Thursday, November 8, 2007

CUISSES DE POULET AU BASILIC ET ARTICHAUDS (MIJOTEUSE)

Une très bonne recette que j'ai trouver
dans le livre de recettes de Mireille.
Je vais la refaire c'est certain.


1 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons finement hachés
4 gousses d'ail émincées
1 c. à thé d'herbes de Provence
1/2 c. à thé de sel ou quantité au goût
1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
1 c. à soupe de farine tout usage
1/2 tasse de vin blanc sec
1 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés, en conserve, avec le jus
1 boîte de 398 ml (14 oz) de cœurs d'artichaut égouttés, rincés et coupés en quartiers
1,3 kg (3 lb) de cuisses de poulet avec les os, sans la peau
2 tasses de poivrons rouges, coupés en dés
1/2 tasse de basilic frais, finement haché
.
.
-Dans un poêlon, chauffer l'huile d'olive à feu moyen pendant
30 secondes. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 3 minutes,
en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajouter l'ail, les herbes
de Provence, le sel et le poivre et cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le vin
et cuire pendant 1 minute, en brassant. Ajouter le bouillon de poulet et
les tomates avec leur jus et porter à ébullition. Incorporer les cœurs
d'artichaut et retirer du feu.
.

-Disposer les morceaux de poulet uniformément au fond de la cocotte
de la mijoteuse, puis les couvrir du mélange de tomates. Couvrir et cuire
à basse température pendant 6 heures ou à température élevée pendant
3 heures jusqu'à ce que le jus qui coule du poulet quand on le pique avec
une fourchette soit transparent. Incorporer le poivron et le basilic.
.

-Couvrir et cuire à température élevée pendant 30 min jusqu'à ce que le
poivron soit tendre.
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(Source: Les plats mijotés santé de Judith Finlayson 2006)

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