Wednesday, July 28, 2010

FUDGE CHOCOLATÉ AU BEURRE D'ARACHIDES

Un beau petit fudge bien sucré qui fut bien apprécié dans mon foyer.
Merci ma chère Blanc-manger.


Ingrédients:
6 oz (180 g) de chocolat mi-sucré haché (moi pépites de chocolat)
1 tasse de beurre d'arachides (crémeux ou croquant)
1/2 tasse de beurre non salé (moi demi sel)
1 tasse de sucre en poudre bien tassé


-Beurrer un moule de 8X8 po. (J'ai mis un papier parchemin au fond du moule)

-Dans un bain-marie, faire fondre ensemble le chocolat, le beurre et le beurre d'arachides en remuant doucement avec une spatule de silicone ou une cuillère de bois.

-Ajouter ensuite le sucre en poudre ½ tasse à la fois. Remuer et attendre que le sucre soit dissout dans la préparation avant d'ajouter la ½ tasse suivante.

-Verser la préparation dans le moule de pyrex et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit ferme (environ 5 heures).
-Découper en carrés

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Cuisine Flipp)

3 comments:

Blanc-manger said...

Je t'en pique un ti morceau au passage. Merci! Menoume!

Victoria said...

Ça, c'est le genre de dessert qui est "mortel" chez moi! Je n'ai AUCUN contrôle quand je commence à manger ce genre de petits carrés... mais je prends une chance, je note tout de même ta recette. Reste à espérer que je résiste à la tentation de ne pas tout garder pour moi :)

Bonne journée!

Alazais said...

Il est magnifique ce fudge!
Bises