Friday, April 24, 2015

PAIN AUX BANANES ULTRA MOELLEUX AU LAIT DE COCO


Ce pain aux bananes, ça fait plusieurs fois que je le fais et jusqu'à présent, c'est notre préféré à tous dans ma maisonnée.
 
J'y ai ajouté des pépites de chocolat, histoire de faire plaisir à mes 2 tornades.
 




1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie      









                                                        
 
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) d’une contenance de 1,5 litre (6 tasses) et le tapisser d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser sur deux côtés.

-Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate. Réserver.

-Dans un autre bol, mélanger les bananes, le lait de coco et le jus de lime. Réserver.

-Dans un troisième bol, crémer le beurre avec le sucre au batteur électrique. Ajouter l’œuf, la vanille et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le mélange de bananes, ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger.

-Répartir la préparation dans le moule à pain. Cuire au four environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
-Laisser tiédir sur une grille avant de démouler et de trancher.

    imprimer la recette
     
(Source: Ricardo)

1 comment:

wattoote said...

hummm je craque volontiers pour ce genre de gourmandise