemple pour vous. Saumon au beurre de tomates séchées et basilic




¾ lb de linguine

BEURRE DE TOMATES ET BASILIC:
1/3 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées
1/3 tasse de basilic frais
2 cuillères à thé de pâte de tomate
2 cuillères à thé de sucre
½ cuillère à thé de sel de mer
½ tasse de beurre mou



PRÉPARATION DU BEURRE DE TOMATES ET BASILIC:

-Mettre les tomates séchées et les feuilles de basilic sur une surface
de travail, puis hacher le tout finement avec un grand couteau. Transférer
le hachis dans un bol, puis ajouter le reste des ingrédients. Bien travailler
le mélange avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’un beurre
bien intégré. Le déposer au centre d’une pellicule de plastique, puis
le façonner en un rondin. L’envelopper dans la pellicule de plastique,
puis réfrigérer quelques heures avant de servir.


PÂTES:
-Faire cuire commec'est indiquer sur l'emballage.

-Bien égoutter et mettre dans une grande poêle.

-Ajouter le beurre de tomates à votre goût et garder le reste au
congélateur pour une autre fois.





(source: Hermione65)

PAIN SANS PÉTRISSAGE (BLÉ)

Pour réussir ce pain j'ai du fouiner à plusieurs endroits.
La première place ou j'ai découvert cette recette c'est sur le blog de herminion65,
"Les gourmandises d'Isa" et de là je me suis rendu sur le blog de Ninni,
"Mitaine écarlate" et après je me suis ramasser chez "Mes doigts de fée".
C'est trois endroits mon beaucoup aider avec leurs belles images et de magnifiques explications. J'ai eu besoin de beaucoup d'explications car j'ai toujours eu beaucoup
de difficulté à réussir mon pain. (Disons, que je n'ai jamais réussi).Mais là j'ai réussit à faire un super de bon pain et croûter comme j'aime. je suis super contente d'avoir réussi




1 ½ t (150 g) de farine blanche
1 ½ t de farine de blé entier ou farine de céréales
1 ¼ c. à thé de sel
½ c. à thé de levure *
1 ½ tasse d’eau (ou + )


* doubler la quantité de levure lorsqu’on utilise 50% de farines complètes.
** 3 t de farines et graines moulues au total.

-J'utilise de la levure instantanée ou traditionnelle de marque Fleischmann.

-On peut doubler les quantités pour un plus gros pain, un deux pour un!



LA TECHNIQUE:
-Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure et l'eau.

-Avec les mains, bien mélanger le tout jusqu'à consistance d'une pâte.

-Elle doit demeurer un peu collante mais pas liquide et n'a pas du tout la
même texture qu'une pâte à pain traditionnelle.

ATTENTION : la quantité d'eau varie selon la sorte de farine utilisée car
celles-ci n'ont pas toutes la même densité. Quand je fais ce pain avec des
farines entières, j'ajoute davantage d'eau, je ne saurais dire combien,
mais j'y vais progressivement jusqu'à obtenir la texture désirée.

-Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte de
12 à 18 heures.

-J'utilise mon four préchauffé au minimum puis éteint.

-Je prépare habituellement ma pâte l'après-midi ou le soir lorsque je
suis en congé le lendemain.

-Après cette première levée, la pâte sera pleine de bulles. * La version
avec moitié farine complète aura moins de bulles et lève moins que la
version farine blanche uniquement
-Fariner légèrement une surface plane. Je farine aussi mes mains car la pâte
est parfois plutôt collante. J'y mets sûrement un peu trop d'eau, mais le
résultat est tout aussi bon. La pâte est seulement plus difficile à manipuler.
Y déposer la pâte. La plier 3-4 fois, puis former une boule, la couvrir de farine
et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer environ 2 heures ou plus si nécessaire

-La pâte doublera de volume durant cette 2e levée.

-30 minutes avant la fin de cette 2e levée, préchauffer le four à 450°F et
y déposer une cocotte en fonte émaillée ou un plat en pyrex avec un couvercle.
Glisser la main sous la pâte, ou si elle est trop collante, utiliser une spatule.
Puis, en la retournant, déposer la pâte dans la cocotte.

