Thursday, February 23, 2012

PIZZA MARGHERITA DE CHUCK HUGHES

Cette pizza est un peu différente des pizzas que je fais habituellement car il n’y a pas de pepperoni et pas de légumes  mais j’ai bien aimé ce petit mélange de saveurs.

J’ai ajouté du fromage que j’ai enroulé dans la pâte pour faire plaisir aux enfants  et je dois avouer qu’il n’y a pas juste les enfants  qui avaient envie d’une bonne pâte au fromage ;)
C’est chez Geneviève  que j’ai vue passer cette pizza et je dois avouer que je suis dessus de n’avoir eu que du persil au frigo car avec un peu de basilic aurai ajouté un p’tit quelque chose de plus ;)




Pâte ( pour deux pizza large) moi j'ai fait celle-ci
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe levure sèche active
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de sel
2 tasses d'eau tiède
4 1/2 de tasse de farine tout usage

Sauce Marinara:
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché finement
3 gousse d'ail émincée
4 boîtes de 400 ml de tomates cerises
1 c. à soupe d'origan séché
Sel et poivre
Pizza:
1 tasse de sauce Marinara
1 tasse de mozzarella
1 poignée d'herbes fraîches hachées (moi persil)
Semoule de maïs (Ça permet de faire glisser la pizza de la spatule de bois à la pierre de cuisson)

Pâte ( pour deux pizza large) :
  • Dans la bol du batteur sur socle, mettre tout les ingrédients sauf la farine. Laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la levure forme une mousse en surface.
  • Avec le crochet pétrisseur, mélanger doucement en incorporant la farine peu à peu. Pétrir durant 5 minutes.
  • Mettre dans un bol huilé et recouvrir d'une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur durant 4 heures. Une fois la pâte gonflée, séparer la en deux. ( J'ai congelé l'autre moitié.)
Sauce Marinara:
  • Dans une casserole, à feu moyen faite revenir l'oignon et l'ail dans l'huile jusqu'à se qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates cerises ainsi que l'origan.
  • Cuire durant 30 minutes. Assaisonner au goût. ( J'ai congelé le reste.)
Pizza:
  • Préchauffer le four à 500°F.
  • Étendre la pâte sur la plaque recouverte de semoule de maïs.
  • Mettre la sauce dessus et recouvrir de fromage.
  • Cuire 8 minutes.
  • Sortir du four et laisser tempérer 3 à 5 minutes.
  • Recouvrir d'herbes fraîches et un filet d'huile d'olive et servir.


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    Tuesday, February 21, 2012

    BOULETTES PORC-ÉPIC AIGRE-DOUX

    Eh,oui ! encore une recette de boulettes.
    Que voulez-vous, on aime ça, nous autres les boulettes ;)
    En passant, j'ai doublé la sauce mais j'ai seulement utilisé 1 boîte d'ananas.



    • 1 tasse de riz instantané non cuit
    • 1 œuf
    • ½ tasse d’oignon haché
    • ½ tasse de carotte râpée
    • 1 lb (450 g) de porc haché
    • 1 boîte (14 oz/398 ml) de petits morceaux d’ananas avec le jus
    • ½ tasse d’un mélange de ketchup et sauce BBQ
    • 2 c. soupe de cassonade
    • 2 c. soupe de sauce soya.


    • Chauffer le four à 350°F.
    .
    • Mélanger le riz, l’œuf, les oignons, les carottes, et le porc haché. Façonner 16 boulettes.
    .
    • Placer dans un plat carré de 9 po en une seule épaisseur. Mélanger les ananas avec leur jus, le ketchup, la sauce BBQ, la cassonade et la sauce soya. Déposer également sur les boulettes de viande.
    .
    • Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Servir avec des légumes.

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    (Source: Kraft)

    Monday, February 20, 2012

    POUDING AU CITRON

    Après avoir vue ce délicieux pouding au citron chez plusieurs d'entre vous je me suis laissé tenter et le voici dans mon chez moi aussi.



