Friday, October 2, 2009

BROCHETTES DE POULET

J’ai beaucoup aimé cette recette.
Elle est à refaire très certainement.


1 poitrine de poulet, désossée, coupée en cubes
1 piment vert
1 piment rouge
1 oignon, en quartiers
Champignons

Sauce :
1/2 tasse de jus d'ananas
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de vinaigre blanc
1 c. à thé de sauce soya
2 c. à thé de fécule de maïs

Marinade :
1/2 tasse d' huile
1/3 tasse de sauce soya
1 c. à thé de moutarde sèche
1/4 c. à thé de poudre d'ail
1/4 tasse de jus d'ananas

-Mariner 1 à 2 heures le poulet dans la marinade.

-Enfiler les cubes de poulet sur une broche en alternant avec les piments, les oignons et les champignons.

-Faire griller sur le barbecue ou au four à 350°F (180°C) pendant 20 minutes.
Pour la sauce, mélanger le tout et amener à ébullition quelques minutes.

-Servir sur les brochettes avec du riz.


IMPRIMER LA RECETTE

(Source : Alida)

5 comments:

~nancy said...

..mmm..et moi qui a le goût d'une bonne brochette de poulet depuis quelques semaines!!!!!! j'en bave ma belle Josée!!!!!

..merci pour ce partage et bo week~end;)

~nancy

Le palais gourmand said...

C'est tellement bon une brochette de poulet et ta recette semble délicieuse.

Bon vendredi Josée
xx

Esther B said...

J'adopte immédiatement cette recette:))

Unknown said...

allo Jos

J'adore les brochettes de poulet et selon ta photo et la recette, elles ont l'air bien bonnes...

Une belle recette que je vais essayer..bon week end

Line :)

~nancy said...

..coucou Josée;)

..et bien finalement ce fut hier soir que nous avons déguster ces bonnes brochettes;)merci à toi pour ces succulents partages..

~nancy xx