-Secouer la cocotte pour bien placer la pâte et enlever l'air qui pourrait
se trouver dessous.Couvrir et cuire 30 minutes, puis découvrir et continuer
la cuisson de 15 à 20 minutes.


Pour plus d'informations sur la technique, vous pouvez allez voir la vidéo
sur le site du New York Times. Dans la section Multimedia, cliquer sur la
vidéo du jour. Puis, dans la zone de recherche Video Search, faire une
recherche sous " No Knead Bread ".




(source: mes sources sont mentionner plus haut)

PAIN SANS PÉTRISSAGE (BLANC)

Pour réussir ce pain j'ai due fouiner à plusieurs endroits.
La première place ou j'ai découvert cette recette c'est sur le blog de herminion65,
"Les gourmandises d'Isa" et de la je me suis rendu sur le blog de Ninni,
"Mitaine écarlate" et après je me suis ramasser chez "Mes doigts de fée".
C'est trois endroits mon beaucoup aider avec leurs belles images et de magnifiques explications.
J'ai eu besoin de beaucoup d'explications car j'ai toujours eu beaucoup de difficulté à réussir mon pain. (Disons, que je n'ai jamais réussi).Mais là j'ai réussit à faire un super de bon pain et croûter comme j'aime. je suis super contente d'avoir réussi.






3 t (300 g) de farine blanche
1 ¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de levure1
1 ½ tasse d'eau (360 ml)


LA TECHNIQUE:

-Dans un grand bol, mélanger la farine avec le sel, ajouter la levure et l'eau.

-Avec les mains, bien mélanger le tout jusqu'à consistance d'une pâte.

-Elle doit demeurer un peu collante mais pas liquide et n'a pas du tout la
même texture qu'une pâte à pain traditionnelle.

ATTENTION: la quantité d'eau varie selon la sorte de farine utilisée car
celles-ci n'ont pas toutes la même densité. Quand je fais ce pain avec des
farines entières, j'ajoute davantage d'eau, je ne saurais dire combien,
mais j'y vais progressivement jusqu'à obtenir la texture désirée.

-Couvrir le bol d'une pellicule plastique et laisser reposer la pâte de 12 à 18
heures.

-J'utilise mon four préchauffé au minimum puis éteint.

-Je prépare habituellement ma pâte l'après-midi ou le soir lorsque je suis
en congé le lendemain.

-Après cette première levée, la pâte sera pleine de bulles. * La version avec
moitié farine complète aura moins de bulles et lève moins que la version
farine blanche uniquement

-Fariner légèrement une surface plane. Je farine aussi mes mains car
la pâte est parfois plutôt collante. J'y mets sûrement un peu trop d'eau, mais
le résultat est tout aussi bon. La pâte est seulement plus difficile à manipuler.
Y déposer la pâte. La plier 3-4 fois, puis former une boule, la couvrir de farine
et recouvrir d'un torchon. Laisser reposer environ 2 heures ou plus si nécessaire.

-La pâte doublera de volume durant cette 2e levée.

-30 minutes avant la fin de cette 2e levée, préchauffer le four à 450°F et
y déposer une cocotte en fonte émaillée ou un plat en pyrex avec un
couvercle. Glisser la main sous la pâte, ou si elle est trop collante, utiliser
une spatule. Puis, en la retournant, déposer la pâte dans la cocotte.

-Secouer la cocotte pour bien placer la pâte et enlever l'air qui pourrait
se trouver dessous. Couvrir et cuire 30 minutes, puis découvrir et continuer
cuisson de 15 à 20 minutes.



Pour plus d'informations sur la technique, vous pouvez allez voir la vidéo
sur le site du New York Times. Dans la section Multimedia, cliquer sur la
vidéo du jour. Puis, dans la zone de recherche Video Search, faire une recherche
sous " No Knead Bread ".



(source: il y en à plusieurs le les nommes plus haut)

DÉLICES AUX NOIX

Très bon ces petits biscuits.
Le goût du caramel et des amandes miam.