    La sauce citronnée:
    1 1/2 (300 g) tasse de sucre
    4 cuil. à thé ( 12 g) de fécule de maïs (moi, 6 cuil. à thé (18 g)
    2 oeufs
    1 1/2 tasse (375 g) d'eau
    3/4 tasse (180 g) de jus de citron frais
    3 cuil. à table (45 g) de beurre

    Le gâteau citronné:
    1 tasse (135 g) de farine
    1 cuil. à thé (4 g) de poudre à pâte
    1 pincée de sel
    2 oeufs séparés (blancs et jaunes)
    1/2 tasse (100 g) de sucre (divisé)
    1/4 tasse (60 g) de beurre
    1/4 tasse (60 g) d'huile de canola
    le zeste d'un citron
    2 cuil. à table de jus de citron


    La sauce citronnée:
    -Dans une casserole, hors du feu, mélanger tous les ingrédients de la sauce sauf le beurre. Porter à ébullition à feu moyen-doux en raclant le fond et les coins de la casserole remuant constamment.

    -Lorsque la sauce a épaissi, retirer du feu et ajouter le beurre.

    -Verser la sauce dans un plat de 2 litres/8 tasses (moule à soufflé) qui va au four.

    Le gâteau citronné:
    -Préchauffer le four à 375°F.

    -Mélanger farine, poudre à pâte et sel. Réserver.

    -Battre les blancs d'oeufs en meringue jusqu'à obtention de pics mous. Ajouter la moitié du sucre et continuer de battre jusqu'à obtention de pics fermes. Réserver.

    -Dans un autre bol, au batteur électrique, mélanger les jaunes d'oeufs, le reste du sucre, le beurre, l'huile, le zeste et le jus de citron jusqu'à consistance lisse. À basse vitesse, incorporer le mélange de farine et le 1/4 de la meringue.
    -À l'aide d'une spatule, plier ensuite le reste de la meringue dans la pâte à gâteau.

    -Déposer la pâte sur la sauce citronnée.

    -Cuire au four sur la grille du centre.

    -Le pouding est cuit quand le gâteau est doré et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir à température ambiante.

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    (Source:Ricardo and friends)

    Thursday, February 16, 2012

    TOURNEDOS DE TRUITE SAUMONÉE ET JAMBON DE BAYONNE, SAUCE AU CARI DOUX

    Moi et mon chum ont à littéralement adorés ces tournedos.
    La seule chose, la prochaine fois car il y aura une prochaine fois et c’est certain, je vais doubler ou même tripler la sauce car nous sommes des types sauce, nous autres ;)
    Si je la triple, je vais essayé de l’alléger car 1 ½ tasse de beurre, c’est vraiment trop pour mon estomac et pour mon ….. (postérieur)
    .


    (environ pour 8 personnes)

    2 ½ lb (1,3 kg) de filet de truite saumonée, sans la peau (moi saumon)
    25 tranches de jambon de Bayonne ou de prosciutto coupées en lanières (env 1 po)
    ¼ tasse de vin blanc
    2 échalotes grises finement hachées
    ¼ tasse de crème 35%
    2 à 3 c. à thé de cari doux
    ½ tasse de beurre doux, coupé en morceaux
    sel et poivre au goût
    1 c. à thé d'huile d'olive
    2 oignons verts finement hachés
    fleur de sel, au goût
    poivre du moulin, au goût


    -Couper les filets de truite dans le sens de la longueur pour en faire des lanières d'environ 2,5 cm (1po)
    .
    -Refermer les lanières en deux afin d'obtenir des tournedos et les enrouler fermement avec 1 ou 2 tranches de jambon. Ficeler au besoin. Réserver.
    .
    -Dans une casserole, chauffer le vin blanc avec les échalotes à feu moyen jusqu'à ce que le liquide frémisse et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et le cari, et laisser réduire à nouveau de moitié.
    .
    -Ajouter le beurre graduellement, sans arrêter de remuer. Une fois le beurre incorporer, éteindre le feu puis saler et poivrer. Réserver au chaud.
    .
    -Dans un grand poêlon chauffé à feu moyen-vif, verser l'huile d'olive et y mettre les tournedos. Faire cuire le poisson sur toutes les faces 10 minutes environ (ou moins, selon la cuisson désirée).
    .
    -Servir les tournedos aussitôt en les nappant de sauce au cari et parsemer d'oignons verts.
    .
    -Assaisonner de fleur de sel et poivrer.



    (source : Chez soi)

    Wednesday, February 15, 2012

    SALADE DE FENOUIL ET PAMPLEMOUSSE SUR PANNA COTTA DE CRABE

    J’ai bien aimé cette salade servie dans un verre.
    Les saveurs sont vraiment très agréables au palais, un vrai petit délice.



