Saturday, May 9, 2015

BROCHETTES DE POULET À LA CRÈME DE POULET

Une bonne petite recette de brochettes au poulet
 avec sa petite sauce d'accompagnement.
 
 

 
 
 
1 boîte (284 ml) de crème de poulet
2 c. à soupe moutarde forte
1 c. à soupe aneth frais, haché (ou 1/2 c. à thé séché)
1 c. à thé jus de citron
2 gousse d'ail hachées finement
1 1/2 lb poitrine de poulet en cubes
1/4 tasse lait
 

 
-Dans un grand bol, combiner crème de poulet, moutarde, aneth, jus de citron et ail.
Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange qui servira de sauce à trempette.
Ajouter le poulet au reste du mélange. Mélanger pour bien enrober. Couvrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.
 
-Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.
 
-Cuisson sur le gril : Faire cuire 8 minutes environ ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré tout en retournant de temps en temps.
 
-Cuisson au four : Déposer les brochettes sur la grille d'une rôtissoire. Faire griller au four, à 6 pouces (15 cm) de l'élément chaud supérieur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré, en retournant de temps en temps.
 
-Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, combiner le mélange réservé et le lait. Faire chauffer et servir comme sauce à trempette avec le poulet grillé.



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(Source: Recettes du Québec)
 

6 comments:

laura said...

une recette de poulet comme je les aime :)

Nance said...

Bien tentant cette recette de brochettes

Mathieu said...

Vraiment inusité!

Titou said...

excusez moi de vous déranger, qu'st ce que c'est la creme de poulet?on en trouve ou?
merci

Josée said...

Bonjour Titou, je te laisse un lien pour que tu puisse voir ce que c'est de la crème de poulet ;)
http://www.campbellsoup.ca/fr-ca/produits/campbells-condensed/campbells-condense-crme-de-poulet

Nance said...

Merci du partage de cette recette, nous avons beaucoup aimé la sauce d'accompagnement