1 tasse de Crisco doré
1 tasse de beurre d'arachide croustillant
1 tasse de cassonade légèrement tassée
1 tasse de sucre granulé
2 oeufs
2 c. à thé de vanille
1½ tasse de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
2 tasses de brisures de caramel écossais
1 1/3 tasse d'amandes grossièrement hachées


-Préchauffer le four à 350°F.

-Battre en crème le crisco, le beurre d,arachide, cassonade, sucre granulé,
les oeufs et la vanille ensemble dans un grand bol à vitesse moyenne à l'aide
d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

-Combiner la farine et le bicarbonate de soude. Ajouter au mélange en battant
à basse vitesse jusqu'à ce que le tout soit lisse. Incorporer les brisures de caramel
écossais et les noix. Bien mélanger.

-Déposer la pâte à grosses cuillerées, en laissant suffisament d'espace pour
qu'elle puisse s'étendre (laisser environ 2 po), sur des plaques à biscuits non
graissées.

-Faire cuire à 350°F pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement
dorés. Laisser refroidir.

(Donne: environ 6 douzaines)


(source: Recettes pour le temps des fête, de Crisco)

BOUCHÉES AU CHOCOLAT ET À LA NOIX DE COCO

Ces petites bouchées sont pas mal sucrée,
mais elles sont pas mal bonne aussi.
Surtout après 2 jours dans le frigidaire.




2 tasses de sucre
6 c. à soupe de cacao
½ tasse de beurre ou de margarine
½ tasse de lait
½ c. à thé de vanille
3 tasses de gruau instantané
1 tasse de noix de coco râpé

-Mélanger le sucre et le cacao dans une casserole.

-Ajouter le beurre et le lait; amener à ébullition. Ajouter la vanille.

-Retirer du feu et incorporer le gruau et la noix de coco.

-Laisser tomber par cuillerée à thé sur du papier ciré.

-Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que les bouchées soient fermes.


(Donne: 4½ douzaines environ)





(source: Five Roses )

GIBIER

Saturday, May 19, 2007

POMMES DE TERRE AUX HERBES

Cette recette de pommes de terre, pourrait tout à fait être servie
au petit déjeuner avec des oeufs.




2 lb (900g) de pommes de terre, coupées en gros morceaux
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
2 oignons verts hachés
4 c. à soupe de persil frais haché
1 c. à thé de cerfeuil
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre, au goût


-Faites bouillir les pommes de terre 10 minutes.

-Pendant ce temps, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une poêle et
faites-y blondir l'ail et l'oignon vert pendant 10 minutes environ en remuant
souvent à la spatule et mettez-les de côté.

-Après 10 minutes de cuisson, égouttez soigneusement les pommes de terre
et mettez-les dans la poêle. Faites-les sauter pendant 10 minutes à feu vif
en ajoutant de l'huile si cela est nécessaire et en les retournant régulièrement,
jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur toutes les faces.

-Remettez l'ail et l'oignon vert dans la poêle, ajoutez le persil, le cerfeuil et le
jus de citron. Salez, poivrez, mélangez bien et laissez cuire encore quelques
minutes à feu doux.
-Servir



(source: la bonne table)

Thursday, May 17, 2007

PÂTÉ AU SAUMON SANS PÂTE

Ça été ma première recette de pâté au saumon.
Je ne faisait pas de pâté au saumon car je n'aimait tout simplement pas ça.
Mais mon chum lui voulait en manger, alors un soir j'ai décider de lui faire
plaisir et j'ai fait cette recette que je trouvait très simple.
Et bien maintenant je mange du pâté au saumon.




3 tasses de pommes de terre en purée
1/2 tasse de fromage cheddar ou suisse, râpé
1/2 tasse de mayonnaise
1/4 tasse d'échalotes, hachées
1 oeuf, battu
2 conserves (7,5 oz; 213 g chacune) de saumon, égouttées


-Préchauffer le four à 400°F.

-Cuire les pommes de terre, puis les piler.

-Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

-Déposer dans une assiette à tarte et cuire à 400°F pendant 35 à 45 minutes,
jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.