    Pour la panna cotta de crabe :
    ½ tasse de lait
    1 ½ tasse de crème à cuisson 15%
    1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
    ¼ tasse d'eau froide
    1 boîte de chair de crabe surgelée de 200 g, décongelée et égouttée
    2 c. à soupe d'aneth haché
    sel et poivre au goût

    Pour la salade de fenouil :
    1 bulb de fenouil
    2 pamplemousse roses
    1 oignon vert
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre du moulin au goût

    -Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème. Retirer du feu.

    -Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide de 2 à 3 minutes. Laisser fondre la gélatine au micro-ondes 20 secondes à puissance maximale. Verser dans la casserole contenant le lait chaud. Incorporer le reste des ingrédients de la panna cotta au crabe.
    .
    -Répartir la préparation dans 12 coupes ou petits verres d'une capacité minimal de ½ tasse. Laisser figer au moins 1 heure au réfrigérateur.
    .
    -Pendant ce temps, retirer les tiges de fenouil et émincer finement le bulb à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Déposer dans un bol.
    .
    -Prélever les suprêmes des pamplemousses en pelant l'écorce à vif puis en tranchant de chaque côté des membranes. Couper les suprêmes en dés et déposer dans le bol.
    .
    -Ajouter le reste des ingrédients de la salade et mélanger délicatement.
    .
    -Une fois la panna cotta figée, répartir la salade de fenouil dans les verrines. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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    (source: Je cuisine, Bouchées et tapas)

    J'AI ÉTÉ TAGUÉ 3 FOIS


    Merci à vous 3 d’avoir pensé à moi
    Donc j’ai répondu à Madame Anne , Geneviève et Mimzie

    Les règles:
    - Vous devez afficher les règles sur votre blog!
    - Vous devez écrire onze choses que nous ignorons à propos de vous-même.
    - Vous devez ensuite répondre aux onze questions qui vous ont été posées.
    - Vous devez à votre tour créer onze nouvelles questions.
    - Vous devez finalement choisir onze personnes que vous taguez en mettant un lien vers leur blogue
    - Rendez-vous sur leur blogue afin de leur dire qu'ils/elles ont étés tagués.
    - Ne faire aucun tag sans les prévenir

    Onze choses sur moi
    1-     Je suis une personne très insécure.
    2-     Je  peux me promener 1 heure avec un article dans un magasin et juste avant de payer je vais le remettre à sa place, car j’ai changé d’idée.
    3-     Je n’ai aucun dont dans l’écriture, j’ai beaucoup de difficulté à écrire un simple petit texte pour accompagner mes recettes.
    4-     Je suis allergiques aux pistache et aux cachous et mon médecin ma suggérer de ne plus manger tout ce qui est noix et comme je suis de nature extrêmement peureuse je n’ai plus mangé de noix et j’ai le gout d’un bon toast au beurre d’arachide, pas à peu près.
    5-      Je travail dans un concessionnaire de voiture depuis presque 12 ans.
    6-     J’adore les chips au vinaigre.
    7-     J’ai décidé de faire mon blog car j’étais en congé de maternité et je m’ennuyai à la maison, j’ai tellement aimé le monde de la blogosphère et les gens avec j’échangeai des recettes que j’ai continué à échangé depuis presque 5 ans déjà.
    8-     Je suis de nature extrêmement curieuse.
    9-     À la maison je n’écoute jamais la radio, par contre ma télévision dans la cuisine est toujours ouverte.
    10-  Je suis du genre à toujours avoir peur de déranger.
    11-  J’adore la pêche et la chasse.

    Madame Anne:
    1.Quel est le premier mot qui sort de votre bouche quand vous-êtes en *&?!!**&%*)
    Tabarnacccccccc

    2.Quel est votre pire plaisir coupable?
    Le chocolat
    3.Votre scène de film préférée?
    j'en ai pas une en particulier

    4.Quelle est VOTRE chanson?
    Je suis pas mal plate car j'en ai pas une en particulier mais j'aime beaucoup les chansons de David Jalbert

    5.Si vous pouviez changer de vie avec quelqu'un, vous seriez qui?
    Je sais pas trop car chaque personne à ses problèmes

    6.Si vous pouviez détenir un pouvoir magique, quel serait-il?
    La télétransportation car je ne conduit pas sur des longue distance

