Thursday, July 22, 2010

GÂTEAU AUX BANANES, GLAÇAGE AUX BARRES MARS

Ce gâteau a fait le bonheur de mes petites bébittes à sucre.
Car en plus d’être un gâteau aux bananes et bien il y a des barres de chocolat.

Oh ! Comme ils se sont régalés avec ce dessert.


Gâteau aux bananes :
1 ¾ tasses de farine
1 ½ cuillère à thé de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 bananes bien mûres, en purée
1/2 tasse de beurre, ramolli
1/4 tasse d'huile de tournesol ou canola
1 ½tasses de sucre
2 oeufs
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de lait

Glaçage aux barres Mars :
1/2 tasse de crème 35 %
3 barres au chocolat Mars de 58 g, coupées en morceaux

Gâteau aux bananes :
-Préchauffer le four à 350 F.
-Beurrer généreusement un moule rond de 9" ( 23 cm ) à parois amovible et tapisser le fond de papier parchemin. Réserver.

-Dans bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans le bol du mélangeur, muni du fouet, crémer le beurre, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque addition.
Incorporer la purée de bananes et l'extrait de vanille et bien mélanger.
Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec le lait. Bien mélanger.

-Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 1 heure 10 ou jusqu'à ce qu'une cure-dent piqué au centre, en ressorte propre.

-Laisser reposer 10 minutes dans son moule avant de démouler le gâteau sur une grille et le laisser jusqu'à complet refroidissement.

Glaçage aux Mars :
Dans un bol en inox, mettre la crème et les morceaux de barres Mars.
Fondre au bain-marie, en mélangeant au fouet, jusqu'à ce que la texture soit bien lisse.
Laisser tempérer avant d'étendre la préparation sur le gâteau aux bananes.

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(Source: Ricardo )

13 comments:

Unknown said...

Wowww Jos,

le mélange de saveur banane et bar mars doit être divin :)

Merci

Line xx

Sonya said...

il est superbe...je dois bien être la seule à ne pas l'avoir fait encore hihihi

Clemence said...

wahou ! très très gourmand !

Blanc-manger said...

Bonheur, je n'en doute pas...
M'as-tu vu le beau gâteau!!!

sab le plaisir de gourmandise said...

tu fais encore ta gourmande!!!

Alazais said...

En plus d'être beau il doit être super bon!
Bises

Blog planchas Forge Adour said...

Très beau gâteau !

Philo aux fourneaux - Blog culinaire said...

Ca me fait saliver, tu n'imagines même pas

~Lexibule~ said...

Mes petites bébites à sucre également se sont drôlement régalés avec ce fichu de bon gâteau!!

Tes photos me donnent envie de nous le refaire;)

Bon début de weekend Josée:))xxx

Le palais gourmand said...

Ce n'est pas la première fois que je vois ce gâteau et plus ça va et plus j'ai envie de le faire. Tes photos sont trop tentantes!!

Bon week-end Josée
xx

Josée said...

Merci à vous tous de votre visite,
c,est toujours un grand plaisir pour moi de vous lire XXX

Anonymous said...

Bonjour,

Je viens de découvrir votre blog et j'aimerai bien tenter certaines de vos recettes mais je ne sais pas ce que c'est que la poudre a pâte dont vous parlez souvent pour vos gâteaux ?

Merci d'avance pour votre réponse .

Josée said...

Si je vous dit de la levure chimique, est-ce que ca vous dit quelque chose, sinon dite moi vous êtes de ou et je vais vous trouvez la réponse merci!