(source: Recette du Québec, Marlène)

CREVETTES GRILLÉES, SAUCE CHUTNEY AU COCO

J'ai bien aimer cette recette.
Sauf, la prochaine fois je ne vais pas faire le chutney de coco, pas que ce
n'étais pas bon mais la marinade des crevettes est assez goûteuse et est très
bonne seulement comme ça.
J'ai voler cette recette sur le site de Sara.




24 crevettes de grosseur 20-25(environ 1 lb/500gr),décortiquées et déveinées

MARINADE
1/4 tasse d'huile
1/4 tasse d'oignon,haché finement
1 c. à table de menthe fraîche,hachée finement
1/2 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé d'ail,haché finement
1 c. à thé de paprika
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
1 c. à thé de poivre
1 c. à thé de sel
1 c. à table de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé de curcuma




SAUCE CHUTNEY AU COCO:

1/2 tasse de noix de coco sucrée,râpé
1/2 tasse de yogourt nature épais
1 petit piment frais,haché très finement
1 c. à thé de gingembre frais,haché très finement
1 c. à table de jus de lime
1 c. à thé de sel
1 c. à table d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé de cumin

MARINADE
-Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.
Déposer les crevettes dans la marinade et laisser mariner 8 heures.

SAUCE CHUTNEY AU COCO
-Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer
au moins 2 heures avant de servir. Préchauffer le four à "broil"("gril").Monter
les crevettes sur des petites brochettes et disposer sur une plaque de cuisson;
badigeonner de marinade. Cuire les brochettes au four 2 minutes;les retourner,
les badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson 2 minutes. Servir
6 crevettes par personne avec la sauce chutney au coco.




(source: choupikyky)

TOMATES ET AUBERGINES GRILLÉES AU BOCCONCINI

Cette petite recette est simple et très délicieuse.
J'adore faire cette recette l'été avec les tomates du jardin et
le basilic. L'hiver je la fait sur mon grill intérieur ou au four.




VINAIGRETTE:
3 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé de sucre
1 gousse d'ail, émincée
-6 tranches de tomates mûres et fermes de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
sur 7,5 cm (3 po) de diamètre, environ
-6 tranches d'aubergine de 1 cm (1/2 po) d'épaisseur sur 7,5 cm (3 po)
de diamètre, environ
-175 g (6 oz) Bocconcini canadien en 12 tranches minces
-12 feuilles basilic frais


-Dans un bocal muni d'un couvercle, mettre les ingrédients de la vinaigrette.
Fermer et bien agiter. Saler et poivrer, au goût. Diviser la vinaigrette en deux
portions ; en réserver une.

-Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les tranches
de tomates et d'aubergine avec la moitié de la vinaigrette et les placer sur
le barbecue. Cuire à découvert jusqu'à ce que les tomates aient des marques
de gril mais soient encore fermes, environ 3 minutes de chaque côté.
Cuire ainsi les aubergines jusqu'à ce qu'elles soient cuites et dorées, environ
4 minutes de chaque côté. Retirer du gril, saler et poivrer.

-Pour chaque portion, placer une sur l'autre 1 tranche d'aubergine, 1 feuille
de basilic, 1 tranche de Bocconcini, une autre feuille de basilic, 1 tranche
de tomate et couvrir d'une seconde tranche de Bocconcini. Arroser chaque
portion du reste de la vinaigrette.

NOTE: Vous pouvez remplacer le fromage Bocconcini par du Mozzarella .



(source: Les Producteurs laitiers du Canada)

SAUMON AU BEURRE DE TOMATES SÉCHÉES ET BASILIC

Cette recette me vient de Hermione65.
Quand je l'ai vue sur le forum de Recette du Québec,
je n'ai pas résister car j'adore le mariage des tomates séchées et du basilic.
Je n'ai pas été déçu car cette recette est savoureuse.