    7.Avez vous un côté quétaine? Il se manifeste comment?
    Pas a peu près, je suis du type pyjama de flanelle

    8.Le plus vilain défaut qu'une personne peut avoir, c'est quoi selon vous?
    Le mensonge

    9.Qu'est-ce qui a le pouvoir de ramener le sourire sur votre visage peu importe la situation?
    Une bonne blague

    10.La journée parfaite selon vous, ça serait quoi?
    Une journée de congé, seule avec moi même


    Geneviève:
    1. De quelle recette êtes-vous le plus fier?
    Mon pain de viande à la mijoteuse

    2. Que contiendrait votre cuisine de rêve?
    Un poêle au gaz

    3. Si vous ne devient qu'avoir un seul livre de recette quel serait-il
    Les 300 meilleures recettes des 4 saisons
    4. Avec quel chef aimeriez-vous dîner en tête à tête?
    Ricardo

    5. Thé ou Café?
    Thé
    6. Quel est votre vin ou drink préféré?
    Un vin rouge : La garnotte

    7. Quelle est votre dernière découverte culinaire?
    La cuisine moléculaire

    8. Pourquoi avez-vous un blog culinaire?
    Pour la plaisir

    9. Quelle est votre meilleure recette à base de sirop d'érable?
    Tarte au sirop d'érable

    10. Faites-nous découvrir la musique qui vous inspire en cuisine?
    J'écoute jamais de musique en cuisinant


    Mimzie:
    1- L'aliment ou le met que vous avez le plus honte de manger ?
    Aucun

    2- Avez-vous déjà servi un truc acheté et devant les bons commentaires des vos invités vous n'avez pas osé le dire? Et si oui, Wimzie veut que vous vous confessiez! Qui? Quoi? Quand?
    Non

    3- Votre péché mignon ?
    Les croustilles

    4- Même si on me payait un milion , je ne ferais jamais...
    Enlever la vie à un être humain
    5- Si vous pouviez changer le nom de votre blog, ce serait?
    J'ai vraiment pas d'idée
    6- Votre pire mauvais coup?
    Je ne suis pas une joueuse de tour, la seule chose qui me vient en tête, c'est d'avoir mit du tabasco sur la brosse à dent de mon chum sous le dentifrice.
    7- Une personne avec qui vous aimeriez avoir une discussion et pourquoi?
    Ma grand-mère car elle me manque

    8- Chose que vous aimeriez que les gens se souviennent de vous?
    mes recettes
    9- Si je ne devais manger qu'un seul repas jusqu'à ma mort.. Ce serait... et Pourquoi?
    Des pâtes car il y a des tonnes de façon différente de les préparer
    10- Objet les plus quétaine que vous possédez?
    Une lampe à l'huile

    11- La plus belle chanson d'amour selon vous?
    Hymne à l'amour de Edith Piaf


    Voici mes 11 questions si ça vous dit.

    Je suis désolé mais je ne sais vraiment pas qui tagué, alors pour ceux que ça intéresse, je vous laisse mes 11 questions


    1-Quelle est votre couleur préféré?

    2-Quel est votre appareil de cuisine préféré?

    3- Quel est votre film préféré?

    4-Quel est votre drink préféré avec ou sans alcool?

    5- Quelle est la pire chose qui existe sur terre selon vous?

    6-Avez-vous ou désirer vous des enfants et combien?

    7-Courez-vous les épiceries pour les spéciaux?

    8-Est-ce que vous pratiquez un sport?

    9-Quelle est votre pire gaffe culinaire?

    10-Êtes-vous du genre piscine ou spa?

    11-Êtes-vous une personne avec beaucoup de jasette?

    QUINOA AUX POIVRONS

    Le quinoa est très bon pour la santé.
    J'essaye de l'intégrer à mes repas mais c'est un peu difficile car j'ai mes deux petites gripettes qui ont décidé sans même y gouter qu'ils n'aimaient pas ça.
    Mais ce n'est pas vrai, c'est très bon.



    1 tasse de quinoa
    1 oignon coupé en dés
    1 piment coupé en dés
    1 gousse d'ail pressée ou coupé en petits morceaux
    1 1/2 tasse d'eau
    2 c. à soupe de Bouillon poulet
    Huile d'olive

    -Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon.

    -Faire cuire l'oignon a feu doux, ajoutez l'ail et les piments.

    -Ajoutez le quinoa, mélangez environ 3 minutes.

