Thursday, February 10, 2011

MUFFINS AUX DATTES ET AU CHOCOLAT

Voici d’excellent muffins aux dattes et chocolat que j’ai pris chez Sakya.
J’ai vraiment aimé le goût de ces petits muffins à vous de les découvrir.

1 tasse de dattes hachées
¾ tasse d’eau bouillante
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 ¾ tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ c. à thé de sel
1 œuf
¼ tasse de beurre fondu
1 tasse de brisures de chocolat
½ tasse de cassonade
1 c. à thé d’extrait de vanille


-Préchauffer le four à 375°F.

-Dans un bol, déposez les dattes hachées et le bicarbonate de soude, versez l’eau bouillante dessus et laissez reposer jusqu’à ce que le mélange ait refroidi.

-Dans un autre bol, mêlez la farine, la poudre à pâte et le sel.

-Au micro-onde, faites fondre le beurre et les brisures de chocolat.

-Ajouter au mélange de dattes, refroidi.

-Ajouter ensuite l,œuf et la cassonade. Mêlez bien. Incorporez la vanille.

-Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y les ingrédients liquides.

-Mêlez jusqu’à homogénéité. Versez au trois-quarts les moules et cuire au four jusqu’à ce qu’une broche en ressorte propre dans le centre entre 20 et 25 minutes

IMPRIMER LA RECETTES

(Source: Les muffins santés)

6 comments:

Sonya said...

Ils sont tout mignon et surement délicieux...j'avais ça il me semble des dattes au congélo...je vais vérifier ça hihihi bye ;)

Clemence said...

un duo très gourmand !

Kim said...

Parfait, je les ferai assurément!

Dominique said...

À tester sans aucun doute ces muffins!!! Dattes et chocolat, quel mariage intéressant, j'Adoooore!!

Anonymous said...

Très bons, mais ils ne ressemblent pas à la photo : ils sont tous chocolatés!! Miam!! Mon chum en a pris 2!!!

Choupikyky said...

Très bons ses muffins, on a bcp aimé ici à la maison! :)