800 g de filet de saumon
Sel de mer et poivre noir du moulin
Graines de céleri
poudre d’oignon ou d’ail
Jus de 2 citrons
Huile d’olive

BEURRE AUX TOMATES ET BASILIC
1/3 tasse tomates séchées dans l’huile, égouttées
1/3 tasse basilic frais
2 cuillères à thé de pâte de tomate
2 cuillères à thé de sucre
½ cuillère à thé de sel de mer
½ tasse beurre mou


-Déposer les filets de saumon, dans un plat en verre juste assez grand
pour les contenir. Saler et poivrer au goût de chaque côté, puis les saupoudrer
de graines de céleri et de poudre d’oignon ou ail. Taper la chair du saumon avec
les mains pour bien faire pénétrer les assaisonnements. Mouiller avec le jus
de citron, puis réserver 60 minutes. Retourner les filets de saumon après
30 minutes. Égoutter l’excédent de liquide dans le plat contenant le saumon.
Bien huiler les filets puis les réserver.

-Chauffer la poêle et faire cuire les filets quelques minutes de chaque coté
Déposer deux rondelles de beurre de tomates et basilic sur le dessus de chaque
filet, puis servir immédiatement.

PRÉPARATION DU BEURRE DE TOMATES ET BASILIC:

-Mettre les tomates séchées et les feuilles de basilic sur une surface de travail,
puis hacher le tout finement avec un grand couteau. Transférer le hachis dans
un bol, puis ajouter le reste des ingrédients.

-Bien travailler le mélange avec le dos d’une fourchette jusqu’à l’obtention
beurre bien intégré. Le déposer au centre d’une pellicule de plastique, puis
le façonner en un rondin. L’envelopper dans la pellicule de plastique, puis
réfrigérer quelques heures avant de servir.



(source: Guide cuisine volume 9 numéro 3)

ASPERGES GRILLÉES CITRON ET DIJON

J'ai juste un mot à dire "tout simplement bon".
Je fait la recette de vinaigrette en double car j'aime trop ça.





1 1/2 lb asperges, fraîches
1 c. à soupe huile végétale
2 c. à thé jus de citron, frais
1 c. à thé moutarde de Dijon
Sel, au goût
Poivre, au goût

-Préchauffer le four à 450°F.

-Coupe le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à
la base.

-Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner
les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.

-Cuire au four de 8 à 10 min en les retournant une fois.

-Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron
et la moutarde.

-Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser
de la vinaigrette.




(source: Recette du Québec, Nickpick)



BISCUITS BROWNIES

Super c'est biscuit au brownies
C'est une recette qui vient de Recettes du Québec que
Mel nous à fait découvrir.
Ils sont tendre et vraiment bon.



1/4 tasse de margarine
75g de chocolat mi-sucré
1/2 tasse + 2 c. à table de farine tout usage
1/3 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
1 oeuf
1/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pacanes hachées


-Faire fondre la margarine et le chocolat au bain-marie. Laisser refroidir.

-Dans un petit bol, tamiser ensemble la farine, le cacao, la poudre à pâte
et le sel. Réserver.

-Dans un moyen bol, mélanger la cassonade et l'oeuf au batteur électrique.
Ajouter le mélange de chocolat refroidit et continuer de mélanger au batteur
électrique jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

-Ajouter le mélange de farine à l'aide d'une cuillère de bois. Laisser reposer
la pâte au réfrigérateur environ 15 minutes afin qu'elle soit plus ferme.

-Préchauffer le four à 350°F et mettre une feuille de papier parchemin sur
une plaque à biscuits.

-Faire des boules de pâte de la grosseur d'une balle de ping-pong, les déposés
sur la plaque en les écrasants légèrement avec les doigts. Laisser environs 3 cm
entre les biscuits.

-Cuire environ 8 minutes. À la sortie du four, laisser reposer les biscuits
5 minutes sur la plaque. Ensuite, laisser refroidir les biscuits sur une
grille de refroidissement.

(Donne: environ 15 biscuits)



(source: Recette du Québec, pacane5)




Wednesday, May 16, 2007

TARTE À LA NEIGE

Ça faisait plusieurs fois que je regardait cette tarte dans mon livre
et je me disait, il faut que je la fasse.
Et bien j'ai fini par la faire et je ne suis pas déçu du tout.
La seule chose, je trouve que la croûte viens mouiller un peu,
mais ça ne lui enlève pas son bon goût et mon fils qui adore les
Rice Crispies ne lui à trouver aucun défaut.