    -Ajoutez l'eau et le bouillon de poulet en poudre. Portez a ébullitions 3 minutes en mélangeant.

    -Mettre le feu au minimum, laissez cuire de 15 a 20 minutes.


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    (Source: Recettes du Québec)

    RIZ AU MAÏS ET AUX POIVRONS

    Chez moi, au repas c'est plus souvent du riz qui sert d'accompagnement car j'en ai un qui ne veut rien savoir des pommes de terre en purée. Alors pour faire du changement, je navigue sur le net à l'occasion à la recherche de changement. Alors voici ce que jai décider de servir cette fois-ci;)



    1/2 tasse d'échalotes vertes, hachées finement
    1/2 tasse de piments rouges , en dés (moi orange)
    1 c.à soupe de beurre
    1 tasse de riz
    2 tasses de bouillon de poulet
    1 tasse de maïs en grains
    1/2 c.à thé de cumin
    Poivre, au goût


    -Dans une casserole, faire fondre les échalotes, le poivron et le cumin dans le beurre.

    -Ajouter le riz et poursuivre la cuisson en brassant jusqu'à ce que le riz soit transparent.

    -Ajouter le bouillon; porter à ébullition.

    -Couvrir. Réduire la chaleur du feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

    -Ajouter le maïs, mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.



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    (Source: Recettes du Québec, Paula)

    Friday, February 10, 2012

    RED DEVIL


    Il y a quelque temps Madame Anne aux fourneaux  nous avait présenter ce délicieux petit drink.
    Comme j'avais tout sous la main j'ai décidé de l'essayer.

    C'est vraiment un bon p'tit boire;)
    Bonne fin de semaine à vous tous.




    1 once de Southern Comfort
    1 once d' Apricot brandy
    3/4 d'once de grenadine
    Jus d'orange
    Jus d'ananas *

    -Mélangez tous les ingrédients dans un shaker et savourez...
    (Vous pouvez mettre juste du jus d'orange aussi)



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    Thursday, February 9, 2012

    BROCHETTES DE POULET ORÉGAN ET MIEL

    Voici de biens bonnes brochettes de poulet.
    Comme la quantité de vinaigre me fesait un peu peur, j'ai réduit de moitié et tout était parfait.



    1/2 tasse d'huile
    1 tasse de vignaigre (moi 1/2 tasse)
    1/2 tasse de miel
    2 gousse d'ail
    1 c.à thé de sauce soya
    2 c.à thé d'orégano
    4 c.à thé de sel
    1/2 c.à thé de poivre
    1/2 tasse de sirop de maïs


    -Mettre tout les ingrédients dans un chaudron. Chauffer pendant 5 minutes.

    -Faire mariner les morceaux de poulet pendant 12 heures ou plus.

    -Monter vos brochettes et mettre au four à 350F environ 30 minutes. Tourner de temps en temps. Servir sur du riz blanc.



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    (Source: Recettes du Québec, nit44)

    Tuesday, February 7, 2012

    PENNES AU POULET, À LA SAUCISSES ITALIENNE GRILLÉE ET À LA CRÉMEUSE DE TOMATES SÉCHÉES AU ROMARIN

    Je suis certaine que lorsqu'il y a des saucisses ou du poulet au menu, il n'y aucune plainte.
    Alors quoi demander de plus que les 2 réunis dans un seul plat.




    330 g de pennes (moi farfalle)
    4 saucisses italiennes mi-fortes, grillées (moi 6 saucisses)
    3 poitrines de poulet, grillées (moi 2)
    1 c. à soupe d'huile d'olive
    1 c. à soupe de beurre
    4 échalotes, hachées finement
    10 tomates séchées dans l'huile, émincées finement
    1/3 tasse de vin blanc sec
    1½ tasse de bouillon de volaille
    2 branches de romarin frais
    ½ tasse de crème 35% ou champêtre 15%
    4 c. à soupe de parmesan, râpé
    Sel et poivre du moulin
    2 c. à thé de fécule de maïs, diluée dans la même quantité d'eau (facultatif)


    - Griller ou poêler à point les saucisses et les poitrines de poulet. Réserver.

    - Dans une sauteuse, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer les échalotes, l'ail et les tomates séchées 4 minutes à feu moyen. Saler et poivrer au goût.