CROÛTE
20 gros guimauves
¼ tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre ou de margarine
3½ de Rice Crispies
¼ tasse de pacanes hachées (facultatif)

GARNITURE
3 c. à soupe de fécule de maïs
¼ c. à thé de sel
½ tasse d'eau froide
1¼ tasse de lait chaud
2 c. à soupe de farine
½ tasse de cassonade
2 jaunes d'oeufs, battus
2 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé d'essence de vanille

MERINGUE
2 blancs d'oeufs
2 c. à soupe de cassonade


CROÛTE:
-Dans une casserole faire fondre les guimauves avec la cassonade et le beurre.
Ajouter les Rice Crispies et, si désiré les pacanes. Bien mélanger. Presser au
fond et sur les parois d'une assiette à tarte beurrée de 9 po (23cm).

GARNITURE:
-Dans une casserole, délayer la fécule de maïs et le sel dans l'eau froide. Tout en
brassant, ajouter au lait chaud, avec la farine et la cassonade. Tout en
mélangeant, verser un peu de cette préparation chaude sur les jaune d'oeufs,
pour les réchauffer. Remettre dans la casserole.

-Cuire en brassant, quelques minutes, jusqu'à épaississement. Retirer du feu.
Incorporer le beurre et l'essence de vanille. Verser dans la croûte. Laisser refroidir complètement.


MERINGUE:
-Environ 30 minutes avant de servir, monter les blancs d'oeufs à vitesse moyenne,
jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. À grande vitesse, ajouter 1 c. à soupe
de cassonade à la fois. Recouvrir la tarte de meringue et dorer légèrement sous
le gril du four.


NOTE: Les croûtes de tartes préparées avec des céréales telles que le riz
croustillant et les flocons de maïs sont plus légère que la version traditionnelle.
La croûte de cette tarte à la neige, par exemple, est plus nutritive qu'une abaisse
de pâte brisée et contient trois fois mois de gras.


(source: Collection Bon Appétit)


SALADE DE PÂTES GRECQUE

Je remercie maman Jo pour m'avoir fait découvrir cette recette
et je remercie dabue.

Cette salade va plaire à ma soeur j'en suis sure,
puisque c'est une adepte de la vinaigrette Kraft avec fêta et origan.
elle en met même dans ces sandwichs.



4 tasses de pâtes courtes cuites refroidie
1 tasse de piment vert coupé en cube moyen
1 tasse de piment rouge coupé en cube moyen
1 petit oignon tranché
1/2 tasse d'olive verte tranchée
1/2 tasse d'olive noire tranchée
1 1/2 tasse de fromage fêta en cube
125 ml ou plus de vinaigrette Kraft, Grecque avec fêta et origan.


-Mêler tous les ingrédients ensemble et mettre au réfrigérateur
1 heure avant de servir


(source: Kraft, maman Jo)

Saturday, May 12, 2007

CUISSES DE POULET ÉPICÉES

Cette recette, est une recette de esther b.
C'est pas compliquer et c'est vite fait
et en plus c'est très bon.




1/3 tasse cassonade
¼ tasse sauce soya
½ tasse ketchup
1 c. à thé épices à B.B.Q.
1 c. à table gingembre frais, râpé (½ c. à table moulu)
4 gousses ail, hachées
¼ c. à thé de Cayenne
3 livres de cuisses poulet, sans peau

-Mélanger ensemble la cassonade, sauce soya, ketchup, épices B.B.Q,
le gingembre, l'ail et la Cayenne.

-Couvrir les cuisses de poulet du mélange.

-Cuire à couvert, au four préchauffé à 350°F pendant 1 heure 10 minutes.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes.