    - Déglacer avec le vin et laisser réduire 3 minutes. Mouiller avec le bouillon et ajouter les branches de romarin. Laisser réduire de moitié de 7 à 10 minutes.

    - Couper les poitrines de poulet et les saucisses grillées en dés. Réserver.

    - Incorporer la crème et laisser réduire 7 minutes. Incorporer les dés de poulet et de saucisse. Mélanger à l'aide d'une cuillère de bois et laisser réduire de 4 à 5 minutes.

    - Napper généreusement les pâtes de sauce et ajouter du parmesan au goût.


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    (Source: Jean-François Plante)

    Monday, February 6, 2012

    CRÈME DE TOMATES AUX FINES HERBES

    J'ai bien aimé cette crème mais le problème c'est que je voulais essayé celle de Mathieu et comme je ne suis pas distraite du tout j'ai passé sur le fait qu'il a dit ~qu'il c'était inspirer de celle-ci.
    Mais c'est que partie remise car là, j'ai bien pris en note et c'est sa crème de tomate que j'essaye la prochaine fois.


    1/4 tasse de beurre
    1 oignon, haché finement
    2 c.à soupe de farine
    2 tasses de lait
    1 conserve (28 oz; 796 ml) de tomates, en dés
    Sel
    Poivre
    Fines herbes
    Basilic, au goût
    Persil, au goût


    -Faire fondre le beurre.

    -Ajouter les oignons à feu doux quelques minutes.

    -Incorporer la moitié de la farine en brassant et cuire quelques minutes.

    -Ajouter le lait et les tomates en brassant.

    -Assaisonner et cuire à feu doux entre 20 à 25 minutes.

    -Passer au robot et garnir de persil.

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    (Source: Recettes du Québec, Hélène)

    TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT

    Voici une bonne tarte bien chocolaté.

    Comme vous pouvez le voir, je ne sais pas ce qui c'est passé mais j'ai totalement raté ma meringue et comme je me sentais paresseuse et que je n'avais pas envie de jeter mes blanc d’œufs,
    j'ai quand même mit ça sur la tarte et le résultat fut bien, bien bon quand même.

    C'est Philo aux fourneaux  qui avait publié cette délicieuse tarte


    Ingrédients pour la pâte brisée au chocolat  (moi j'ai utilisé une pâte à tarte qui me restait au congélo)
    - 250 grs de farine tamisée
    - 30 grs de cacao
    - 140 de beurre
    - 1 cuillère à soupe de sucre glace
    - 7 cl d'eau

    Ingrédients pour la garniture :
    - 350 grs de chocolat noir de qualité
    - 100 grs de beurre doux
    - 2 jaunes d'oeufs
    - 5 cl de crème fraîche entière liquide
    - 125 grs de sucre glace tamisé

    Ingrédients pour la meringue :
    - 2 blancs d'oeufs
    - 120 grs de sucre semoule



    -Mettez tous les ingrédients de la pâte brisée dans un saladier et mélangez rapidement avec les mains pour former une boule.

    -Enveloppez cette boule dans du film alimentaire et placez au frais pendant 30 minutes.
    -Une fois le temps écoulé, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtissier et foncez un moule de 24 cm.
    Faites cuire à blanc à 180° C pendant 20 minutes.

    -Préparez la ganache chocolatée en mettant le chocolat et le beurre dans une petite casserole.

    -Laissez fondre au bain-marie.

    -Mélangez bien, l'appareil doit être lisse.

    -Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs un par un, puis la crème fraîche et enfin le sucre glace. 

    -Versez cette préparation sur le fond de tarte et réservez au frais pendant 2 heures. 
    -Juste avant de servir, préparez la meringue.

    -Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant progressivement le sucre.

    -Fouettez jusqu'à ce que la masse soit lisse et brillante.

    -Transférez la meringue dans une poche à douille munie d'un embout lisse ou cannelé et décorez la tarte.

    -Dorez ensuite la meringue à l'aide d'un chalumeau.

    -Pour ne pas que le  chocolat soit trop dur lors de la dégustation, sortez la tarte du frigo une bonne heure avant.


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    Saturday, February 4, 2012

    BLUE HAWAÏAN

    Chin, chin la gang
    Bonne soirée à vous tous ;)






    1 oz de rhum léger
    2 oz de jus d'ananas
    1 oz de liqueur de Curaçao Bleu
    1 oz de crème de noix de coco


    -Mélange de rhum léger, bleu curaçao, jus d'ananas et crème de coco avec une tasse de glace dans un mélangeur électrique à vitesse élevée. Verser le contenu dans un verre à whisky. Décorer avec une tranche d'ananas et une cerise.

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    Thursday, February 2, 2012

    TORTE À LA CRÈME SURE ET AUX BLEUETS

    J'adore les bleuets et lorsque j'ai vue ce beau dessert et bien, j'ai été conquise et je dois vous avouez qu’après ma première bouché j’étais plus que conquise;)
    Mon chum à aussi adoré cette petite douceur et ce qu'il a beaucoup apprécié de ce dessert, c'est que le biscuit du dessous reste croquant même après deux ou trois jours au frigo.
    C'est à refaire très certainement.

    • Croûte de tarte
    • 1/2 tasse de beurre ramolli
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 1/2 tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel

      • Garniture à la crème sure et aux bleuets
      • 3 tasses de bleuets (environ) (moi congelés)
      • 1/3 tasse + 1/2 tasse de sucre
      • 3 c. à tab de tapioca à cuisson rapide
      • 3 c. à tab d'eau
      • 1 c. à thé de zeste de citron râpé finement
      • 1 c. à thé de cannelle moulue
      • 1/4 c. à thé de muscade moulue
      • 3 jaunes d'oeufs
      • 2 1/2 tasses de crème sure (moi yogourt nature)
      • 1 c. à thé de vanille
      • fines tranches de citron (facultatif)



      Préparation de la croûte
      -Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre pendant 30 secondes. En battant, incorporer le sucre, puis le jaune d'oeuf. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel et mélanger à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte se tienne lorsqu'on la presse avec les doigts (la pâte sera grumeleuse). Presser la pâte dans le fond et sur la paroi d'un moule à charnière de 8 po (20 cm) de diamètre, jusqu'à une hauteur de 1 1/2 po (4 cm). Cuire au four préchauffé à 400°F pendant 15 minutes. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.

      Préparation de la garniture
      -Réserver quelques bleuets pour la garniture, si désiré. Dans une casserole, mélanger le reste des bleuets, 1/3 tasse du sucre, le tapioca, l'eau, le zeste de citron, la cannelle et la muscade et laisser reposer pendant 15 minutes. Cuire à feu moyen, en brassant, jusqu'à ce que la préparation soit juteuse et bouillonnante. Verser la garniture aux bleuets dans la croûte refroidie.

      -Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, battre légèrement les jaunes d'oeufs. Incorporer la crème sure, le reste du sucre et la vanille en battant. Verser sur la garniture aux bleuets. Cuire au four préchauffé à 350°F de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus de la tarte ait pris. Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir.

      -Retirer la paroi du moule. Couvrir la torte d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Au moment de servir, garnir la torte de bleuets et de tranches de citron, si désiré. (Vous pouvez préparer la torte à l'avance et la couvrir. Elle se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

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      (Source: Coup de pouce)

      GRUAU AU FOUR CHOCO-BANANE

      Après avoir beaucoup aimé de gruau au four à l'érable, j'ai décider de récidiver avec un duo très gagnant dans mon chez moi, chocolat et banane.
      Pour satisfaire mes petits bedons, j'ai triplé la recette

      Je sais que cette recette fait présentement le tour de quelques blogs.
      Mais c'est chez Jasmine Cuisine  que j'ai déniché ce délicieux gruau.



      1/2 tasse de flocons d'avoine
      1 petite banane mûre (conserver quelques tranches pour servir)
      1/2 cuillère à table de tahini (beurre de sésame)
      1 cuillère à table sirop d'érable
      1 cuillère à table de cacao en poudre
      1 pincée de fleur de sel
      1/4 de tasse de lait de coco
      Un peu de beurre, pour le moule
      Grué de cacao, pour servir (omis)
      Quelques tranches de banane, pour servir



      -Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un petit bol individuel pouvant aller au four. Réserver.

      -Dans un grand bol, écraser la banane en purée. Ajoute le tahini et le sirop d'érable et mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao, la fleur de sel et le lait de coco et mélanger pour bien combiner.

      -Verser le mélange dans le bol beurré. Enfourner pour 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la surface du gruau soit légèrement prise.

      -Décorer de tranches de bananes et de grué de cacao. Servir chaud.


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      (Source: Jasmine Cuisine)