(source: esther b)

Thursday, May 10, 2007

SPARE-RIBS SAUCE BRUNE

Ceci est mon repas préféré.
Moi et ma soeur nous étions jeunes, nous aurions fait des kilomètres pour
pouvoir manger des spare-ribs.
Mais maintenant que nous sommes grandes, plus de problèmes puisque nous
sommes capable de cuisiner.
Mais l'histoire ce répète car maintenant c'est devenue le souper préférer
de c'est 4 enfants et de mon plus vieux. (reste à voir avec mon bébé)



4 c. à soupe d'huile végétal
1 ½ c. à thé de sel
2 lbs de spare-ribs (côtes lévées de porc)
2 c. à soupe de farine grillé
2 gousses d'ail, émincées
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à soupe de sauce soya
3 c. à thé d'eau froide
½ tasse d'eau froide
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri coupé en biseau de ½ pouce
1 oignon vert haché

MÉLANGE # 1
2 c. à soupe de farine grillé
2 gousses d'ail
1 c. à thé de sauce soya
3 c. à thé d'eau froide

-Bien mélanger tous les ingrédients.
MÉLANGE # 2
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 c. à soupe de fécule de maïs
½ tasse d'eau froide

-Bien mélanger tous les ingrédients

MÉLANGE # 3
2 tasses de bouillon de poulet
½ tasse de céleri couper


-Couper les spare-ribs dans le sens de la longueur entre les os, laver à
l'eau froide.

-placer les spare-ribs dans l'eau bouillante et cuire 5 minutes. Retirer et
égoutter, mettre de côté.

-Dans une grande poêle chauffer 4 c. à soupe d'huile, ½ c. à thé de sel, ajouter
les spare-ribs et bien les faires dorer.

-Enlever complètement le gras de la poêle et ajouter le mélange # 1. Bien
brasser pendant 2 minutes.
-Ajouter le bouillon et le céleri. Couvrir et amener à ébullition et cuire
4 minutes. (Je fait cuire environ 20 à 30 minute)

-Ajouter le mélange #2 et bien brasser afin d'avoir une sauce épaisse et lisse.

-Garnir le plat d'oignon vert haché et servir.

IMPRIMER LA RECETTE

(source: ma maman et V-H)

Wednesday, May 9, 2007

ENTRÉES ET HORS-D'OEUVRES


Monday, May 7, 2007

BOEUF





BOEUF

BIFTECK, STEAK, SURLONGE...:
.
-BIFTECK À LA CAJUN (MIJOTEUSE)

-BIFTECK AU FROMAGE SUISSE À LA MIJOTEUSE
-BIFTECK AUX FINES HERBES ET AUX OIGNONS (MIJOTEUSE)
-BIFTECK DE FLANC À LA GRECQUES
-BIFTECK TERIYAKI (MIJOTEUSE)


-BOEUF AU BROCOLI À LA CHINOISE
-BOEUF AUX POIVRONS ET MINI-MAÏS
-BOEUF CANTONAIS À LA SAUCE AUX HUÎTRES
-BOEUF STROGANOF BUDGET DE CHARLES BORDELEAU (MIJOTEUSE)
-BOEUF TERIYAKI AUX LÉGUMES


-CHOP SUEY DE LOUIS


-ÉMINCÉ DE BOEUF AU POIVRE NOIR ET AU POIVRON ROUGE
-ÉMINCÉ DE BOEUF AU POIVRE VERT
-ÉMINCÉ DE BOEUF AUX BROCOLI

-LANIÈRES DE BOEUF À LA POLYNÉSIENNE

-PÂTÉ AU BIFTECK ET AUX CHAMPIGNONS
-PÂTES AU BOEUF ET AUX LÉGUMES SAUTÉS
-PEPPER STEAK
-QUINOA AU BOEUF GRILLÉ


-SAUTÉ DE BOEUF À LA CITRONNELLE
-SAUTÉ DE BOEUF AU BOK CHOY
-SAUTÉ DE BOEUF AU MIEL
-SAUTÉ DE BOEUF SUCRÉ AU SÉSAME

-STEAK À LA BIÈRE
-STEAK DANS LE FOUR EN SAUCE
-STEAK SUISSE (MIJOTEUSE)
.
BOEUF HACHÉ:
.







-TOURTIÈRE AU FROMAGE CHEDDAR
-TOURTIÈRE BRIOCHÉE
.
CUBES:
.